要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝的两个问题,求教有经验的妈妈,我该怎么办?

1258618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是女宝宝,15个月,过年的时候感冒后,嗓子一直有痰,一直吃着化痰的药,还是时好时坏,中西药都试了,现在都一个月了。在医院验血医生说是细菌感染,吃消炎药也不管用,真犯愁阿!
<br/>还有就是大便特别干,虽然每天拉,但都是球球的,或者特别粗的条,我给她熬了冰糖梨水,也喝不少,就是不见好转,不知道别的宝宝这么大时是怎样的。有经验的妈妈帮我看看这宝宝是怎么了,万分感激!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-2 19:11 | 来自WAP
大便干给吃柚子试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-2 19:59
我家宝宝有痰时,怎么看医生都不好,最后听家里老人说的方法就好啦,就是去药店买点川贝,再买雪梨,冰糖,将雪梨去皮,对半剖开用匙子将梨心挖掉,将川贝放到梨心中空的地方,然后合起来放在碗里,在雪梨上面放少许冰糖,隔水蒸半个多小时,看冰糖溶化没有,如果溶了就可以拿出来等凉喂宝宝喝。我家宝宝喝了不到三次,咳嗽好啦,痰也没有啦。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-3 01:00 | 来自WAP
Sylvia誉儿 发表于 2014-03-02 19:59
<br/>我家宝宝有痰时,怎么看医生都不好,最后听家里老人说的方法就好啦,就是去药店买点川贝,再买雪梨,冰糖,将雪梨去皮,对半剖开用匙子将梨心挖掉,将川贝放到梨心中空的地方,然后合起来放在碗里,在雪梨上面放少许冰糖,隔水蒸半个多小时,看冰糖溶化没有,如果溶了就可以拿出来等凉喂宝宝喝。我家宝宝喝了不到三次,咳嗽好啦,痰也没有啦。
<br/>
梨子那些要一起吃吗?蒸的时候要放水吗,不然喝什么?怎么喝,要兑水吗?求解答。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-3 10:41
冰糖梨水是对嗓子好,加百合 川贝有理气化痰的作用。稍微不容易上火。
<br/>只是冰糖梨水的话,对宝有痰问题效果一般。
<br/>并且这是很上火的。越喝越不好拉臭。
<br/>要喝白水。
<br/>适当吃些生梨,柚子这些降火的东西。
<br/>上火厉害了,臭不好拉。对嗓子也不好。
<br/>所以不能过多,或长期喝。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-3 11:04
小媛圈 发表于 2014-3-3 10:41
<br/>冰糖梨水是对嗓子好,加百合 川贝有理气化痰的作用。稍微不容易上火。
<br/>只是冰糖梨水的话,对宝有痰问题效果 ...
<br/><br/>冰糖梨水是上火的啊?天啊,我一直以为是败火的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-3 11:29
巧克力兄 发表于 2014-3-3 11:04
<br/>冰糖梨水是上火的啊?天啊,我一直以为是败火的
<br/><br/>生梨是降火的。煮过以后就是上火的。
<br/>加百合,稍微能降低点上火。
<br/>宝1岁多,好动,这情况就更明显。
<br/>只喝冰糖梨水,大概只一天宝拉臭就会变硬,两天就会拉粒粒屎。
<br/>加百合 其实也只能使这现象推迟1到2天。
<br/>所以要节制点。
<br/>很多水果煮了以后都是上火,或者止泻。容易造成宝宝拉不出臭。
<br/>说什么煮菠菜水给宝喝,能顺利拉臭,那也是不可能的。
<br/>白水始终是最好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-3 12:59
宝宝太上火了,给他喝小儿七星茶吧。我家的每个星期都喝一、二次七茶,每天一次大便。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-3 13:06
通便可以喝酸奶,吃火龙果,吃粗纤维蔬菜,不要乱吃降火药,长期服用降火药的直接结果就是导致宝宝的脾胃虚寒,这个可以看一下张思莱的微博。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-3 13:34
大便干燥可以吃点香蕉,香蕉是通便的。
<br/>多喝水,多吃蔬菜,这样才能大便通畅。
点击查看全文