要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

另类追奶!宝宝88天也能成功追奶。

楼主: 最爱筱筱
5200732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想要写下这个帖子,可是一直很忙碌,筱筱再一个星期就9个月了,吃的好睡的好,回忆起刚刚出生时的情景,感觉真是冰火两重天啊!

一:宝贝出生了,粮食在哪里?2013.06.06日,一个好日子,剖腹生下了筱筱,好吧,我承认是我的错误选择,生之前一度以为会是个巨大儿,医生也劝我剖了安全,所以选择好日子迎接宝贝。筱筱生下来只有5斤8两,真是巨大的反差,让我顿时恍惚,甚至以为抱错了宝宝,可是那个头形,那个眉眼,和老公一模一样。婆婆一直以为我怀的是男宝,种种迹象表明很大可能是男宝,结果生了个女孩,在我刚刚从产房转到病房,甚至还没有被抬到病床上,婆婆就郁闷的离开了,甚至没有看筱筱一眼,那种心情,哎……情绪低落,加上剖腹后一直不通气,直到第4天才吃上饭,这期间始终都没有奶水。宝贝很乖,吃了睡,睡了吃,饿了也不哭,就是:哦……哦……的哼哼,晚上也不会像病房里其他宝一样大哭。宝贝越乖,我就越心疼。 11.jpg

出生第2天的筱筱,白净瘦弱。

二:痛苦的月子,痛苦的追奶!月子是在乡下婆婆家坐的,经过公公和亲戚们的教育,婆婆对我很好,月子里喝了很多汤,可是奶水还是少的可怜。那真是太痛苦的经历了。奶水少,宝宝喝不饱就睡不好,所以加了很多奶粉。恶性循环,奶粉喝的越多,奶水就越少。我每天都在论坛里转,希望可以找到好的方法。通草、中药、汤水,挂在身上喂,能做的都做了,没有效果!这样的感受奶少的妈妈都懂的,这样的状况一直持续到筱筱2个多月,眼见着情况一直没改善,真的身心俱疲,打算彻底放弃了,就混合喂养下去吧,有多少奶就喝多少,没有就不喝了。

筱筱要睡觉了,明天继续哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-28 18:30
我婆婆说奶水少就是要多让孩子吸,看来多吸是有点道理,不过我婆婆可能跟楼主一样,喜欢孙儿,嘴上说生儿生女一样,一出口就是以后你们儿子怎么怎么的。唉,可能是很多老人的通病吧,反正儿女我都爱,又不要她养,她高不高兴都得接受。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 19:59
好像到最后楼主都是一直用吸奶器的,最后奶也没有通?还是无法直接喂饱宝宝?我以前生宝的时候也是婆婆就是回奶神器啊,这太对了,我奶一直不通直接回了,就是死活弄不通
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-28 21:32 | 来自WAP
宝妈孕期胸涨吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 23:12 | 来自WAP
好纠结?到底是多用吸奶器?还是多吸?据说吸奶器可增加奶量?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-28 23:42 | 来自WAP
我怀孕那会说宝宝偏小,哪知道九斤重,奶水也不多,现在两个半月了,奶粉和奶一起喂才能饱,也是喝各种汤都没用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-1 10:43 | 来自WAP
我也在追奶 我也是女孩 我也是婆婆重男轻女 2个月了 奶水还是不够 不能放弃阿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-1 12:13 | 来自WAP
呜呜,和楼主情况一样呀,奶少的很,楼主买的什么牌子的电动吸奶器?多少钱?我看店里电动的都好贵呀
点击查看全文
最爱筱筱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:28
baobao20120314 发表于 2014-2-28 16:14
<br/>楼主吸出的奶怎么放??马上让孩子喝掉,还是放冰箱里?怎么存放?有迟我夜里12点挤出的奶,放冰箱冷藏,第 ...
<br/><br/>怀孕的时候准备了2个奶瓶,一个150ml,一个240ml,都是玻璃的。小的给宝喝奶用,大的一直没用就拿来储奶了。每次吸出来的奶都不多,宝宝喝不饱,就放在冰箱里冷藏,凑够一顿了再给宝喝。我们妞开始饭量不大,90就够喝了,一般6-7个小时够喝一顿,冷场奶没用变质过,宝宝也没拉过肚子。不过我是奶嘴奶瓶盖都盖在上面的,玻璃奶瓶冷藏效果也比较好,喝的时候连瓶子放在开水里烫,一般2分钟就可以喝了。切记玻璃一定要质量好的,否则遇开水会炸哦。我用的是爱得利金钻的,很便宜,30块钱左右。
点击查看全文
最爱筱筱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:43
兔子宝宝乖 发表于 2014-2-28 19:59
<br/>好像到最后楼主都是一直用吸奶器的,最后奶也没有通?还是无法直接喂饱宝宝?我以前生宝的时候也是婆婆就是 ...
<br/><br/>语文学的不好,可能我写的不是很明白。实际上,吸奶器只用了半个多月,后来奶水多了,完全不需要吸奶器了。而且宝宝吃奶很快,没奶的时候吃上一个小时都不饱,奶多了宝宝来不及下咽,经常十分钟不到就不肯吃了,而且我确定她是吃饱了,因为肉肉长的非常快,很快就是个胖子了。
点击查看全文
最爱筱筱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:45
木子37 发表于 2014-2-28 21:32
<br/>宝妈孕期胸涨吗
<br/><br/>孕期涨的,而且七个月挤挤就会有奶流出来,所以我坚信自己是有奶的,只是后来被现实折磨的快崩溃了,差点放弃,幸好最后关头有了转机,否则真对不起宝贝。
点击查看全文