要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

一天发生那么多事情,发神经了,该死的糖尿病

来自WAP |举报
968313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,有谁怀孕了血糖高么,十周建卡时空腹5.4,现在十六周,5.7,怎么办,越来越高,本身孕前也有点高,现在完了,怎么控制呢,医生说孕妇不能超过5.8,求支招
点击查看全文
八级宝宝 |
1、餐后一定要活动半小时以上,慢走遛弯就可以。
<br/>2、把水果停掉,改吃西红柿黄瓜
<br/>3、干果少吃或不吃,零食也停,别吃含糖的食品,菜里也别放糖
<br/>4、做菜一定少油,不放糖。油、糖、淀粉是升血糖的主要成分
<br/>5、吃饭定时定量,定主食的量,我 给自己定的是不超一两,多吃菜和肉填饱肚子
<br/>6、饭后两小时内最后不吃任何东西,两小时后再吃西红柿之类的,得给胰腺流出分泌胰岛素的时间。
<br/>试试,如果效果好了,加餐时可以适当加少量水果,记得要喝水,对降血糖也有点用。
点击查看全文
↓Ⅰ站 (楼主)
六级宝宝 | | 来自WAP
chengdudu 发表于 2014-03-08 11:54
<br/>...
谢谢你哈,有的人跟我说吃水煮菜不放油,怎么吃啊
点击查看全文
八级宝宝 |
点击查看全文
八级宝宝 |
第二张图反了,呵呵。跟涮火锅差不多,把想吃的东东放一起煮,自己拌酱,蘸着吃,如果觉得不饱,可以放几个小馄饨一起煮。基本上吃点红薯山药豆腐什么的,就比较撑了。我饭量也不算小的。em32
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
提前把OGTT查了,别等到24周了,顺便查个糖化血红蛋白看看近三个月血糖的平均水平,其实你这个都能直接诊断GDM了,家中自备血糖仪,随时测空腹和三餐后2小时血糖,空腹低于5.3,餐后低于6.7合格,当然偶尔稍微高点儿也不用紧张,逐渐找到饮食的规律
点击查看全文
↓Ⅰ站 (楼主)
vivi潘潘721521 发表于 2014-03-08 12:13
<br/>提前把OGTT查了,别等到24周了,顺便查个糖化血红蛋白看看近三个月血糖的平均水平,其实你这个都能直接诊断GDM了,家中自备血糖仪,随时测空腹和三餐后2小时血糖,空腹低于5.3,餐后低于6.7合格,当然偶尔稍微高点儿也不用紧张,逐渐找到饮食的规律
你的英文字母是什么意思,糖尿病?别吓我啊
点击查看全文
八级宝宝 |
chengdudu 发表于 2014-3-8 12:08
<br/>
<br/><br/>这种吃法,饭后不活动,血糖也不会太高,餐后两小时6.3,如果餐后遛弯半小时,血糖可以达到5.8左右。好好控制,一定管住嘴
点击查看全文
↓Ⅰ站 (楼主)
chengdudu 发表于 2014-03-08 12:13
<br/>第二张图反了,呵呵。跟涮火锅差不多,把想吃的东东放一起煮,自己拌酱,蘸着吃,如果觉得不饱,可以放几个小馄饨一起煮。基本上吃点红薯山药豆腐什么的,就比较撑了。我饭量也不算小的。
就是跟吃火锅一样?水煮吃?放不放油?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
↓Ⅰ站 发表于 2014-03-08 12:22
<br/>你的英文字母是什么意思,糖尿病?别吓我啊
对,GDM妊娠期糖尿病,没什么吓唬不吓唬的,现在太多了,尽早重视控制更好,我本人就是,空腹高,21周喝糖水查血糖没过,现在27周一直控制饮食加饭后活动再加检测血糖
点击查看全文