要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

关于办理准生证的那点破事,让我有止不住的火!

楼主: 我是天天妈
来自WAP |举报
3803272 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公不是一个省份的,我湖南 他广东,2月22号去我的户口所在地社区领取了办理准生证的申请表格,(我打算在本地拿准生证去医院打证明方便,不用奔波于两省)社区计生主任跟我老公说要他回去找居委会,街道,区计生办,分别盖三个章证明他初婚,未育未领养小孩情况属实!就可以了!老公简单收拾了一下24号就回了老家!当他去到居委会就给他第一道关卡,他们居委会就一定要我出当地计生办下的医院给开出的怀孕证明,还要居委会和计生办出个初婚未生育未领养证明,才肯给我老公盖章!我多次打电话过去说明只需要证明我老公的情况就可以了,我的情况我这边有人调查!僵持无果我只能妥协,又去跑社区又去医院又去计生办听了不少闲话解释了无数次花了一个星期的时间把东西办好寄过去,今天老公收到拿去居委会盖章通过,但是去街道盖章的时候又被卡住,对方称我不是在她当地做的妇检需要我再出一份医院妇检证明我未生育过,当时老公给我打电话的时候我就来火了,老公把电话递给了街道办事人!我说我出的证明都已经写清楚为什么又要妇检,我只需要你证明我老公就可以了,对方居然说虽然你户口没来也不是我们这里的人,但是你嫁了过来你就要出这个证明不然我就不给你老公盖章,我也不知道这是什么狗屁理由:(她交代我说要我去医院妇检让医生开个证明我没有生过孩子还要医院盖章!我的心里真的一把火烧的老高还有比这还无聊的要求么?不办无缘无故要罚款,办理吧各种刁难!该有比这更闹心的么?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
昨天回去办!盖了村里的章,还差个妇女主任签字!昨天人不在岗位,说叫我今天早上去,今天早上去人家也不在说是下队什么的!怎么办个证这么难呢?还说为人民服务呢?跑别人家抓人抬东西时候比谁都带劲,真正办事人就不见了!中国啊?我们该怎样相信你的未来?
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
乖宝儿520 发表于 2014-03-06 21:05
<br/>昨天回去办!盖了村里的章,还差个妇女主任签字!昨天人不在岗位,说叫我今天早上去,今天早上去人家也不在说是下队什么的!怎么办个证这么难呢?还说为人民服务呢?跑别人家抓人抬东西时候比谁都带劲,真正办事人就不见了!中国啊?我们该怎样相信你的未来?
是的我也说她们只能为难到我们正经来办证的!
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
80后准妈咪 发表于 2014-03-06 20:06
<br/>找习大大投诉
亲,有他电话没?
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
小采宝 发表于 2014-03-06 18:38
<br/>没有关系就是这样的,我在老家那边我妈找了人,就寄了复印件,如果没找人还需本人办理,老公这边单位盖章后,婆婆拿着就办了,还算顺利!
我也叫我妈找关系了!不办了!
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
小鬼难缠。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
广东那边有点严。<br/>计生系统可以查到这人名下有没有小孩的。女方这边办证,第一胎交材料给社区一看是初婚未育的基本都很快帮搞定了。男方就算做假也无所为。再怎么假女方第一胎都可以生。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
longbaoyu 发表于 2014-03-06 09:48
<br/>我结婚三年了都没办准生证,和老公不是同一个城市,由于当时没有房产,户口迁不了,当地的社区就推三阻四,说要么我们有房产要么我俩有一个必须公务员才行,果断不办了太气人了。
我们这里流动人口可以在现居住地办。不需要房产。我买房以后迁了户口,去办准生的时候。社区的人说我是租房的那个社区管辖。她们发邮件给对方过几天把我添加到现在社区什么就可以办了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
我也是烦的不行。和老公跨省。我在自己家办的,我们这小县城,说在女方家办的很少,想踢皮球。后来勉强答应给办,又业务不熟练,耽误了我很长时间。原本2月22回家着手办的。硬是拖到3月份。3月后系统升级要全部双方身份证户口原件。老公近期频繁出差一天也离不开身份证。看样子又得拖了。关键老公集体户口是单张纸。我们结婚证就是拿那张纸办的.我们小县城没集体户口,没人见过单张纸的,不承认非让我们去拉户口本。要是集体户口能拉本我们能不去吗?!他们就是不相信。到现在也不知到时该怎么办呢。天朝真是让我相爱却怎么都爱不起来!
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
kafersun 发表于 2014-03-07 06:07
<br/>...
我也会觉得有的办事人没见识,思维能力很有问题!可能是走后门坐进去的!哈哈哈
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
mhimc. 发表于 2014-03-07 00:52
<br/>小鬼难缠。
天朝现象
点击查看全文