要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

分享上海第一人民医院的妊糖食谱

7234244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周糖耐不过,空腹5.48,1小时8.62,2小时9.81。被打发去第一人民医院看专家门诊和营养科,图片是营养科医生开的食谱。本人身高168cm,孕前体重是70kg。所以菜单也是根据身高体重制定的分量。大家要酌情增减。

IMG_1367.jpg IMG_1368.jpg IMG_1369.jpg IMG_1370.jpg

注:

1. 里面所有的分量都是生重或净重,比如米90g是指生米90g,不是煮熟后再称的。同理,牛肉150g也是生/净重。

2. 医生建议是一天散3次步,每次30分钟,散步的时候手要摆起来。最好是饭后。

3. 每天晚上最好是吃杂粮饭,不要吃精大米饭。

4. 有关食物升糖指数也只是一个参考,因为每个人对不同食物的反应是不一样的。比如南瓜升糖指数其实不低的,但是有人吃就没事,可能还降糖,有人一吃就升糖。所以医生说最好自己在家用血糖仪自测,比如吃了某种食物后,记录下时间和重量,然后测一小时或/和两小时的,就知道自己能不能吃了。

祝大家顺利度过孕期!

点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
leimima 发表于 2014-05-14 12:34
<br/>谢谢宝妈分享,之前花了500,还特地来回花了近三小时,从市区赶去松江,看了传说中很牛的专家,专程要食谱,都没拿到,只拿到一份高大上的饮食指导,根本无操作性。万分感谢好心的宝妈。祝福好心的宝妈。
亲,应该去北院还是南院啊?还有什么费用要花500呢,不是说就开个食谱吗?医生也让我去看营养科呢,
点击查看全文
五级宝宝 |
jassure 发表于 2014-4-20 18:22
<br/>我4月2日生娃了,早产
<br/><br/>我也生了,4月17日,提前11天剖腹产,我在医院住了一周,心情郁闷,结果血压上升了,变成重度先兆子痫,就被医生拿去剖了。不过手术倒挺顺利的,母女平安。你家宝宝现在怎么样啊。
点击查看全文
五级宝宝 |
杨妞妞0898 发表于 2014-4-30 11:53
<br/>恭喜宝妈!提前了多少天啊?宝宝出生后医生有没有针对妈妈血糖高的情况给宝宝做什么检查呢? ...
<br/><br/>没有,生出来跟一般宝宝一样评分,我家宝宝出生就是10分,什么都正常。
点击查看全文
五级宝宝 |
leimima 发表于 2014-5-14 12:34
<br/>谢谢宝妈分享,之前花了500,还特地来回花了近三小时,从市区赶去松江,看了传说中很牛的专家,专程要食谱 ...
<br/><br/>谢谢!祝母子平安,顺利生产!
点击查看全文
五级宝宝 |
愿天赐恩典 发表于 2014-6-3 23:36
<br/>亲,应该去北院还是南院啊?还有什么费用要花500呢,不是说就开个食谱吗?医生也让我去看营养科呢, ...
<br/><br/>武进路85号那个
点击查看全文