要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

二胎爸妈和老公争姓氏,我该怎么办?

楼主: fly_10000
3139355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公对这个很在意觉得俩宝都应该随他姓,独立自主。大宝基本我爸妈带到上学的,二宝他们心里已经觉得得轮到跟我姓了,但当知道了我老公的想法我也帮着我老公争辩了几句我变得里外不是人,被当做没用白养了。在我心里家庭和睦最重要老公我劝说不了,他说哪怕到最后为了安宁也会委屈求全但内心坚持的是改不了的,我在意我爸妈也在意我老公,我爸妈为我付出的太多了,婆家从结婚就没付出过,都是我老公自力更生,我爸妈不仅让步还经济上帮了大忙,但内心从没平衡过,也似乎没怎么信任过,无论我们待他们多好,关键时候一争执就是分的很清,你家我家,怎么办才好?
点击查看全文
fly_10000 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 21:54 | 来自WAP
臭妞儿 发表于 2014-03-08 21:32
<br/>父母的这个要求其实也不过分,和你老公好好沟通沟通。其实在婚前说是最好的
他说他可以给我面子做让步,但不是内心不会放开的,我就是两边都在乎所以很难受,敢情我爸妈就那点愿望我们做子女的都没成全,他们觉得这辈子过得很悲哀似的的,上辈子的更佳不指望他们能想通,但他们都在让我为难,对女婿也是另眼相看似的,其实我老公对我爸妈很好的甚至超过他爸妈,唯独大男人的事情不想顺从。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 21:57 | 来自WAP
我有个哥哥,所以不存在姓氏问题,就算我家就我自己,我老公也不会同意孩子随我家姓的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 21:59 | 来自WAP
fly_10000 发表于 2014-03-08 21:54
<br/>他说他可以给我面子做让步,但不是内心不会放开的,我就是两边都在乎所以很难受,敢情我爸妈就那点愿望我们做子女的都没成全,他们觉得这辈子过得很悲哀似的的,上辈子的更佳不指望他们能想通,但他们都在让我为难,对女婿也是另眼相看似的,其实我老公对我爸妈很好的甚至超过他爸妈,唯独大男人的事情不想顺从。
你老公太不通情达理了!你父母付出这么多,这么个要求也不过分,不就是个姓嘛。我同学和妈妈姓的多了去了,都是两个的,父母一人一个。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 22:04 | 来自WAP
别碰我的人生 发表于 2014-03-08 21:57
<br/>我有个哥哥,所以不存在姓氏问题,就算我家就我自己,我老公也不会同意孩子随我家姓的。
还不是因为当初没彩礼就和我不算嫁他也不算娶,所以理所应当有两个的话一人一个,而我老公现在就想自己独立不用大人过多干涉,很感恩我父母的帮忙,他想别的补偿给我父母借的钱也会还或者很多,而不是我爸妈要强制他,干涉他什么,唉!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 22:06 | 来自WAP
臭妞儿 发表于 2014-03-08 21:59
<br/>你老公太不通情达理了!你父母付出这么多,这么个要求也不过分,不就是个姓嘛。我同学和妈妈姓的多了去了,都是两个的,父母一人一个。
他就是喜欢先说自己的想法,要是不行就为了我成全我爸妈,但不是发自内心说对这事想通了,我怕的就是以后的疙瘩!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 22:08 | 来自WAP
fly_10000 发表于 2014-03-08 22:06
<br/>他就是喜欢先说自己的想法,要是不行就为了我成全我爸妈,但不是发自内心说对这事想通了,我怕的就是以后的疙瘩!
没事,只要他答应了就行。时间会冲淡一切的,慢慢的他也就习惯了、接受了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 22:09 | 来自WAP
fly_10000 发表于 2014-03-08 22:04
<br/>还不是因为当初没彩礼就和我不算嫁他也不算娶,所以理所应当有两个的话一人一个,而我老公现在就想自己独立不用大人过多干涉,很感恩我父母的帮忙,他想别的补偿给我父母借的钱也会还或者很多,而不是我爸妈要强制他,干涉他什么,唉!!!
你要劝劝你父母,只要你和你老公幸福就行了,孩子姓什么有那么重要吗?娘家最好不要掺和婆家的事,我娘家从来不掺和的,还经常劝我好好过日子,不要吵架发脾气,要对公公婆婆好等,所以现在公婆对我挺好啊,虽然老公有哥哥嫂嫂
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 22:12 | 来自WAP
臭妞儿 发表于 2014-03-08 22:08
<br/>没事,只要他答应了就行。时间会冲淡一切的,慢慢的他也就习惯了、接受了。
嗯,我也希望如此,希望他不是因此产生怨气,而是释然,其实二胎女儿还好,就怕是儿子,他说他有家族荣誉感。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 22:16 | 来自WAP
fly_10000 发表于 2014-03-08 22:12
<br/>嗯,我也希望如此,希望他不是因此产生怨气,而是释然,其实二胎女儿还好,就怕是儿子,他说他有家族荣誉感。
呵呵,大部分男人都有这种想法。我老公也是,在我怀第一胎的时候,只准我说是儿子,不准说女儿的,不过现在二胎想要女儿啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 22:16 | 来自WAP
别碰我的人生 发表于 2014-03-08 22:09
<br/>你要劝劝你父母,只要你和你老公幸福就行了,孩子姓什么有那么重要吗?娘家最好不要掺和婆家的事,我娘家从来不掺和的,还经常劝我好好过日子,不要吵架发脾气,要对公公婆婆好等,所以现在公婆对我挺好啊,虽然老公有哥哥嫂嫂
也许是我家条件好,他家一点没付出吧,不和正常人家嫁过去那种,我结了婚当初基本是住娘家的,现在单住了,我爸妈是强势心里有点的,我现在不好说话,一说就是吃里扒外,一口气咽不下去面子更重要!
点击查看全文