要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

有孕期血小板减少能顺利生产的妈妈吗?寻求正能量!

3200326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕12周第一次产检,所有数值都很理想,唯有血小板让我很着急。正常值是100-320,可是我只有39,以前血小板一直都很低,但是基本都在80-90之间,据说低于50生产就非常危险,去年已经胎停过一次,这一次好不容易怀孕而且一直正常,难道老天非要给我开这个玩笑吗?请问有妈妈跟我情况类似但是顺利生产的吗?很着急,希望大家能够帮帮我!谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 14:56 | 来自WAP
幸孕小雨 发表于 2014-03-10 16:56
<br/>我查了免疫抗体,心磷脂、抗核抗体、血小板抗体等检查,医生让做的,不过这些是正常的。后来医生又让查铁、叶酸和维生素B12,查出来说我B12少了点,给我开了甲钴胺片,就是B12。我正在吃,然后下周去复查。医生说让我先定期去检查,观察着,说如果必要时要做骨穿检查,吓得我啊,真是各种担心。宝妈,你的医生又没有让你去做什么检查呢?血小板低了真是伤不起啊,平时也没低,怎么一怀孕就低了。。。
以前血小板低医生让我抽骨髓检查,但是家里人说抽骨髓会使抵抗力减弱,所以就没有抽,我去年怀孕也是血小板低,牙齿还流血,后来流产了就好了,牙齿也不流血了,也许我就是那种一怀孕血小板就低的人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-12 21:15 | 来自WAP
亲,医生让我明天去住院,我真心不想去。亲,你现在多少周了?医生有让住院吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 22:17 | 来自WAP
tina_joe2003 发表于 2014-03-12 21:15
<br/>亲,医生让我明天去住院,我真心不想去。亲,你现在多少周了?医生有让住院吗?
我现在刚刚14周,我才39呢,医生都没有要我住院,医生说不低于50问题都不是很大,当然正常了更好,其实你将近80根本没必要住院的,除非你是要生了不放心,要是离生还早就先试试食补能不能补上去吧,住院也不是最好的解决办法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-13 15:32
我读书时有点贫血后来吃南瓜和动物血基本补上去了。怀大宝也没什么事,可是怀二宝昨天抽血居然说我地贫轻微,我上网查了有的医生说是怀孕后孕妇需铁量大有的营养跟不上才造成贫血的,建议你多吃红枣红豆芝麻等食物,过段时间在复查,还是不行就补铁剂。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 17:31 | 来自WAP
静后宝宝 发表于 2014-03-13 15:32
<br/>我读书时有点贫血后来吃南瓜和动物血基本补上去了。怀大宝也没什么事,可是怀二宝昨天抽血居然说我地贫轻微,我上网查了有的医生说是怀孕后孕妇需铁量大有的营养跟不上才造成贫血的,建议你多吃红枣红豆芝麻等食物,过段时间在复查,还是不行就补铁剂。
谢谢宝妈,我是血小板少,当时特意问医生我贫不贫血,医生居然说很好,一点都不贫血,我现在也很头痛呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-14 11:33
戴家少妇 发表于 2014-3-13 17:31
<br/>谢谢宝妈,我是血小板少,当时特意问医生我贫不贫血,医生居然说很好,一点都不贫血,我现在也很头痛呢 ...
<br/><br/>竟然医生没说什么那就说明没有什么影响的。除非她说以后顺产难什么的。你放宽心吧。按时产检就好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 13:58
戴家少妇 发表于 2014-3-12 14:56
<br/>以前血小板低医生让我抽骨髓检查,但是家里人说抽骨髓会使抵抗力减弱,所以就没有抽,我去年怀孕也是血小板 ...
<br/><br/>今天去检查了,血小板40了,比半个月之前又低了5个值,郁闷啊em81,也不知道有什么好办法。。。
<br/>楼主应该就是怀孕引起的,生了就好了,不要太担心哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 23:15 | 来自WAP
幸孕小雨 发表于 2014-03-17 13:58
<br/><br/><br/>今天去检查了,血小板40了,比半个月之前又低了5个值,郁闷啊,也不知道有什么好办法。。。
<br/>楼主应该就是怀孕引起的,生了就好了,不要太担心哦
怎么这样啊,我也好担心啊,怀孕从来没吐过,那天喝花生皮水,太苦了受不了全吐了,都是怀孕咱怎么就这么艰难呢,不过还是要坚持啊,我现在不敢去检查呢,怕结果不好自己吓自己,准备喝上一段时间再去查查,宝妈加油,一起努力,我就不信邪
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 11:26
我孕吐期过去了,不过确实喝花生皮还会吐,我加了蜂蜜,稍微好喝点。我是医生让必须两周查一次,真不爱去,特别折腾,咱们怀孕真是太艰难了,是老天的考验么。。。我现在也不想太多了,坚持喝花生皮吧,医生还让多吃肉,咱们一起加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-18 12:15 | 来自WAP
幸孕小雨 发表于 2014-03-18 11:26
<br/>我孕吐期过去了,不过确实喝花生皮还会吐,我加了蜂蜜,稍微好喝点。我是医生让必须两周查一次,真不爱去,特别折腾,咱们怀孕真是太艰难了,是老天的考验么。。。我现在也不想太多了,坚持喝花生皮吧,医生还让多吃肉,咱们一起加油吧
老抽血也不好啊,我就是以前失血多了才血小板一直低的,孕期一直吃不下肉,吃肉就觉得恶心,为了宝宝忍了,希望所有的坚持都会有收获,一起加油!
点击查看全文