要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

求助,两岁宝宝不爱吃饭

楼主: mendywg
2952349 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝还有一个月就满两岁了,可一直不爱吃饭,可以说从不喜欢吃饭,稀饭一个星期也吃不到一碗,这个月初去检查了微量元素,报告出来个个都达标,可不爱吃饭,可把我给愁死了。上周六,他宁可饿了,饿得一点力气都没有了,就睡在沙发上,给饭也不吃,问要吃什么,都说不吃,就是叫冲奶给他喝,200毫升奶下去后,人的精力又来了。

我做了皮蛋猪肝瘦肉粥,他一点都不给我面子,一口都不吃;做的虾米瘦肉粥,同样不赏脸;弄的白稀饭,不吃;饭里面加汤,不吃;他每天能坚持吃的就是奶粉+两个鸡蛋(只吃蛋白,不吃蛋黄);有里会喝一点汤,我天天煲汤,每天都有鱼,哪怕能让他吃上一口,我都乐意去为他准备,可现在他是全良不感兴趣了,也不爱吃零食,偶尔可能吃一两小块饼干,或都根本不吃,面包有时会吃半个,有时根本不吃。

吃得少,可每天的活动量真的不少,每天的户外活动不少于5个小时,晚饭过后,还要出去玩一个钟,跟小朋友们一起追赶或踢球,玩得很高兴,早上和下午都要出去玩,我就是不明,活动量这么多,为什么还不想吃饭,饿了就叫冲奶,就是不吃饭和稀饭,哪怕是稀饭都不吃。

我真是为他的饮食烦透了,现在的体重才11KG,85CM高,是个男宝宝,之前有12KG,因为发烧一次,体重降了1KG了,真是不知怎么办,希望有经验的妈妈,可以在此指点一下。谢谢!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-22 13:34
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 22:56
同病相怜中。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-23 00:20
晕,看了LZ的,才觉得你比我更烦啊。我宝吃饭一直好,就是一个星期前开始不太爱吃了,但一天下来也能吃将近两碗(就是喂的太累了,以前很好喂的,一口接一口,所以这几天我脾气都不好了)。目前体重23、4斤,身高83。可能你宝宝就是不爱吃饭的那种,大一点可能就好了,只要他身体健康应该不用太担心。
点击查看全文
mendywg (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 08:29
xujenny588 发表于 2012-5-22 13:34
<br/>蛋白质很补,但是没有膳食纤维的摄入,都很难消化,吸收也不会均衡。
<br/>
<br/>我也已经算很努力了,但宝宝已经很排 ...
<br/><br/>我儿子也不算得上是便秘,一般两天左右会大便一次,有时一天一次,妈咪爱给吃的话,我家是管用的,但没有便秘或拉肚子之类的,我是不给吃的;我现还买了乳清蛋白质粉,加到牛奶给他喝,这个刚吃,不知有没什么效果;我现在每天还给他喝一包合生元,就为了增加他的抵抗力,昨晚吃了几口鱼,几口稀饭,算是有点小进步了,当妈妈真是不容易。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 08:38

xujenny588 发表于 2012-5-22 13:21 本帖最后由 xujenny588 于 2012-5-22 13:24 编辑 煲汤真的很累,你真苦心真够累的慌,呵呵,还是偶尔带出 ...
我是在广东的,其实煲汤一点都不累,我用的是瓷锅,烧电的,早上上班前放进去,下午下班回去后,就可以喝了,很方便,中午宝宝要喝的话,也可以喝,只是晚上喝的话,汤更浓,你们平时不喝汤吗?我们是天天都喝的;炒饭和炒面真的不敢吃,天气太热了,吃了怕发炎。我也不想给小朋友灌药,每次灌药我们也象大战一样,也是好烦,真是同病相怜的人啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 08:59
可以喝点小儿启脾口服液,我家女儿以前也不爱吃,医生说脾胃虚,给开了这药,女儿也很爱喝,吃后感觉胃口是好一些了,慢慢就吃东西了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:37
我们家的宝宝 大口大口的吃饭 没有这个问题 真的省心多了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-29 14:34
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:19
原来那么多姐妹都在为孩子不吃饭愁,我家的小孩也是这样,三岁了,身高1.07米,体重16公斤,个子超高,体重谁看了都说瘦.他是从一岁九个月才不怎么吃饭的,以前胃口一直都很好,现在看来是我那时喂他吃的太多,照成的现在偏食,不知道你们也是不是这样照成的,很难调理,有时好点吃点多的几天又不能吃了,奶粉也不喝,喜欢喝酸奶,前几天发烧,现在精神也不是很好,希望慢慢好起来,我们一起加油,你家孩子喜欢喝奶粉我认为就给他喝很有营养,不喜欢吃饭在不给他奶喝怎么行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:00
xujenny588 发表于 2012-5-29 14:34
<br/>最近急着买了点妈咪爱,和美国的妈咪爱小罐装的,吃了国产妈咪爱现在稍微便秘好一点了,便变的软了,第一天 ...
<br/><br/>我有弄猪肝瘦肉和花菇一起炖的汤,但这个是补血的汤,独脚金没有听说过,这个我要等下次去体检时咨询过医生了才敢弄来吃。
<br/>
<br/>不过最近小朋友爱吃鱼了,我也很高兴。
点击查看全文