要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

在线等,姐妹们,我家宝宝7个半月了,这时候突然发烧,38.3,一个人在家,要怎么护理呢,急啊

楼主: 艺霖宝贝
2730044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-2 23:35 | 来自WAP
艺霖宝贝 发表于 2014-03-02 23:24
<br/>哦,谢谢宝妈,她精神还可以,但是有点爱哭,偶尔打喷嚏,打完之后一点点清鼻涕,7点多体温一下升到38.9,马上吃了泰诺林,现在出汗退烧了,衣服汗湿了我怕换感冒了就没敢换,垫了条干毛巾在背上,行吗?还会反复吗?什么时候才能痊愈哦,着急啊
清鼻涕的话应该是病毒感染。还是建议去抽血,可以明天去医院问问医生。现在烧退的话就要注意保暖,不要冻着了,我家当时吃的美林,6个小时又烧。所以宝妈要注意4至6个小时之间。订个闹钟,随时量体温。抽血如果是炎症的话会反复烧的。可以等明天去医院抽血,晚上就要辛苦些。烧退了也要再喂水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-2 23:40 | 来自WAP
不到39都没什么关系,除非细菌感染。细菌感染会烧成脑膜炎,俗称把脑子烧坏掉。<br/>宝妈可以看看我的帖子,前两天发的,蛮多姐妹给了建议。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-3 00:43 | 来自WAP
我属于胆大的。39度只要没其他症状我都不会给他用药的。我儿一岁前经常发烧。都是靠物理降温的。如果这位妈妈沉得住气。先物理降温看看吧。我的经验是第一次发烧是会反复的。等他出完疹子就好咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-3 08:56 | 来自WAP
和我家宝一样大,前几天我家宝发烧39度,用了两贴退热贴就好了
点击查看全文
艺霖宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-3 10:20 | 来自WAP
熊熊LOVE 发表于 2014-03-03 08:56
<br/>和我家宝一样大,前几天我家宝发烧39度,用了两贴退热贴就好了
真的啊,我们是用了退烧贴没有效果,不知道怎么办啊,昨天晚上7点多烧到38.9,吃了泰诺林,温度降下来了,今天早上4点多又升到38.6啊,不知道怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-3 15:43
如果没十分的把握不冻到宝宝,就别给洗澡。毛孔一张一合更不利于散热。第一次发烧很多都是幼儿急疹,没超过39.5度都不用太担心。如果不放心,24小时以后去医院验血,如果医生说是病毒性的,就不用开任何药,回家等他自然退烧。吃药容易反复,而且一次比一次高。如果是细菌性,但宝宝精神好,也不用管。尽量别吃药。宝宝的修复能力是很强的。别担心。
<br/>
<br/>我也是看了楼上的那个帖子,第一次发烧的时候没看,吃了退烧药,很快退烧了。但是很快又烧起来,而且一次比一次高。而且一个月后又发烧了,最高烧到39.6,这次坚持没吃药。坚持了三天。自己好了。
点击查看全文
艺霖宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-3 17:53 | 来自WAP
huangrong503 发表于 2014-03-03 15:43
<br/>...
真的阿,我带她今天去医院检查了,是病毒性上呼吸道感染,但我没有坚持住给吃药了,如果不吃药的话,体温过高的时候怎么办呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 19:09
多喂水  愿宝宝睡一觉就好了  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:15
昨晚我宝宝也是高烧,40度了,一家人物理治疗,还好下来了
点击查看全文
艺霖宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-3 23:34 | 来自WAP
厉害宝贝 发表于 2014-03-03 20:15
<br/>昨晚我宝宝也是高烧,40度了,一家人物理治疗,还好下来了
我们怎么用物理降温降不下来啊,当时降一点一会就又升起了
点击查看全文