要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于生二宝,各位美妈态度及已生二宝的妈妈们来说说~

2377919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家老大生于去年(2013年5月7日)。是个挺机灵调皮的小男孩,全家人都很喜爱。

我和LG是双独,不过我们在国外,不存在生育政策问题。

现在,儿子10个月了每天的成长和点滴变化都让我们欣喜不已;当然同时,他的睡眠一直不是特别好,所以我还是觉得比较累。现在我和LG都是全职上班,都很忙特别是LG。白天我们有个白人女孩带孩子和做一些简单收拾的家务,等我下班,女孩回家;然后我带着孩子(孩子一个人呆着不喜欢,经常一会儿就要抱着)等LG回家,我才能做饭。一家人吃饭,8点半哄孩子睡觉,然后才开始收拾厨房和自己。

大概晚上9点30能搞完一切。

这就是我们三人的生活。因为我与LG在此之前与岳母婆婆都相处了不短的一段时间,更希望有自己独立的空间,所以没有再请他们来照顾孩子。(今年9月,在孩子1岁4个月的时候打算送去day care)

前段时间我的表妹告知,华丽丽的怀上老二了!她女儿才1岁两个月,她就已经怀孕2个月了。我那个心情,那个羡慕的啊。。。~~虽然当时生孩子的痛苦还在眼前,带孩子的辛劳也正在体会,但我内心生老二的想法被瞬间激发爆发了啊~~!

————————————————————————————————————

所以大家伙,你们生了老大多久开始想要老二?
生了的是怎么度过两个孩子都小的那一段时间滴??

赐教!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 05:05 | 来自WAP
我家去年5月18号生的也是个可爱的男宝宝,就是每次睡觉难,我还全职在家带他,有点受不了,没生孩子之前一直想生俩个的。现在他一个我都累死了,现在他还小我是没这想法。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-5 06:14 | 来自WAP
等老大三岁后要老二应该轻松些,至少那时候爸爸能搞定老大,自己就能轻松些
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:01 | 来自WAP
老大是2010.5.24生的,老二是2013.9月生的,老大送幼儿园,我是在家全职带宝宝的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:19
我是大宝16个月意外怀上二宝的,之前一直没有计划,又舍不得拿掉就要了。生下来姐妹俩刚好差两岁。整个怀孕期间,大宝还刚刚会说稍微连贯的话,开始有自己的思想, 需要更多的关注。所以再早于这个月龄怀孕,对大宝就会疏于照顾了。我二宝特别省事,6个月之前,吃睡都特别省心,让我有精力照顾大宝,给她讲故事,跟她做游戏。二宝睡醒了,就给她做做操,这时候父母会帮忙照顾大宝。大宝两岁半喜欢上了幼儿园,就送去了小托班,这样家人就有更充裕的时间照顾二宝,二宝渐渐大了也开始有自己的需求。现在两个小家伙有时候可以玩在一起,就更轻松了些。如果年纪相差太多,两个娃就玩不到一起去了。而且大宝的嫉妒情绪会更大一些,我一个朋友大宝5岁半,妈妈又生了小妹妹,看到给妹妹喂奶就气呼呼的,甚至抓狂,负面情绪很大。所以,相差两岁到三岁最好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 10:59
顺其自然吧,觉得想要了就要了,没想别的。。。
<br/>
<br/>正好差两岁,她俩就是有缘吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-5 19:30 | 来自WAP
准备过两年再说吧,剖腹产不能太早要!
点击查看全文
lisavenus (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 22:19
嘟嘟亲爱的 发表于 2014-3-5 05:05
<br/>我家去年5月18号生的也是个可爱的男宝宝,就是每次睡觉难,我还全职在家带他,有点受不了,没生孩子之前一 ...
<br/><br/>是滴,很有可能就是因为你全职在带,所以事无巨细全是你一个人操持,生老二的想法现在就基本没有。而我白天上班没有照顾他,晚上回去也是累的要死,但总觉得可以忍受。所以动了心思~
<br/>宝妈照顾好自己呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 22:19
阿宝9989 发表于 2014-3-5 06:14
<br/>等老大三岁后要老二应该轻松些,至少那时候爸爸能搞定老大,自己就能轻松些 ...
<br/><br/>是,说得很对。两岁半-三岁的差距是最理想的了。老爸也能派上些用场。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 22:20
nc敏 发表于 2014-3-5 08:57
<br/>8个月怀二宝的,
<br/><br/>我要说我羡慕嫉妒恨了~~
<br/>肯定很辛苦吧?
点击查看全文