要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

分享上海第一人民医院的妊糖食谱

7230344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周糖耐不过,空腹5.48,1小时8.62,2小时9.81。被打发去第一人民医院看专家门诊和营养科,图片是营养科医生开的食谱。本人身高168cm,孕前体重是70kg。所以菜单也是根据身高体重制定的分量。大家要酌情增减。

IMG_1367.jpg IMG_1368.jpg IMG_1369.jpg IMG_1370.jpg

注:

1. 里面所有的分量都是生重或净重,比如米90g是指生米90g,不是煮熟后再称的。同理,牛肉150g也是生/净重。

2. 医生建议是一天散3次步,每次30分钟,散步的时候手要摆起来。最好是饭后。

3. 每天晚上最好是吃杂粮饭,不要吃精大米饭。

4. 有关食物升糖指数也只是一个参考,因为每个人对不同食物的反应是不一样的。比如南瓜升糖指数其实不低的,但是有人吃就没事,可能还降糖,有人一吃就升糖。所以医生说最好自己在家用血糖仪自测,比如吃了某种食物后,记录下时间和重量,然后测一小时或/和两小时的,就知道自己能不能吃了。

祝大家顺利度过孕期!

点击查看全文
七级宝宝 |
我也是高危糖妈,谢谢分享了。
<br/>2014.2.25糖耐结果:0H/1H/2H分别是 :6.98/13.89/12.92
<br/>2014.3.3手指血糖:0H/2H分别是:5.6/10.5
<br/>一周控制下来,体重减了4斤,腰围降了4cm,可是血糖还是控制得不理想呀
点击查看全文
五级宝宝 |
jassure 发表于 2014-3-3 16:11
<br/>我也是高危糖妈,谢谢分享了。
<br/>2014.2.25糖耐结果:0H/1H/2H分别是 :6.98/13.89/12.92
<br/>2014.3.3手指血糖: ...
<br/><br/>空腹血糖最难降了,一周你就降了那么多,已经很不错了。
<br/>
<br/>其实空腹5.6也不算不正常了,有医生跟我说血糖的数值也是人为规定的,对孕妇要求比较严格,是怕后期更难控制。普通人6.1以上才算不正常。
<br/>
<br/>我之前按食谱吃了2个星期,空腹血糖也才降到5.0左右,后来一度降到4点几。但是现在快33周,食欲大增,实在是饿,就又吃多了,又升到5.3了。
<br/>
<br/>1H2H只要多运动下问题不是很大。
<br/>
<br/>还有我问前几年在我那个医院孕检的妈妈,说之前标准是5.6以下的,现在才改到5.1以下。按以前的标准那些妈妈也好好的,所以我感觉空腹5点几问题应该不大的,也不用太担心了。
点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-4 13:37
<br/>空腹血糖最难降了,一周你就降了那么多,已经很不错了。
<br/>
<br/>其实空腹5.6也不算不正常了,有医生跟我说血糖 ...
<br/><br/>嗯,多谢了,之前是天天喝豆子粥吃馒头,吃太多零食了。今天空腹还是5.6,坚持饭后1小时运动,早餐后两小时8.8,午餐后两小时到5.7了,好像控制得还行,不过这个体重简直是直线下降呀,从2.25的67kg,到今天3.5的64.8kg,降了4斤了,怕小宝没营养呀
点击查看全文
五级宝宝 |
jassure 发表于 2014-3-5 18:54
<br/>嗯,多谢了,之前是天天喝豆子粥吃馒头,吃太多零食了。今天空腹还是5.6,坚持饭后1小时运动,早餐后两小 ...
<br/><br/>应该也不会。妈妈的营养应该会优先供养给宝宝。实在不放心就做个B超,如果宝宝是正常长的就没事了。我最近很饿,吃得很多,血糖就一直在5.2,5.3之间晃,主要是因为我宝宝一直都偏小,刚开始血糖都正常时,说偏小两周,我拼命吃了两周,他长回来一周,偏小一周,我血糖就高了。然后我节食两周,他还是偏小一周。说明他还是正常长的。但我感觉我血糖也没不正常到哪里去,因为每次测糖化血红蛋白和糖化血清蛋白都在正常范围内,我也没低血糖(如果有低血糖这两种值就不会准),所以没按医生说的控制饮食,现在我体重就猛长了,开始担心他有没有长太大了。
点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-6 20:53
<br/>应该也不会。妈妈的营养应该会优先供养给宝宝。实在不放心就做个B超,如果宝宝是正常长的就没事了。我最 ...
<br/><br/>你能控制在5.2-5.3也不错了,就像减肥,刚开始都好减,到了关卡就难了去了,我现在几天都在5.6-5.7,有一晚因为太饿了半夜吃了几个小蕃茄,第二天早就到6.2了,早餐后2小时7.5-8,午餐后2小时6.5-7,晚餐2小时后8.4-8.6,实再没法再减米饭了,每顿只吃了小半碗,比我平时少好多了
点击查看全文
五级宝宝 |
jassure 发表于 2014-3-7 07:43
<br/>你能控制在5.2-5.3也不错了,就像减肥,刚开始都好减,到了关卡就难了去了,我现在几天都在5.6-5.7,有一 ...
<br/><br/>你可以做一下糖化血红蛋白和糖化血红蛋清的化验,因为血糖本来就是个动态值,如果糖化血红蛋白和蛋清的值正常,那偶尔有些血糖偏高也没关系的。我感觉运动还是很关键的,比吃少了还关键,因为毕竟还是需要营养。还有就是晚上睡好也是很重要的,我有天晚上失眠,没睡好,早上起来血糖就到了5.5。这几天睡的还可以,早上就降到4.9,5.0了。
点击查看全文
七级宝宝 |
泽仁拉姆Claire 发表于 2014-3-9 16:00
<br/>你可以做一下糖化血红蛋白和糖化血红蛋清的化验,因为血糖本来就是个动态值,如果糖化血红蛋白和蛋清的值 ...
<br/><br/>我糖化血红蛋白也有点高6.4%,快到极限6.5%了,医生要求在6%以内。血糖跟睡眠确实有关,前几天还是5.6,昨晚吃饭早,今早空腹到4.9了,跟吃晚餐早晚也有关系吧,明天再看一下空腹结果,希望别反弹
点击查看全文
五级宝宝 |
jassure 发表于 2014-3-9 17:37
<br/>我糖化血红蛋白也有点高6.4%,快到极限6.5%了,医生要求在6%以内。血糖跟睡眠确实有关,前几天还是5.6, ...
<br/><br/>对,晚餐吃早很关键,营养师说最好5点多吃饭,然后晚上8点多再喝点牛奶。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
jassure 发表于 2014-03-09 17:37
<br/><br/><br/>我糖化血红蛋白也有点高6.4%,快到极限6.5%了,医生要求在6%以内。血糖跟睡眠确实有关,前几天还是5.6,昨晚吃饭早,今早空腹到4.9了,跟吃晚餐早晚也有关系吧,明天再看一下空腹结果,希望别反弹
医生有说血糖到了多少要上胰岛素吗
点击查看全文