要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

中药如何保温??求姐妹们支招啊!

楼主: 楠瑟枫萧
来自WAP |举报
4645657 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年未孕,开始了痛苦而又充满希望的中药之旅,一天两顿,早上熬好就喝,可中午怎么办啊!本人工作要在外面跑,保温瓶又不能用来装中药,会破坏里面的药性!万能的播种网姐妹,给支支招呗!!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-02 16:40
<br/>我们这里走熬好了制成颗粒的药直接拿水冲开就是药,药房抓的就是这种颗粒药,连熬都不用
我这没做成那种呢!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
猪小暖的mm 发表于 2014-03-02 16:38
<br/>买个膳魔师的保温杯,要多热的水有多热的水。我觉得把中药直接装保温杯就行了,刚熬的药放这样的保温杯估计都不能入口。什么中药和铁发生反应啊,没这么严重顶多铁融进去了而已
为了有效果,只能宁可信其有,不可信其无啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
如果白天真的要在外工作不好,也不好热药,最好的办法是放凉后用水壶(什么容器都行,反正能密封放好)装好放冰箱,晚上回家后再用热水热来喝。我以前一直都这样!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
一天两次不是应该早上一次晚上一次吗?干嘛中午喝
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
央央27 发表于 2014-03-02 16:27
<br/>大家意思应该是,中药煮好后,可以凉了装进袋子里,要喝的时候,整个袋子放在热水里温一会就好。。。可以再带个容器和保温杯装热水。。。
不知道什么用袋子?保鲜袋可不可以呢??带这么多东西东奔西跑,还要挤公交!唉!!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
浅草汐 发表于 2014-03-02 17:34
<br/>一天两次不是应该早上一次晚上一次吗?干嘛中午喝
医生说必须在早餐和中餐后半小时喝,刚好到晚上起作用!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
liccolee 发表于 2014-03-02 17:32
<br/>如果白天真的要在外工作不好,也不好热药,最好的办法是放凉后用水壶(什么容器都行,反正能密封放好)装好放冰箱,晚上回家后再用热水热来喝。我以前一直都这样!
可医生特别交代要早中喝,说到晚上才起药效!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
你中午吃饭的时候找食堂早点热水温温
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
我们群里的上班族都是把中药放在保温杯里的,我表示我也是这么做的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
不知道保温杯会破坏药性啊,我经常把药连熬两次,喝一次保温杯一次的。
点击查看全文