要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

双胎21周流产后,再次怀孕的环扎经历

181638134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  努力备考一级建造师的我,打算9月份考试结束后就备孕,果断的从12年8月末次月经后就开始备孕了,一个是觉得不一定能一个月就怀,而且就算怀了,也是考试结束才知道结果,没什么影响。
点击查看全文
sunying_ss (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:06 | 来自WAP
 末次月经8.26,自己在家用试纸测排卵,竟然月经第五天就排卵了,积极嘿咻,9月10号得了一场重感冒,没敢吃药,妈妈说没准是怀了才感冒的,坚持看书,感冒之后开始觉得乳房疼,而且越来越疼,看了怀孕初期的症状,跟老妈说,要是没怀孕,我大咪咪就是得病了。考完试,实在忍不住了,9月23号,没到姨妈来的日子就自己偷偷测了一下,竟然是很深的两道扛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:07 | 来自WAP

<br/>  我是那种生活很健康,又努力向上的人,每天步行三公里去公司,晚上去健身房游泳,每天一千米,有自己的工作,业余时间开网店,有时间还要看书考试。
<br/>  因为是科长,没告诉同事怀孕的事,每天照常上班,按时去车间现场指导工作,直到开始有了妊娠反应,大家才知道我是个孕妇了。
<br/>  傻傻的我觉得大家都怀孕生孩子,这根本不是什么大事,还打算问过医生以后每天继续游泳,有助于顺产。还觉得前三个月没必要去医院,直到第12周才第一次去了产检。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:08 | 来自WAP
  家门口就是盛京医院,到了医院,挂了号,大夫说先做个超声看看胎心吧,然后再看需要什么其他检查。
<br/>  躺在超声的床上我还紧张了一会,怕万一没有胎心怎么办,做超声的大夫第一次话竟然是:双胎啊!当时我的反应是:怎么会是俩,天那,我该怎么办。大夫说双胎还不好啊,没见过你这反应的。
<br/>  检查结果一切正常,出了超声室,妈妈在外面等,我说是双胞胎,我妈顿时震惊了,妈呀,你这要我命啊。给老公打电话,说是双胎,说了半天,老公根本没信。
<br/>  找大夫看结果,大夫是认识的姐姐,看了之后说你晚上再来一次吧,我再仔细给你看看,还说别以为怀了双胎是多大的好事,它比单胎风险大的多,感觉我只有一个胎盘,说三分之一都会双胎输血综合症,让我自己回家查怎么回事。
<br/>  晚上又去了一次医院,确定了是一个胎盘,叫单绒毛膜,双羊膜囊,让我两周一次产检,不能游泳了,也不能步行去单位了。回家查了双胎输血综合症,还害怕了一段时间,埋怨大夫告诉我这个没用,只会加重我心理负担。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:10 | 来自WAP
 我的肚子像气球一样迅速的大了起来,到了五个月,已经大到跟快生了一样,大家都说你这真是俩,也太大了,整个孕期我的恶心也没有缓解,腰疼,胯骨疼,肚皮痒,各种不适,胯骨疼到根本无法好好睡觉,我还是坚持上班,坚持去现场指导生产。
<br/>  虽然肚子很大,到19周的时候,我还一斤没长,问了大夫,大夫却说,不长还不好。可是从19周的某一天,竟然开始一天长一斤,肚子大的更快了。
<br/>  21周,总感觉内裤湿湿的,以为孕期分泌物多,也正常。有一天却发现了咖啡色分泌物,给大夫发短信,大夫说可以去超声看看,或者吃点保胎药也行。从怀孕就开始两周一次超声,总感觉超声太多了不好,就没去医院,买了保胎无忧片在家吃。而且觉得已经五个多月了,不能有啥事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:11 | 来自WAP
  13年1月23日晚上八点,看电视就感觉肚皮有点疼,由于整个孕期身体都不舒服,到处疼,也没在意。再后来变成肚子疼,想拉屎,就以为是晚上吃的辣白菜坏肚子了,跟老公说咱去医院吧,老公说明天早上去吧,都十二点了。那个时候肚子变成十分钟疼一次,我知道是宫缩,却不知道宫缩意味着什么。再次上厕所拉屎,手纸上出现了一大坨像大鼻涕一样的分泌物,还有血色。后来才知道那是宫颈黏液栓,一旦掉出来,就意味着要流产了。后来迷迷糊糊的睡着了。大概一点多吧,突然一股水从下面流了出来,很多很多,我心想完了,破水了,赶快叫醒老公,老公一看也吓坏了,擦也止不住,不停的流,出去找车没找到,打了120。救护车来的很快,我当时还天真的以为去了医院也许能救回来,结果在救护车上,一个孩子就流了出来,刚到医院,另一个孩子也流出来了。当时大脑一片空白,不知道想什么。进了产房,看着还与我通过脐带连接着的两个孩子,心痛无比。大夫说是男孩,特征完好,让老公看了一眼,拿走了。胎盘取出也很完整,没有刮宫。把我送进了病房。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:13 | 来自WAP
