要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[艾灸]

艾灸后,喉咙肿起来了,头痛,全身酸痛,乏力

12150735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知怎么搞的 这两次艾灸后第二天起来就像被人打了一顿 全身酸软无力 有点像发烧的感觉 摸额头又还好 而且艾灸之后全身冰冷 和老公抱着睡都热不了 有人能告诉我这是咋了吗 我也不知我是什么体质 就是怕冷 手脚冰凉 痛经很厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 09:38 | 来自WAP
不碍事,这是正常反应。我上次还觉得恶心呢,后来就好了。它向体内注入正气,就会打乱原有的平衡。
点击查看全文
188079831 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-5 09:40 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-05 09:38
<br/>不碍事,这是正常反应。我上次还觉得恶心呢,后来就好了。它向体内注入正气,就会打乱原有的平衡。
那我是接着灸还是停几天呢 现在我觉得我体内很干燥 喉干舌燥的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:29 | 来自WAP
艾灸前喝水 艾灸期间喝水 艾灸后喝水 这样就不会了 还有艾灸时间不宜过久 一个穴位20分钟即可
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:30 | 来自WAP
切忌喝温水
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:31 | 来自WAP
记住要喝温水
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:56 | 来自WAP
188079831 发表于 2014-03-05 09:40
<br/>那我是接着灸还是停几天呢 现在我觉得我体内很干燥 喉干舌燥的
艾灸足三里和涌泉穴,引火下行。喝水是个很有争议的问题。因为艾灸就是补阳气,但是喝水无异于灭火。我艾灸前后都喝热水但不过量250ml。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:00 | 来自WAP
zf1036 发表于 2014-03-05 10:29
<br/>艾灸前喝水 艾灸期间喝水 艾灸后喝水 这样就不会了 还有艾灸时间不宜过久 一个穴位20分钟即可
难怪 我之前期间都没喝水 半夜会干醒 那全身痛是怎么回事阿 而且我这两天好怕冷 那种冷感觉像是从体内往外散发的 骨头里都冷 这是在排寒气吗 那冷的时候能烤火吗 会不会又把寒气逼回去了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:03 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-05 10:56
<br/>艾灸足三里和涌泉穴,引火下行。喝水是个很有争议的问题。因为艾灸就是补阳气,但是喝水无异于灭火。我艾灸前后都喝热水但不过量250ml。
我昨天灸了三阴交和涌泉穴 因为脚很冰灸涌泉没什么感觉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:06 | 来自WAP
188079831 发表于 2014-03-05 11:03
<br/>我昨天灸了三阴交和涌泉穴 因为脚很冰灸涌泉没什么感觉
这还不简单,用热水泡脚,放点姜片或艾叶,主泄的。其他时间用白开水泡,不放别的。
点击查看全文