要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

酸辣粉的屡败屡战(一) 宫外孕篇

楼主: 最爱酸辣粉
3875055 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是81年的,从12年3月初次怀孕,到现在,整整两年,一共怀孕3次,第一次宫外孕(保守治疗),第二次自然流产,这两次经历导致子宫肌瘤猛增到46毫米,在这样的压力下,第三次怀孕才算成功,现在怀孕7个月了。

看到很多姐妹都跟我当初一样纠结,所以决心写这个帖子,跟大家分享一些心得,只要乐观、并且不断努力,终究会成功的!

希望每个姐妹都能心想事成!

这次的宫外孕经历,我有几个心得分享给大家:
1  一怀孕马上去查血,关注HCG和孕酮的情况,一方面可以判断胚胎发育情况,另外一方面可以判断是否有宫外孕。

2 不幸发生了宫外孕,要慎重,早期发现及时的话,不一定要切除输卵管,当然这要和你的主治医生进行充分的沟通。

3 宫外孕保守治疗完毕以后,要做通水或者造影。 造影不那么痛,造影以后3个月不能要小孩;通水很痛,轻微不通的地方,通水能够打通,通水以后第二个月就可以要小孩。

点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
Toni宝贝 发表于 2014-03-11 19:36
<br/>...
第三张不是,发错了,你就看第一和第二张!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
正能量。。请问造影好还是通水好呢?
点击查看全文
最爱酸辣粉 (楼主)
五级宝宝 |
加雅111 发表于 2014-3-12 20:15
<br/>正能量。。请问造影好还是通水好呢?
<br/><br/>各有利弊。
<br/>
<br/>造影能够看出具体的曲线,通水能够打通轻微的不通。
<br/>
<br/>通水痛一些,更便宜,当月通水下个月就能怀;造影一定要间隔3个月才能怀小孩。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 |
我现在也是保守药物治疗中,希望我们这些姐妹们能好孕,-第一次吃药流了几天血去测HCG结果还上升了一倍,现在是继续吃药但是这次阴道都没流血不知道是不是药流失败了?姐妹们又经验的请告知啊?
点击查看全文
最爱酸辣粉 (楼主)
五级宝宝 |
阳光之夏 发表于 2014-3-20 17:24
<br/>我现在也是保守药物治疗中,希望我们这些姐妹们能好孕,-第一次吃药流了几天血去测HCG结果还上升了一倍,现 ...
<br/><br/>这个真不懂了。我是排出了一个透明的水泡状物质。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
Toni宝贝 发表于 2014-3-3 17:19
<br/>楼主真好心!赞一个!等您更新,我这个月打算备孕了,之前第一次怀孕也是宫外孕,打针保守的,希望看了你的 ...
<br/><br/>你好,你也是保守治疗的吗?那你好后有没有去造影呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
wjmq 发表于 2014-04-02 11:53
<br/><br/><br/>你好,你也是保守治疗的吗?那你好后有没有去造影呀!
我没造影,放弃了
点击查看全文
八级宝宝 |
最爱酸辣粉 发表于 2014-3-10 15:12
<br/>不好意思,周末翻了一通,也没找到。只找到一堆检查单子。
<br/>
<br/>不过药方不能随便用的,,每个人的情况不一样 ...
<br/><br/>谢谢LZ的分享
<br/>我在深圳,3月31号南山妇幼官方好孕,但是BHCG跟孕酮值监测两次都不好,医生严重怀疑宫外
<br/>现在正在忐忑等待BC的时间
<br/>可否告诉下您当时的医生,因为我BHCG一直不高,如果真是宫外,可的话,会考虑保守治疗,这个时候找个经验丰富有耐心的医生很重要
<br/>麻烦可否告诉我医生的名字,万分感谢!
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
lilili甜橙 发表于 2014-3-3 21:38
<br/>中药配方有吗?我住了10几天了,住的烦死了。唉。,不知道什么时候是个头啊。。。。 ...
<br/><br/>你跟我情况差不多,我也住了10天院实在住不下去了,hcg还有290多就强烈要求出院了,我也是宮外保守治疗打针吃药,两个疗程昨天复查降到30了,保守治疗本来时间就长,因人而异,快的一周就降下来了,慢的一个月甚至40多天,所以过程中要有耐心,保持心情愉快哈
点击查看全文
最爱酸辣粉 (楼主)
五级宝宝 |
透明瓶子_ 发表于 2014-4-3 11:02
<br/>谢谢LZ的分享
<br/>我在深圳,3月31号南山妇幼官方好孕,但是BHCG跟孕酮值监测两次都不好,医生严重怀疑宫外
<br/> ...
<br/><br/>
<br/>西医部分是门诊部李晓梅主任看的,中医部分是蒋红玉主任看的,B超是张玲主任看的。
<br/>
<br/>三位都是我的恩人。
<br/>
<br/>到深圳就医160可以查到蒋主任的坐诊地点。
<br/>
<br/>保守时间比较长,要有心理准备,早期发现效果比较好。
<br/>
<br/>放宽心,以平和的心态面对,一切都会好起来的。
<br/>
<br/>下个月我就要卸货啦!!
<br/>
<br/>新的征程即将开始!
点击查看全文