要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于生二宝,各位美妈态度及已生二宝的妈妈们来说说~

楼主: lisavenus
2378619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家老大生于去年(2013年5月7日)。是个挺机灵调皮的小男孩,全家人都很喜爱。

我和LG是双独,不过我们在国外,不存在生育政策问题。

现在,儿子10个月了每天的成长和点滴变化都让我们欣喜不已;当然同时,他的睡眠一直不是特别好,所以我还是觉得比较累。现在我和LG都是全职上班,都很忙特别是LG。白天我们有个白人女孩带孩子和做一些简单收拾的家务,等我下班,女孩回家;然后我带着孩子(孩子一个人呆着不喜欢,经常一会儿就要抱着)等LG回家,我才能做饭。一家人吃饭,8点半哄孩子睡觉,然后才开始收拾厨房和自己。

大概晚上9点30能搞完一切。

这就是我们三人的生活。因为我与LG在此之前与岳母婆婆都相处了不短的一段时间,更希望有自己独立的空间,所以没有再请他们来照顾孩子。(今年9月,在孩子1岁4个月的时候打算送去day care)

前段时间我的表妹告知,华丽丽的怀上老二了!她女儿才1岁两个月,她就已经怀孕2个月了。我那个心情,那个羡慕的啊。。。~~虽然当时生孩子的痛苦还在眼前,带孩子的辛劳也正在体会,但我内心生老二的想法被瞬间激发爆发了啊~~!

————————————————————————————————————

所以大家伙,你们生了老大多久开始想要老二?
生了的是怎么度过两个孩子都小的那一段时间滴??

赐教!
点击查看全文
lisavenus (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 22:21
小鱼游阿游 发表于 2014-3-5 10:01
<br/>老大是2010.5.24生的,老二是2013.9月生的,老大送幼儿园,我是在家全职带宝宝的 ...
<br/><br/>宝宝好可爱!年龄差的也正正好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 22:39 | 来自WAP
lisavenus 发表于 2014-03-05 22:19
<br/><br/><br/>是滴,很有可能就是因为你全职在带,所以事无巨细全是你一个人操持,生老二的想法现在就基本没有。而我白天上班没有照顾他,晚上回去也是累的要死,但总觉得可以忍受。所以动了心思~
<br/>宝妈照顾好自己呀!
主要是一天到晚在一起,一会看不见都不行。我除了带他其他事都不用做,现在母乳离不开我。婆婆和妈妈也帮我抱抱,可是比较粘我。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 16:12
我大宝现在三周岁三个多月,我现在正怀着二宝,两个月多点。大宝七个月戒奶后一直是婆婆带,婆婆不和我们住一起,是和孩子大姑一起住。偶尔会带回来住一两个晚上。我是害怕公公婆婆,孩子姑姑的一些处事方式,还有老是和女儿分别时的难过和痛苦,因为女儿一直就很黏我,不管分开多久,一回来就只要我谁都不要,婆婆带她走的时候老是哭的死去活来,很不舍的眼神看我,那时候心揪痛的。所以我很抵触生二宝。。所以一直拖到现在,不过我倒觉得相差四五岁比较好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-6 18:30
还是隔两三年比较好,不过你在国外不会有限制,国内才刚批准部分城市的单独二胎政策,估计等我们这边政策下来也要几年,到时候大宝上幼儿园了就有时间照顾二宝。
<br/>
<br/>有条件还是要两个孩子,不为别的,就为以后咱们不在了,两个孩子在世上不会孤单,彼此照应。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 23:05
棠心宝宝 发表于 2014-3-6 16:12
<br/>我大宝现在三周岁三个多月,我现在正怀着二宝,两个月多点。大宝七个月戒奶后一直是婆婆带,婆婆不和我们住 ...
<br/><br/>  是够心疼啊!无法想象我要是和孩子分开,那我觉得好难忍受肯定。你等二宝生了以后也懂事一些了,还是自己带哦!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 23:08
﹏小敏。 发表于 2014-3-6 18:30
<br/>还是隔两三年比较好,不过你在国外不会有限制,国内才刚批准部分城市的单独二胎政策,估计等我们这边政策下 ...
<br/><br/>是啊,我就是想培养他们从小成为很好的朋友,能说贴心话,能一起商量他们人生中的一些大事情。看到很多兄弟姐妹容易有隔膜,我觉得很可能也是长辈在培养过程中有些不妥,所以一碗水端平是我现在想到滴办法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 23:12
火锅老婆 发表于 2014-3-5 10:19
<br/>我是大宝16个月意外怀上二宝的,之前一直没有计划,又舍不得拿掉就要了。生下来姐妹俩刚好差两岁。整个怀孕 ...
<br/><br/>你的观点和经历对我来说太有用了!感谢!
<br/>在你怀二宝期间,大宝正是需要更多关注的年龄。所以我觉得你的怀孕前后的时间其实真是刚刚好,两个孩子差2岁4个月,很完美的组合!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-5 03:50
楼主,我在渥太华,刚测出来怀老三,呵,我大女儿六岁,老二儿子快三岁了。我觉得会有一段艰苦的时间,熬过了就会很幸福的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-9 05:11 | 来自WAP
超级兔宝妈 发表于 2014-04-05 03:50
<br/>楼主,我在渥太华,刚测出来怀老三,呵,我大女儿六岁,老二儿子快三岁了。我觉得会有一段艰苦的时间,熬过了就会很幸福的。
你好宝妈!你好辛苦呀!赞一个!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-9 05:16 | 来自WAP
lisavenus 发表于 2014-04-09 05:11
<br/>你好宝妈!你好辛苦呀!赞一个!
再问问,你的Q或微信是什么?我没看见呀!
点击查看全文