要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

今天去查激素六项,医生不让查而是让直接通水!

1240216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天正好例假第三天,想着说去查激素六项看看,结果市医院居然没有检查这项的,又跑去妇幼,小小妇幼给人感觉脏乱差,唉。还好,这边可以查,可是等我交钱坐下的时候,医生头也不抬一下,就面无表情地问为什么要查激素六项啊,我只好小心翼翼的说备孕一年了,就是怀不上,平时例假都正常,也有双向体温,彩超子宫及附件都没问题,她就说那不用查激素六项了,例假完了三四天直接来做输卵管通水吧,我一听就问,那输卵管都不一定有问题就直接做通水啊??医生还是面无表情地说,例假正常查那个激素六项有什么用,得通水才行。没办法我只好问她,那通水后是不是当月不能要了,她说没事,当月就可以,我直接就晕了,记得从播种网很多都说不行的啊。后来医生还来了一句,这个激素六项要三百多,通水只要一百五,加上点消炎药就两百多吧,敢情人家还替我省钱来着啊。有没有姐妹懂的,这个激素六项还用检查吗?真的要直接通水吗?
点击查看全文
aabbccbbaa (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-28 09:49 | 来自WAP
有没有姐妹懂的?帮忙看看,医生这样说对吗?真的不用查激素六项,而是直接通水吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-28 09:59 | 来自WAP
我晕,这样也行?输卵管没问题的话干嘛通水?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-28 10:21 | 来自WAP
锦瑟sylvia 发表于 2014-02-28 09:59
<br/>我晕,这样也行?输卵管没问题的话干嘛通水?
我没查过输卵管,医生也没让先查输卵管再决定是否通水,而是一个劲地说不需要查激素六项,而是应该通水!幸好今天例假第三天也没法做,我就赶紧溜了,否则估计直接就给通了吧,有点怕怕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-28 10:22 | 来自WAP
aabbccbbaa 发表于 2014-02-28 10:21
<br/>我没查过输卵管,医生也没让先查输卵管再决定是否通水,而是一个劲地说不需要查激素六项,而是应该通水!幸好今天例假第三天也没法做,我就赶紧溜了,否则估计直接就给通了吧,有点怕怕的
溜的好,别让庸医给害了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 10:24
没有做过人流,很少会输卵管不通的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-28 10:49 | 来自WAP
锦瑟sylvia 发表于 2014-02-28 10:22
<br/>溜的好,别让庸医给害了!
当时听那医生说话,我第一个浮现在脑海里的就是“庸医”,草菅人命般不负责任
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-28 10:50 | 来自WAP
Bubu小王子 发表于 2014-02-28 10:24
<br/>没有做过人流,很少会输卵管不通的
那我就应该没问题才是吧,有点后怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-28 11:37
第一,激素六项是肯定有必要查的。
<br/>第二,我检查的时候给我看诊的医生说,现在通水已经快淘汰了,基本都做造影,说明通水已经很不适宜了。
<br/>第三,道理上讲如果没人流过之类的应该不会有输卵管不通,但也不是百分之百的,有原发性的,有因为炎症什么的导致的,都有可能。
<br/>
<br/>建议亲还是先查激素看看正常不,然后再考虑查输卵管~别着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-28 11:51 | 来自WAP
warmkitty 发表于 2014-02-28 11:37
<br/>第一,激素六项是肯定有必要查的。
<br/>第二,我检查的时候给我看诊的医生说,现在通水已经快淘汰了,基本都做造影,说明通水已经很不适宜了。
<br/>第三,道理上讲如果没人流过之类的应该不会有输卵管不通,但也不是百分之百的,有原发性的,有因为炎症什么的导致的,都有可能。
<br/>
<br/>建议亲还是先查激素看看正常不,然后再考虑查输卵管~别着急
那我是不是明天再换家医院,检查检查呢?这家县里的妇幼我是不敢去了,太可怕了。明天例假第四天能检查吗
点击查看全文