要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

走艾炙备孕之旅 刚做就好孕

楼主: 猪小暖的mm
149468185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2.26大姨妈第一天看到了关于单桂敏老师的博客,决定开始艾炙备孕。
之前一个周期经历了大卫水印,一测安粉印,最后变淡大姨妈来临的经历。变成大白板hcg3,参考值0—3,所以决定要重视轻微盆腔炎症。目前金刚藤,妇科千金片花红片都是清热的药,不适合大部分阳虚体质。我想试一下艾炙驱邪斧正的效用。
2.27医生开广谱抗菌药,硝呋太尔片,吃七天每次一片。
2.27-2.8艾炙盒还没到。但是穴位已经学的差不多了。用热水袋暂时代替艾炙,这样都感觉上火了,喉咙痛。炙八髎穴时先是左边子宫穴跳,第二天右边子宫穴跳,好神奇。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 13:17 | 来自WAP
2014马上有菜 发表于 2014-03-02 11:30
<br/>怀孕 你还艾灸吗?
单桂敏说孕后三个月最好不要灸,我没知道怀孕的时候一周灸一次,都是腹部,还用随身灸灸过后腰,因为觉得舒服。现在输卵管部位还是有隐痛感,看来不灸不行啊,今天刚查出来宫内孕 只是有囊样物,还没有出现胎心,b超医生说我检查的太早了。但是是门诊医生让我做的,据说三个月以内做b超对胎儿不好,可是门诊医生非说没事,只好查了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-2 13:55 | 来自WAP
如梦令风吹那页 发表于 2014-03-02 13:11
<br/>...
我是北京的中医院配的药,喝了十多天,有效果,不知道输卵管咋样,身体肯定有好转,原来舌苔厚白,现在已经正常了。但是只开了中药,我自己回家研究的艾灸,每次都出水。我看中药都是活血化瘀的,用不用再喝点补药?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 14:10 | 来自WAP
病急乱求医 发表于 2014-03-02 13:55
<br/>我是北京的中医院配的药,喝了十多天,有效果,不知道输卵管咋样,身体肯定有好转,原来舌苔厚白,现在已经正常了。但是只开了中药,我自己回家研究的艾灸,每次都出水。我看中药都是活血化瘀的,用不用再喝点补药?
艾灸就是自己研究去弄,我也是这样的。我说的四物汤就是补血补肾要想补气再加黄芪,这个方子是中华传统名方,只要在每次月经结束后连喝一周,对身体很有好处。当然还有很多补方,你要结合自己身体询问一下医生,祝你好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-2 14:15 | 来自WAP
如梦令风吹那页 发表于 2014-03-02 14:10
<br/>艾灸就是自己研究去弄,我也是这样的。我说的四物汤就是补血补肾要想补气再加黄芪,这个方子是中华传统名方,只要在每次月经结束后连喝一周,对身体很有好处。当然还有很多补方,你要结合自己身体询问一下医生,祝你好孕。
谢谢你了亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 16:02 | 来自WAP
如梦令风吹那页 发表于 2014-03-02 10:13
<br/>因为我之前没结婚时就流产过,2010年有附件炎,开始灸,几乎天天灸,后来发现不怎么痛了,就一周灸一两次。同房三个月就发现怀了,还怕自己不能怀呢。你们都可以试试艾灸。
是不是来大姨妈所有穴位不能灸?
点击查看全文
猪小暖的mm (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-3-2 16:09 | 来自WAP
病急乱求医 发表于 2014-03-02 13:55
<br/>我是北京的中医院配的药,喝了十多天,有效果,不知道输卵管咋样,身体肯定有好转,原来舌苔厚白,现在已经正常了。但是只开了中药,我自己回家研究的艾灸,每次都出水。我看中药都是活血化瘀的,用不用再喝点补药?
我觉得你不需要吃活血化淤的。要健脾胃。再加益气养血的。舌苔白厚,是还有齿痕。有时候中医诊断不对就会症状加重。不如自己在家艾炙。
点击查看全文
猪小暖的mm (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-3-2 16:11 | 来自WAP
臭潴燕 发表于 2014-03-02 16:02
<br/>是不是来大姨妈所有穴位不能灸?
我觉得可以炙。单阿姨说如果月经量不大就可炙,而且有人子宫肌瘤,盆腔积液,在经期都是排毒最好的呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 16:20 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-02 16:11
<br/>我觉得可以炙。单阿姨说如果月经量不大就可炙,而且有人子宫肌瘤,盆腔积液,在经期都是排毒最好的呢。
为什么看书说来经期不能灸还是说某个穴位不能灸?
点击查看全文
猪小暖的mm (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-3-2 16:22 | 来自WAP
臭潴燕 发表于 2014-03-02 16:20
<br/>为什么看书说来经期不能灸还是说某个穴位不能灸?
是所有肚子不能炙,会加速血液循环,怕失血过多。我准备炙,感觉这次肚子里面有块子宫内膜没能掉出来。准备炙呢。我本来月经期也会用热水袋捂肚子的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 16:27 | 来自WAP
臭潴燕 发表于 2014-03-02 16:02
<br/>是不是来大姨妈所有穴位不能灸?
这要看个人体质,如果月经量很多,那月经期就不要艾灸,以免更多。像我这种月经不规律量少的我没有顾虑过。
点击查看全文