要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

求助姐妹们 是要胎停还是过峰值了

楼主: bingyuqing
4907199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月14日末次月经,周期一般31~32天,偶尔还会推后。
刚怀孕那会儿1月27号孕酮18.63ng/ml,雌二醇530pg/ml,十天后掉到15.1,期间HCG翻倍正常,开始口服益马欣每天两次一次两片+地屈孕酮每天一片
2月5号,孕酮22.27,雌二醇790pg/ml, B-hcg37209miu/ml
2月12号,孕酮25.57,B-hcg91930,期间地屈药没有了,大夫说可以停掉,所以只吃益马欣每天两次一次两片
2月14号,去做B超,当时8W+6,孕囊4.2*2.6cm,胎芽1.1cm,有胎心,大夫说宝宝偏小至少一周
2月19号,孕酮22.88,B-hcg136663,看到孕酮降了点,医生说可以把益马欣加量,加到每次3片,实际我吃的是上午3片,晚上两片
3月3日。孕酮>40,B-hcg149809,这天正好是11W+2
最后两次验血期间因为去建卡抽了8管血,所以间隔时间长了些,拿结果问大夫,B-hcg是不是过了峰值,孕酮涨了这么多是不是胎盘开始工作了,大夫说峰值还没过呢,胎盘那个可能工作了也可能没工作,我问过同事,他去的医院峰值要涨到12周,然后骤降。姐妹说帮帮我,能告诉我这种情况是怎么回事么?很怕是因为hcg不涨了造成的孕酮升高,怕是胎停育,不知道我这个是不是过了峰值所以开始缓慢下降呢?之前预约的下周四去nt,又不想做多做一次b超,头胎,各种不懂,请教大家,麻烦姐们们帮帮忙

点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
bingyuqing 发表于 2014-03-06 19:54
<br/>hcg不能看单次 要看翻倍 隔天翻倍就可以 不过你孕酮很低 建议开始补黄体酮呀 不过有的人天生黄体低 宝宝发育也没问题,但毕竟是少数 国外的话低于10就要补的 国内一般要求20最低不能低于15 亲可以问问大夫或者其他姐们 我觉得如果hcg翻倍正常就赶紧补孕酮吧
翻倍也一般,第一天296,第三天469,又三天1460,医生不给我补叫我三天抽一次血,说我高度疑似宫外孕不让我保胎,第二次469时孕酮只有4.7,三天后自己涨到8.7,我总觉得我的宝宝在长,医生就是不给我保
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
峰值过了,不用担心
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
hcg都十几万了应该没啥问题吧 我刚怀时孕酮也偏低 七周hcg是18万 8周去测跌到16万了 孕酮40多我也没管 12周时做nt宝宝发育的很好 别想太多
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
开门见轨 发表于 2014-03-06 08:24
<br/>不一定的,但大部分人9-12周就会下降了,何时下降看个人。hcg只有早期有指导意义,过了8周再看也没啥意思。
我在第九周HCG就降了,医生叫我打了B超确定一切安好才让继续保胎,医生说降了有2种可能,峰值到了,二是胎停,不过医生还是叫我马上B超,没事,不担心吧,宝宝没那么脆弱!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
要有信心 既然来了 就是命中注定的 我们能做的就是给宝宝创造良好的环境 心情好 宝宝就开心 长的好 就跟怀孕一样越紧张 越怀不上 放松了 就有了  祝你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 |
你还担心啊?我BHCG最高就930876,但孕酮一直都在37ng/ml以上。医生没再给我开抽血单子让我看BHCG,说让我等着12周做B超,我也在忐忑中
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 |
bingyuqing 发表于 2014-3-6 19:24
<br/>不吃药最高就18 那会儿还不想吃 后来降到15不及格了 大夫说不吃可能胎停 所以后来一直吃药 而且大夫让每周 ...
<br/><br/>哦 我没去检查呢 不知道要不要去检查  
点击查看全文
bingyuqing (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
ellenlunxy 发表于 2014-03-07 07:34
<br/>你还担心啊?我BHCG最高就930876,但孕酮一直都在37ng/ml以上。医生没再给我开抽血单子让我看BHCG,说让我等着12周做B超,我也在忐忑中
是啊 我同事也是查的bhcg 她那家医院大夫说12周要到25万 然后骤降 医生又说我没到峰值 那12天才长1万3这速度也太慢 所以来问问大家 亲 你几周了 我下周四去nt 也在煎熬的等待
点击查看全文
蓝凝梦紫 发表于 2014-03-07 12:04
<br/><br/><br/>哦 我没去检查呢 不知道要不要去检查  
亲可以问问大夫 看看还用查么
点击查看全文
兔妈爱宝贝1987 发表于 2014-03-06 22:17
<br/>要有信心 既然来了 就是命中注定的 我们能做的就是给宝宝创造良好的环境 心情好 宝宝就开心 长的好 就跟怀孕一样越紧张 越怀不上 放松了 就有了  祝你好孕
好的 谢谢亲 我会让宝宝和我一起加油的
点击查看全文