要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

爷爷说可以让我和老公给起个备选名字,大家参谋下,机会来之不易

楼主: 咩咩毛
2338038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爷爷在家翻书着呢,给我们俩这当爹妈的一个名字名额,公公婆婆我爸我妈各一个名额。然后一起备选,决定权基本在爷爷奶奶。可是当妈妈的在起名字上兴致高昂啊有木有!
老公姓张,我姓李,一点不洋气,不过也不是特别不好起名字的离奇姓氏。
我和老公的名字都来自诗经,其中都包含一个常用汉字以外的疑难杂字,导致老师从来不叫我发言,点名不喜欢点,老公那个字更是打不出来,高考因此改了谐音字。
说到正题,我给宝宝选了个叫 张里仁的名字,参见论语里仁篇,大意是说与君子交,近朱者赤的意思。字倒是简单好认好写,会不会老气了点?小名就叫晓礼,这个意思简单就是懂礼貌知情达意的好宝宝。我就是那个险些被定名为李晓礼的姑娘,所以还蛮惦记这个名字的。
老公说小名叫哪吒吧!因为不用爸爸妈妈操心,见风长,汗死。
大家看看这个名字怎么样,张里仁,拗口吗?6月预产期,属马的双子宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:58
咩咩毛 发表于 2014-3-5 10:51
<br/>我也觉得老气了点,哎,姓张姓李好烦的说,我也想姓个欧阳神码的,不行端木也可以 ...
<br/><br/>我的也是双子宝宝,名字还没提上日程呢,哈哈 太懒了
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:00 | 来自WAP
加油!小宝马 发表于 2014-03-05 10:58
<br/><br/><br/>我的也是双子宝宝,名字还没提上日程呢,哈哈 太懒了
得着手了,现在先起几个男女通用的,等生了再甄别。你几号预产期呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:06
咩咩毛 发表于 2014-3-5 11:00
<br/>得着手了,现在先起几个男女通用的,等生了再甄别。你几号预产期呀
<br/><br/>6.1,楼主mm呢?知不知道今年马宝起名字有啥讲究一起探讨下呀,我听说是属马最好起个带草字头的,马有草吃衣食无忧的意思 哈哈 这么一限制岂不是更难起了 所以就到现在也没琢磨呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:06
咩咩毛 发表于 2014-3-5 11:00
<br/>得着手了,现在先起几个男女通用的,等生了再甄别。你几号预产期呀
<br/><br/>6.1,楼主mm呢?知不知道今年马宝起名字有啥讲究一起探讨下呀,我听说是属马最好起个带草字头的,马有草吃衣食无忧的意思 哈哈 这么一限制岂不是更难起了 所以就到现在也没琢磨呢
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:09 | 来自WAP
加油!小宝马 发表于 2014-03-05 11:06
<br/><br/><br/>6.1,楼主mm呢?知不知道今年马宝起名字有啥讲究一起探讨下呀,我听说是属马最好起个带草字头的,马有草吃衣食无忧的意思 哈哈 这么一限制岂不是更难起了 所以就到现在也没琢磨呢
我妈也这么说的说是人字旁、草字头、马字旁,我这个是6月20。估计要提前了,胎盘低置,胎儿偏大两周。<br/>我小姨说要是男宝宝叫个英骏,笑死了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:15
咩咩毛 发表于 2014-3-5 11:09
<br/>我妈也这么说的说是人字旁、草字头、马字旁,我这个是6月20。估计要提前了,胎盘低置,胎儿偏大两周。
<br/>我小 ...
<br/><br/>晕 咱俩一样也是胎盘低置!躺了两月也没长上去 郁闷
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:19 | 来自WAP
加油!小宝马 发表于 2014-03-05 11:15
<br/><br/><br/>晕 咱俩一样也是胎盘低置!躺了两月也没长上去 郁闷
大夫说不出血就没啥大问题,主要影响就是怕早产和不能顺产(顺产后容易大出血)。我一个健壮又纯洁的女胖子,吃嘛嘛香,但是血小板凝血功能不好,身上都不敢碰,掐一下就青了紫了,尤其是四肢和脖子,老公手劲大,摸我脖子摸紫了。大夫说让我姥姥现在就挑日子,不做顺产打算了。我距宫颈口1点4,据说是到7以上才是顺产的指标
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:29
咩咩毛 发表于 2014-3-5 11:19
<br/>大夫说不出血就没啥大问题,主要影响就是怕早产和不能顺产(顺产后容易大出血)。我一个健壮又纯洁的女胖子 ...
<br/><br/>我也是医生说得剖腹产,咱这倒省心也不用纠结了,顺产直接不用想了,那您还上班吗,我直接在家休息呢 ,好无聊 !每次我问医生能不能上班都不给我明确答复, 就是说一定得多注意, 如果去上班会不会出问题保证不了 这么说谁还敢去啊
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:58 | 来自WAP
加油!小宝马 发表于 2014-03-05 11:29
<br/><br/><br/>我也是医生说得剖腹产,咱这倒省心也不用纠结了,顺产直接不用想了,那您还上班吗,我直接在家休息呢 ,好无聊 !每次我问医生能不能上班都不给我明确答复, 就是说一定得多注意, 如果去上班会不会出问题保证不了 这么说谁还敢去啊
必须上啊,而且没的休产假,不过领导说上半天,休半天。我在学校上班,估计生完两个多月三个月才开学。现在烦恼的就是医院要求一定不能蹲,这单位厕所没有不蹲的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 12:14
咩咩毛 发表于 2014-3-5 11:58
<br/>必须上啊,而且没的休产假,不过领导说上半天,休半天。我在学校上班,估计生完两个多月三个月才开学。现在 ...
<br/><br/>我直接请了假在家呢,没办法。。。是不能蹲,你千万得多注意,咱们这种情况宝宝越大越得小心,不行买成人纸尿裤穿?到时去厕所换纸尿裤去 哈哈
点击查看全文