 打了头孢竟然过敏,昏倒了,没用其他消炎药,白天就让我出院了,说大月份流产很多都是宫颈机能不全,让我半年后再怀孕,怀孕三个月后去检查宫颈
<br/>  回家第三天,我开始涨奶,疼的死的心都有,用芒硝敷,喝大麦芽水,都没有缓解,大概过了一个多星期,才好了一点,做了一个空月子,每天上网查自己为什么会流产,是不是宫颈机能不全,会不会是羊水多,加了很多群,每天做噩梦,都是破水那一刹那。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:17 | 来自WAP
  刚开始的日子觉得很漫长,很想早点到六个月,早点怀孕。
<br/>  我并没有嚎啕大哭,也没有垂头丧气,出了月子马上去上班,还报了驾照考驾照,又开始准备建造师考试,觉得早点上班,事多点时间能过的快点。
<br/>  流产42天及时去复查,还看了中医准备吃中药调理,恢复的快就能早点备孕。复查查出了支原体感染,我很沮丧,心想自己怎么会有支原体,会不会是这个导致的流产,大夫还说这个不好治,不爱好,好了还容易复发,所以一次开了三个月的药,心想这三个月也不用备孕,先好好治,来了阿奇霉素,一个月三盒,老公吃一盒,我吃一盒,上阴道一盒,周期三个月。配合中药调理身体,每10天去看一次中医,配不同的药,吃完再去,三个月后,再复查,支原体转阴,当时真的很开心。
<br/>  在网上看了很多大月份流产的帖子,加了很多大月份流产的群,知道大多数大月份流产都是宫颈机能不全造成的,造成宫颈机能不全的原因也很多,治疗办法可以孕前环扎,也可以孕后环扎,孕前环扎成功率高,但是出了问题需要剖腹产才能生孩子。孕后环扎比孕前成功率低一点,但是出了问题可以拆线生孩子。
<br/>  又在群里和论坛里了解到盛京医院做环扎就很厉害,有个主任叫刘彩霞,可以孕前手诊,摸一下就知道松不松,挂号费200,而且很不好挂,要提前两个月才能挂到号,于是在网上约了一个她的号,准备让她手诊看看。
<br/>  心想如果确实诊断成宫颈机能不全,那就决定孕前扎,但是沈阳做不了,要去北京做,要是没诊断出来,就孕后观察,因为孕后还是会变化。
<br/>  等到了看刘主任的日子,刘主任态度很好,很有耐心,找她看的都是疑难杂症,没什么问题的她还劝人家看普通门诊,说她这挂号太贵。
<br/>  刘主任给做了内诊,说宫颈可容一指,有点松,又让做了探宫检查,结果是6.5号棒通过。6.5是宫颈松与不松的临界,刘主任说让我发现怀孕后马上就去找她。这下也不用犹豫孕前环扎了,只能孕后再说了。
<br/>  这一次的备孕经历可没有上一次那么顺利了,足足备了五个月,每个月都积极测排卵,从测出两道杠就开始隔天爱爱一次,到强阳转阴那一天,再加强一次,五个月也不敢去游泳,怕阴道灌水,不爱怀,可就是没动静。到了第六个月,觉得还是去锻炼吧,也许锻炼锻炼更爱怀呢。到了第六个月,跟上次怀一样,早早就胸疼,感觉自己肯定是怀了,末次月经27天,自己就测了一下,真怀了。
<br/>  第30天,就去找了刘主任,刘主任说你可真听话,这么早就来了,开了很多化验,花了3000块,结果都很正常,让7周去看胎心胎芽,这期间感冒,咳嗽,拉肚子不断交替,各种担心。
<br/>  好不容易熬到第七周,超声现实胎心弱,孕酮从36降到21,单胎,对于是否还能怀双胎,既期待又担心,怕怀了双,更容易流产,这次是单胎,感觉也好,风险小。对于这个检查结果又多了一层担心,开始吃达芙通补孕酮,又做了一次超声,显示胎心正常,但是也持续担心中,拉肚子虽然不严重,可是一吃不好,马上会跑厕所,刘主任说拉肚子容易流产,让吃好消化的食物,严重就吃斯密达。
<br/>  感觉日子很漫长,过的特别慢,这次怀孕再也不积极工作了,每天都在办公室里坐着,也不去现场,工作现场噪音,粉尘,高温,震动,这次无论谁说,我也拒绝去现场。没事总请假,天天在家躺着。
<br/>  此时的我已经下定决心,无论是不是宫颈机能不全,都一定要扎上预防流产。
<br/>  好容易熬到12周,又去找了刘主任,做了超声,宫颈长度2.5,跟刘主任约好了14周去做环扎手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:17 | 来自WAP
沙发~抱抱楼主!养好身体!迎接宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:19 | 来自WAP
sunying_ss 发表于 2014-03-08 20:13
<br/> 打了头孢竟然过敏,昏倒了,没用其他消炎药,白天就让我出院了,说大月份流产很多都是宫颈机能不全,让我半年后再怀孕,怀孕三个月后去检查宫颈
<br/>  回家第三天,我开始涨奶,疼的死的心都有,用芒硝敷,喝大麦芽水,都没有缓解,大概过了一个多星期,才好了一点,做了一个空月子,每天上网查自己为什么会流产,是不是宫颈机能不全,会不会是羊水多,加了很多群,每天做噩梦,都是破水那一刹那。
哎,怀上双胎就是多一份担忧,我也做空月子,天天发脾气,我妈都烦我了。
点击查看全文