要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

我儿子14个月才18斤,宝妈们帮指点下一天的饮食需要什么改变~谢谢啦

2819636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早6.7点:120奶  吃完继续睡
<br/>10左右起床:粥(肉粥或鸡蛋粥)有时米糊,
<br/>下午14点:粥,一小碗(看当天买什么菜,什么粥就不一一列了)吃完玩一会睡觉
<br/>下午18点左右:炖汤熬的粥,一小碗
<br/>晚上22点半150或180奶睡觉
<br/>一小碗是宝宝专用的碗,没有大人的那么大
<br/>现在大 人吃的菜我们也经常给宝宝吃,他很喜欢,两餐之间不定时给宝宝喂些水果、饼干之类的
<br/>
<br/>我POPO老是唠叨宝宝每餐间隔的时间太长,4个小时长吗?
<br/>奶量貌似少了点,
<br/>
<br/>宝妈们,给点意见吧,关于喂养问题老是跟POPO吵,宝宝不长体重,我好愁~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:33
感觉奶是少了点,粥太多了,这么大宝宝可以吃些软米饭了。上次听儿保医生说总吃稀饭宝宝不长肉,哪怕是稠稀饭也不行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:58
可以吃软米饭,不要吃那么多粥
点击查看全文
晴儿的宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 17:02
爱宝宝1211 发表于 2014-3-5 14:33
<br/>感觉奶是少了点,粥太多了,这么大宝宝可以吃些软米饭了。上次听儿保医生说总吃稀饭宝宝不长肉,哪怕是稠稀 ...
<br/><br/>没有什么水分的饭他不喜欢吃,哪怕是稠点的粥他都不爱
点击查看全文
晴儿的宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 17:03
tiantian999050 发表于 2014-3-5 14:58
<br/>可以吃软米饭,不要吃那么多粥
<br/><br/>像我们吃的白饭加菜加汤这样吃么?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 18:15
晴儿的宝 发表于 2014-3-5 17:03
<br/>像我们吃的白饭加菜加汤这样吃么?
<br/><br/>我家开始是就拌点鸡蛋羹,汤放的少,一般宝要喝汤直接用勺子喂,慢慢现在过渡到白饭加菜。让宝宝慢慢适应,体重很快会上来的,我家水果也吃得多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:08 | 来自WAP
奶少,每天喝500ml奶,宝食欲好不好?我家的那会早180奶,早饭喝半碗拌面汤,中午随大人吃点,再喝奶150<br/>4点喝一大碗拌汤,晚饭随我们吃点,睡觉9点150奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-6 17:01
我觉得你奶喝的少了,你婆婆其实说的是对的,4个小时是有点长了,宝宝要少食多餐,我家娃和你家的差不多,我给你说下他今天的伙食:早7点 180ML奶,8点3个鹌鹑蛋黄、一杯酸奶、3个草莓;中午12:30一碗汤面条;下午2点180ML奶,下午6点一碗稀饭加半个苹果,晚上8:30 200ML牛奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-6 18:18
进来学习一下,我家的15个月多了,才16。5斤
<br/>吃饭真是个问题啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 20:40 | 来自WAP
有些宝宝吃什么都胖,有些怎么吃都不胖是不是啊,我家宝宝出生九斤重,一个半月的时候穿着衣服就有14斤了
点击查看全文