要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

爷爷说可以让我和老公给起个备选名字,大家参谋下,机会来之不易

2322938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爷爷在家翻书着呢,给我们俩这当爹妈的一个名字名额,公公婆婆我爸我妈各一个名额。然后一起备选,决定权基本在爷爷奶奶。可是当妈妈的在起名字上兴致高昂啊有木有!
老公姓张,我姓李,一点不洋气,不过也不是特别不好起名字的离奇姓氏。
我和老公的名字都来自诗经,其中都包含一个常用汉字以外的疑难杂字,导致老师从来不叫我发言,点名不喜欢点,老公那个字更是打不出来,高考因此改了谐音字。
说到正题,我给宝宝选了个叫 张里仁的名字,参见论语里仁篇,大意是说与君子交,近朱者赤的意思。字倒是简单好认好写,会不会老气了点?小名就叫晓礼,这个意思简单就是懂礼貌知情达意的好宝宝。我就是那个险些被定名为李晓礼的姑娘,所以还蛮惦记这个名字的。
老公说小名叫哪吒吧!因为不用爸爸妈妈操心,见风长,汗死。
大家看看这个名字怎么样,张里仁,拗口吗?6月预产期,属马的双子宝宝

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:41 | 来自WAP
沙发沙发
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:44 | 来自WAP
名字和个人的性格有关嘛?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:46
意义挺好的,就是显着有点忒成熟吧,宝马别生气啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:47 | 来自WAP
取名字没有那么麻烦,那个好听取那个。
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:51 | 来自WAP
加油!小宝马 发表于 2014-03-05 10:46
<br/>意义挺好的,就是显着有点忒成熟吧,宝马别生气啊
我也觉得老气了点,哎,姓张姓李好烦的说,我也想姓个欧阳神码的,不行端木也可以
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:53 | 来自WAP
小情绪拉拉扯扯 发表于 2014-03-05 10:44
<br/>名字和个人的性格有关嘛?
好像说有的,我老公名字字面意思是正直,果然就很正直,考试不作弊,一个四级考5次的老实男
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:54 | 来自WAP
张里仁  小名可以叫小果仁
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:54 | 来自WAP
Yvone8511 发表于 2014-03-05 10:54
<br/>张里仁  小名可以叫小果仁
这个挺靠谱,相当可爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:54 | 来自WAP
哈哈  ~  
点击查看全文