要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

关于办理准生证的那点破事,让我有止不住的火!

楼主: 我是天天妈
来自WAP |举报
3801272 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公不是一个省份的,我湖南 他广东,2月22号去我的户口所在地社区领取了办理准生证的申请表格,(我打算在本地拿准生证去医院打证明方便,不用奔波于两省)社区计生主任跟我老公说要他回去找居委会,街道,区计生办,分别盖三个章证明他初婚,未育未领养小孩情况属实!就可以了!老公简单收拾了一下24号就回了老家!当他去到居委会就给他第一道关卡,他们居委会就一定要我出当地计生办下的医院给开出的怀孕证明,还要居委会和计生办出个初婚未生育未领养证明,才肯给我老公盖章!我多次打电话过去说明只需要证明我老公的情况就可以了,我的情况我这边有人调查!僵持无果我只能妥协,又去跑社区又去医院又去计生办听了不少闲话解释了无数次花了一个星期的时间把东西办好寄过去,今天老公收到拿去居委会盖章通过,但是去街道盖章的时候又被卡住,对方称我不是在她当地做的妇检需要我再出一份医院妇检证明我未生育过,当时老公给我打电话的时候我就来火了,老公把电话递给了街道办事人!我说我出的证明都已经写清楚为什么又要妇检,我只需要你证明我老公就可以了,对方居然说虽然你户口没来也不是我们这里的人,但是你嫁了过来你就要出这个证明不然我就不给你老公盖章,我也不知道这是什么狗屁理由:(她交代我说要我去医院妇检让医生开个证明我没有生过孩子还要医院盖章!我的心里真的一把火烧的老高还有比这还无聊的要求么?不办无缘无故要罚款,办理吧各种刁难!该有比这更闹心的么?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
我们那时候也是挺费气的,怀孕五个月的我被社区计生办的人来回折腾,像踢皮球一样折腾坏了,老公没时间,都是我一个人办的,所以从那时起,对计生办的人没一点好印象!
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
longbaoyu 发表于 2014-03-06 09:48
<br/>我结婚三年了都没办准生证,和老公不是同一个城市,由于当时没有房产,户口迁不了,当地的社区就推三阻四,说要么我们有房产要么我俩有一个必须公务员才行,果断不办了太气人了。
回户口所在地办!
点击查看全文
六级宝宝 |
楼主情况跟我一样是一波三析啊。我当时办那准生证也是两个地方跑来跑去。搞了好几回。真是觉得火大的不得了。后来我干脆就把老公的户口转过来跟我的上在了一起。
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
小媛圈 发表于 2014-03-06 09:20
<br/>...
是的我在我家这边办,他回家证明盖章,可男方要求我出证明才给他证明,等他拿了资料回来我又要去找社区计生办盖章!我多跑没关系,问题还存在一个社区和计生工作人员重复工作!她们很大不满!
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
MMGGMM 发表于 2014-03-06 09:07
<br/>我在深圳,之前回家办户口的时候也是,计生那边管得好严的.不是熟人出面,轻意不盖章给你,人家都说谁知道你在外面了是什么情况,哪怕你户口地出证明说了你情况,另一地也太相信.
<br/>
<br/>所以,找找熟人吧.
哎他家没熟人!
点击查看全文
天使宝宝 |
我都没去办,我妈给我弄的,我老公户口也不在这,貌似也不要他的户口吧,很快就办好了
<br/>话说这也是天朝特色啊,楼主可以打当地的市长热线之类的求助,我们这很管用的
点击查看全文
我是天天妈 (楼主)
泽泽宝贝我爱你 发表于 2014-03-06 10:24
<br/>我们那时候也是挺费气的,怀孕五个月的我被社区计生办的人来回折腾,像踢皮球一样折腾坏了,老公没时间,都是我一个人办的,所以从那时起,对计生办的人没一点好印象!
现在想投诉她们!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我是天天妈 发表于 2014-03-06 07:48
<br/>昨天问过了对方可能还不太清楚区里要什么她们还要说我们这边麻烦需要出三级证明-_-!她们就没想过她们的要求会造成我这边重复证明!
现在的规则,。。咳咳,。。。地方与地方的差距不是一般的大。
点击查看全文
天使宝宝 |
我是天天妈 发表于 2014-3-6 11:05
<br/>是的我在我家这边办,他回家证明盖章,可男方要求我出证明才给他证明,等他拿了资料回来我又要去找社区计生 ...
<br/><br/>所以啊,我家是走关系的,不然还要更麻烦。。。
点击查看全文
我是天天妈 发表于 2014-3-6 08:47
<br/>还是有熟人好办事!
<br/><br/>是的,他们根本就是无理取闹,受不了。。。
点击查看全文