要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有生孩子爷爷奶奶不给钱的,纠结了

楼主: Xiaofengtongzhi
131351233 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕以后,公公婆婆表面说的好听,上下班打车,累了就别上了,想吃什么就买点什么;实际上,一分钱都没有给过。现在都七个半月了,我们重新租的两居室,5000多的房租,公婆一分钱也不拿,马上要生孩子了,还没有钱花,我们工资勉强够生活和房租的,东西都没有准备呢,心里很难过,觉得没有安全感,也对公婆很寒心,心里很纠结,觉得家里一点温暖的感觉都没有,压力与日俱增,不知道该怎么办……
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 12:42
没有传统说公婆一定要给钱,如果你俩的工资本身只够生活和房租,那为什么不选稍微便宜一点的房子呢?不知道你是在哪个城市,我只知道5千房租能在北京三环租一套2居室了,能自己省着点用尽量不要让长辈补贴,毕竟是长期的事情,怎能总靠着长辈接济呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-5 12:44
我公婆也是平时话说得很好听,孕期也是一分钱没有给过,不过快到预产期了,还是寄了5000块给我们,我身边好些朋友亲戚同事之类的,生宝宝都是公婆出钱,娘家给红包,所以那5000块我也心安理得地接受了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-5 12:45
给是情谊,不给是本分,自己的孩子自己养,爷爷奶奶没有抚养孙子的义务,自己的生活自己安排好,换个角度想想,他们老了,你怎么没给他们钱花花,站在你的角度自己生活紧没钱给也就算了,干吗还要指着老子呢,我公公婆婆经常问我们有没有钱呀,给你们打几万元过去,我从来没要,我们在一起生活好多年,也从来没要过或是花过他们的钱,反而是我们给公公婆婆钱,他们老了。尽尽孝吧!
点击查看全文
Xiaofengtongzhi (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 12:51 | 来自WAP
是这样的吗,是我小心眼了。我们在北京三环内住,没有办法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 12:51
而且你们能租5000的房子,想必收入也不会太低,自己节俭点也不会不够花吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-5 12:52
房租确实太贵了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 12:53
真想不明白,为什么怀孕了就要公婆奖励?老公奖励?难不成真都把自己当成了人家家里生孩子的机器了吗?孩子是自己的,养得起生,养不起别生!指望着公婆贴补,那不就是啃老族吗?再说了,你们没有钱为什么租5000块钱一个月的房子啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 12:54
我感觉自己小家庭有多大能力就办多大的事儿,就使多大的劲儿
<br/>5000块的房租真的是太贵了,你们感觉承受不了,完全可以换一个价格便宜一些的,毕竟是长期要住下去的。
<br/>怀孕了,公婆不给钱那是很正常的,给了就是情分。
<br/>
<br/>再者,都应该是尽孝道的时候了啊,就算我公婆给钱了,我也不好意思接下来啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 12:59
反正我婆婆没有因为怀小孩给我一分钱咯。。反而我们每个月都要交家用,就拿我上个月因为年假工资才1000多,还要缴1000的家用。。然后我还要自己负责买小孩的东西,另外还有每次上医院检查的费用。。等到生小孩,到时候费用就让我老公去负责就好了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-5 13:00
我也希望给我发个红包啥的
<br/>不过公婆没钱,估计不会给的
点击查看全文