要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我是要姐妹评理的楼主,希望姐妹们再进来看看!

968115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我没有介绍我老公的家庭背景,他那边是后妈,他很讨厌她,老公14岁就过来我们这边了,今年32岁,过来这里18年只回去过5回都不到,他从过来后他爸就没管他了,就在管那个后妈的两个儿子,我公公跟他的姊妹就一个弟弟在来往,我们喊幺爸的,跟后妈那边的也没怎么来往,我老公更加不会跟他后妈那边的人来往了,我们结婚时老公那边的亲戚就来了两个,我们现在也就跟这两个亲戚在来往,这次跟公公过生日老公的意思是我们自己拿钱出来在那边办,我问他到时候准备请哪些人,我说亲戚都没有怎么个办,老公说请公公村里的人去玩,我说那人情怎么搞,我们办肯定是我们收,但是我们跟别人都没来往,第一,别人会不会来都还是回事,第二,来了人情收了那相当于我们就跟别人有来往了,村里的人我们跟他们来往干什么,而且我老公都说很多村里的人还不认识,然后公公一直都跟后妈还有后妈的儿子们住一起的,我认为跟公公过生日这件事根本就不靠谱,要过也是后妈那两个儿子跟他过,家家都有本难念的经,因为在我们这边就没有出嫁的人回去给自己老人过生日的,我们这没这个乡俗,而且我问我爸妈我爸妈都不同意,再说他们家又是这么个情况,补充一点,我对我老公很好,我爸妈对他就像对儿子一样,我们的孩子也是跟老公姓,老公同样也很爱这个家,因为他自己都说过他那边的家不算家,只能说每个人的观点不同,也许在你们看来我就是个恶媳妇,但是你们搞错了,很多姐妹都说我那是一篇找骂贴,好吧,我接受,只是昨天半夜吵完之后心情不好就把帖子发了,不过不到半个小时我们就和好了,心情好了姐妹们随便说吧,我都不会往心里去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:33 | 来自WAP
他没说给后妈办生日宴吧、但爸爸对他肯定还是会有小时候那些印象和父亲对他的好、不然也不会说要给爸爸办生日宴、还有一种可能是老公想要带着你扬眉吐气的回去,让以前村里那些看不起他的人看看……所以,我希望你们一家能满足老公这个心愿,在农村家里办一个生日宴也花不了几个钱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-5 13:52 | 来自WAP
这么看后妈以及后妈儿子都不是好惹的,要不然也不会找你们办,要不商量一下,客人公公请,分子钱抵酒席钱,不够的话你们再添,老人过一年少一年,就当可怜可怜他了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:19 | 来自WAP
如果那边出钱办,你们去参加,给他爹点钱意思下。如果人家那头不出钱办,你们就也别领头办了,直接给他爹点钱好了。确实,你们又跟那边亲戚不来往,你们办请谁去?他们随礼肯定也是给那边了,够呛给你们两口子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:19
这种情况,在你公公那边办只有两种方案,一种你老公和那边两弟弟一起掏钱办,份子公公收就当孝敬了;二种你公婆自己掏钱办酒宴,份子他们自己收,你们只需要给个孝敬红包给公公就行了;一般农村来说的话都是我所说的第二种方案
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:23 | 来自WAP
封个红包
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:30
总觉得沾上那边的人会很麻烦吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:51 | 来自WAP
你老公14岁就入赘你们家了 ? 怎么孩子是跟她姓,我姐姐是在家招女婿的孩子都是跟我姐姐姓。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:59 | 来自WAP
暖心窝 发表于 2014-03-05 14:51
<br/>你老公14岁就入赘你们家了 ? 怎么孩子是跟她姓,我姐姐是在家招女婿的孩子都是跟我姐姐姓。
不是,我说他14岁就过来这边意思是过来我们这个省这边,因为我爸妈说孩子跟老公姓他走出去比较有面子,再说跟谁姓都是我们自己的孩子,其实我们一家人都是比较通情达理的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-5 18:26 | 来自WAP
爸爸麻麻爱胡闹 发表于 2014-03-05 14:59
<br/>不是,我说他14岁就过来这边意思是过来我们这个省这边,因为我爸妈说孩子跟老公姓他走出去比较有面子,再说跟谁姓都是我们自己的孩子,其实我们一家人都是比较通情达理的
你爸妈都是一枚好人   太开明了
点击查看全文