要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝的两个问题,求教有经验的妈妈,我该怎么办?

楼主: octaug
1262118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是女宝宝,15个月,过年的时候感冒后,嗓子一直有痰,一直吃着化痰的药,还是时好时坏,中西药都试了,现在都一个月了。在医院验血医生说是细菌感染,吃消炎药也不管用,真犯愁阿!
<br/>还有就是大便特别干,虽然每天拉,但都是球球的,或者特别粗的条,我给她熬了冰糖梨水,也喝不少,就是不见好转,不知道别的宝宝这么大时是怎样的。有经验的妈妈帮我看看这宝宝是怎么了,万分感激!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-4 09:25
我们也是过年感冒咳嗽,大便一直干,川贝冰糖雪梨,炖了不吃,感冒时自愈的,长这么大,感冒过两三次,都是自愈
<br/>大便干我觉得喝酸奶比较有效果,你家一岁多了,可以喝酸奶了,我是自己做的,一天就吃几勺,吃之前用开水隔碗热一热,不然凉的吃了还得咳嗽,还有就是多喝水
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-4 16:01
是不是体内还有火啊?我宝宝经常大便也是粗条或球球,每当这个时候,我就拿着水,一有空马上让他喝,有时一个钟喂几次,这样效果不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-4 17:31
买香港的猴枣散,对我家儿子特有效。大便干的话吃火龙果吧!
点击查看全文
octaug (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-6 14:15
小媛圈 发表于 2014-3-3 11:29
<br/>生梨是降火的。煮过以后就是上火的。
<br/>加百合,稍微能降低点上火。
<br/>宝1岁多,好动,这情况就更明显。
<br/>
<br/><br/>我给宝宝 喝了好多天呢,真不知道是上火的。。em16宝宝特别不爱喝水,有甜味还好点。那拉粑粑干会不会是消化的问题呢,前段时间她肚子鼓鼓的,现在好点,这么大的宝宝要不要控制饭量呢,她总是想吃,我老怕撑到,怎么感觉不会养宝宝了呢,不知道怎么办。。这一个月瘦了好多,真心疼啊。em29
点击查看全文
octaug (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-6 14:18
Sylvia誉儿 发表于 2014-3-2 19:59
<br/>我家宝宝有痰时,怎么看医生都不好,最后听家里老人说的方法就好啦,就是去药店买点川贝,再买雪梨,冰糖, ...
<br/><br/>喝梨子蒸熟渗出来的水吗
点击查看全文
octaug (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-6 14:20
扬柳 发表于 2014-3-3 12:59
<br/>宝宝太上火了,给他喝小儿七星茶吧。我家的每个星期都喝一、二次七茶,每天一次大便。 ...
<br/><br/>也试过了,吃了一盒多,不管用呢。。。我就犯愁,现在怎么没有好中医生呢看儿科的。唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-6 14:40
octaug 发表于 2014-3-6 14:15
<br/>我给宝宝 喝了好多天呢,真不知道是上火的。。宝宝特别不爱喝水,有甜味还好点。那拉粑粑干会不 ...
<br/><br/>主要还是上火,干的。。。
<br/>不大需要控制饭量的。除非有顿吃的非常多。
<br/>老是大食量反而不用太过操心。
<br/>这个还有点很轻微的止泻的。。
<br/>这东西只有冬天才有人喝,夏天就没人喝。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-21 15:24
希言宝宝 发表于 2014-3-3 01:00
<br/>梨子那些要一起吃吗?蒸的时候要放水吗,不然喝什么?怎么喝,要兑水吗?求解答。。。 ...
<br/><br/>不用放水蒸的,会有水蒸汽出来的水,只喂养蒸出来的水,不用吃渣,都是我吃了。em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-21 15:26
octaug 发表于 2014-3-6 14:18
<br/>喝梨子蒸熟渗出来的水吗
<br/><br/>每次我蒸都不放水,然后蒸出来的水也不多,但是喝了很见效。
点击查看全文