要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕酮HCG]

求助姐妹们 是要胎停还是过峰值了

4897099 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月14日末次月经,周期一般31~32天,偶尔还会推后。
刚怀孕那会儿1月27号孕酮18.63ng/ml,雌二醇530pg/ml,十天后掉到15.1,期间HCG翻倍正常,开始口服益马欣每天两次一次两片+地屈孕酮每天一片
2月5号,孕酮22.27,雌二醇790pg/ml, B-hcg37209miu/ml
2月12号,孕酮25.57,B-hcg91930,期间地屈药没有了,大夫说可以停掉,所以只吃益马欣每天两次一次两片
2月14号,去做B超,当时8W+6,孕囊4.2*2.6cm,胎芽1.1cm,有胎心,大夫说宝宝偏小至少一周
2月19号,孕酮22.88,B-hcg136663,看到孕酮降了点,医生说可以把益马欣加量,加到每次3片,实际我吃的是上午3片,晚上两片
3月3日。孕酮>40,B-hcg149809,这天正好是11W+2
最后两次验血期间因为去建卡抽了8管血,所以间隔时间长了些,拿结果问大夫,B-hcg是不是过了峰值,孕酮涨了这么多是不是胎盘开始工作了,大夫说峰值还没过呢,胎盘那个可能工作了也可能没工作,我问过同事,他去的医院峰值要涨到12周,然后骤降。姐妹说帮帮我,能告诉我这种情况是怎么回事么?很怕是因为hcg不涨了造成的孕酮升高,怕是胎停育,不知道我这个是不是过了峰值所以开始缓慢下降呢?之前预约的下周四去nt,又不想做多做一次b超,头胎,各种不懂,请教大家,麻烦姐们们帮帮忙

点击查看全文
bingyuqing (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 07:57
大夫有时候说话不靠谱,之前就是说我hcg太低,说宫外可能性很大,这次看大夫又是模棱两可,不知道啥意思,很怕被他们忽悠,谢谢姐妹们啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 07:58 | 来自WAP
9周左右就开始降了吧,建卡时候不做b超吗?都快12周了肯定没事了,我hcg10w后就没再查过了.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-3-6 08:08 | 来自WAP
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 08:09 | 来自WAP
8周后就没必要看hcg了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:18 | 来自WAP
bingyuqing 发表于 2014-03-06 07:57
<br/>大夫有时候说话不靠谱,之前就是说我hcg太低,说宫外可能性很大,这次看大夫又是模棱两可,不知道啥意思,很怕被他们忽悠,谢谢姐妹们啦
医生说话都是有所保留的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:20 | 来自WAP
开门见轨 发表于 2014-03-06 08:09
<br/>8周后就没必要看hcg了。
那就是8周可能就到峰值了是吧?我想只验孕酮 但但大夫说得一起验 结果验了又让人担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 08:21 | 来自WAP
雌二醇是干嘛用的?我的才308,36天的时候
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:24 | 来自WAP
clover_vivien 发表于 2014-03-06 08:08
<br/>额 测那么多次血啊 我就在37天验过一次 后面再也没验过 不用那么纠结于峰值问题吧 都要3个月了
哎 也是不想验那么多 一开始说我hcg低得不在正常范围 太低 说我宫外 我又不想做阴超 所以就去验血 后来孕酮低 让我每周去验 那会儿看翻倍正常就不想再验hcg 就是怕万一不好心里不得劲 可是非让我一起验 这验了又说我没到峰值又让人揪心 呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 08:24 | 来自WAP
bingyuqing 发表于 2014-03-06 08:20
<br/>那就是8周可能就到峰值了是吧?我想只验孕酮 但但大夫说得一起验 结果验了又让人担心
不一定的,但大部分人9-12周就会下降了,何时下降看个人。hcg只有早期有指导意义,过了8周再看也没啥意思。
点击查看全文