要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[孕酮和HCG]

两次胎停,一次生化,2014年1月12日末次月经,hcg翻倍慢,已有胎心

4112564 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年元旦结婚,次年五月备孕,当月就怀上了。继续上班,到60天左右发现出血,就找了个区医院检查。医生说先兆流产,就开了保胎灵就回家了。当天b超,孩子都有胎心了。第二天晚上宫缩的厉害,自然流产,排的很干净。宝宝出来的时候都看到眼睛,身体粉粉的,很伤心。因为是第一次,医生都说优胜劣汰,双方查了血,都正常。  
<br/>
<br/>隔了三个月,我们觉得差不多,就又准备了。也是当月怀起了,不知是幸还是不幸。五十多天又出血,检查发现孕酮只有10了,马上补黄体酮。一周后查,孕酮上去了,但hcg降了一万多。这次因为打了黄体酮,为了身体的健康,先药流,再做的清宫。药流很痛,但也比不上心里的痛。
<br/>
<br/>这次过后,上网恶补了很多知识,才知道这叫做胎停。因为有两次,所以我和老公做了很多检查。除了封闭抗体是阴性,其他都正常。这个抗体也是有争议,华西的医生有些建议治疗,有些认为没有必要。我们就没有关注这个问题。同时我还在中医大拿中药调理身体。   
<br/>
<br/>
点击查看全文
咪璐咪璐 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 14:58 | 来自WAP
老公查出了精子畸形率高,同时也吃药调理,有所改善。   
<br/>
<br/>第三次我们希望将身体调整到最好的状态,正好2012年中换了新工作,出差了几个月,回来就2012年年底了。从2013年3月开始,继续备孕。跟前两次一样,我们用排卵试纸检测排卵,同时辅助b超。但是不知道什么原因过了几个月都没有动静。担心因为前两次的原因,输卵管有问题,做了检查排除了这个可能,就继续准备了。
<br/>
<br/>直到2013年12月才怀孕,但是却生化了。这次打击,让我怀疑这辈子我还是否有机会做妈妈。
点击查看全文
咪璐咪璐 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 15:16 | 来自WAP
但我是打不死的小强,情绪很快调整过来。生化后坚持每天泡脚20分钟,用热水袋敷肚子,又去拿了8服中药吃。1月12日末次月经,月经非常好,量多,颜色红,肚子不痛。月经后到了排卵前,拉丝白带很好,有预感当月的卵很好。呵呵,经验之谈。
<br/>
<br/>因为有测体温,所以在排卵前后都有同房。高温期,有胸涨,想吐的感觉。到第12天,还是高温,就去查血,hcg325,孕酮35。隔天又查,hcg700多,孕酮37。翻倍还可以,孕酮也好,初步排除宫外孕。
<br/>
<br/>因为有了前几次的情况,这次非常小心。隔2天又查血,hcg2400多,孕酮41,看起来也不错。但楼主是很谨慎的人,三次查血也不可能就让我放下防备。
<br/>
<br/>于是,隔了一天(孕37天),又查血,果然就出问题了。这次孕酮降到30多,hcg才3700多,只涨了1000多,完全没有翻倍!!!楼主慌了,马上和老公联系。老公有同学是妇产科医生,数据发给她以后,马上建议每天40mg黄体酮注射。同时楼主口服地屈孕酮和VE。
<br/>
<br/>39天查血,hcg6000多,孕酮41。翻倍还是不好!继续打针吃药,同时挂了华西的医生,开了hcg2000隔天注射。华西医生告诉我,由于个体差异,不是每个人的数据都是一样的,说我的正常,让一周后查血。
点击查看全文
咪璐咪璐 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 15:24 | 来自WAP
孕46天,hcg20105,孕酮46.5,一周才涨一万多,彻底疯了!医生还是说正常,继续打针吃药。孕50天,简单做了腹部b超,有胎芽,隐约可见胎心。
<br/>
<br/>孕54天认真做了b超,胎芽1.1cm,胎心也有了,查血孕酮44,hcg36000多。我应该就是传说中hcg数据低的人吧!
点击查看全文
咪璐咪璐 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 15:24 | 来自WAP
孕46天,hcg20105,孕酮46.5,一周才涨一万多,彻底疯了!医生还是说正常,继续打针吃药。孕50天,简单做了腹部b超,有胎芽,隐约可见胎心。
<br/>
<br/>孕54天认真做了b超,胎芽1.1cm,胎心也有了,查血孕酮44,hcg36000多。我应该就是传说中hcg数据低的人吧!
点击查看全文
咪璐咪璐 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 15:33 | 来自WAP
怀孕以后,楼主就休假了,天天在家,不是床上就是沙发上,什么都不干,都成废人了。目前看来一切还比较顺利,除了hcg涨的慢。从下周起,医生让孕酮减为每天20mg,hcg再打三针,两周后再查血看看。
<br/>
<br/>这就是楼主这次的保胎经历,还未完,希望可以给姐妹做一点参考。
<br/>
<br/>楼主会继续更新,希望宝宝在10月顺利来到楼主的身边!
点击查看全文
咪璐咪璐 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 15:33 | 来自WAP
怀孕以后,楼主就休假了,天天在家,不是床上就是沙发上,什么都不干,都成废人了。目前看来一切还比较顺利,除了hcg涨的慢。从下周起,医生让孕酮减为每天20mg,hcg再打三针,两周后再查血看看。
<br/>
<br/>这就是楼主这次的保胎经历,还未完,希望可以给姐妹做一点参考。
<br/>
<br/>楼主会继续更新,希望宝宝在10月顺利来到楼主的身边!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 16:09 | 来自WAP
祝健康好孕,当妈真心不容易<br/>我是去附二院做了封闭抗体的,只用了黄体酮和中药保胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-7 16:16 | 来自WAP
千夜瞳 发表于 2014-03-07 16:09
<br/>祝健康好孕,当妈真心不容易<br/>我是去附二院做了封闭抗体的,只用了黄体酮和中药保胎
黄体酮和中药保胎效果如何?今天医生也给我开了这两样,晚上开始吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 16:56 | 来自WAP
kaylove 发表于 2014-03-07 16:16
<br/>黄体酮和中药保胎效果如何?今天医生也给我开了这两样,晚上开始吃
还在保…有情况再来汇报
点击查看全文