要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

唐筛准确率极低——所谓70%就是偷换概念!

楼主: liueye
4131833 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    看网上和一些大夫都说唐筛准确率是70%,这容易让人误解成:如果唐筛结果是高危或低危,有70%的比例是正确的。但以我多年学医的经验来说,这绝对是一个误解。所谓的70%,只是唐筛高危的人群中,含盖了70%真正发生唐氏综合征的人,而另外30%发生唐氏综合征的人是出现在唐筛低危的人群中的。

而就大家关心的,如果在唐筛(即中唐验血)中被查出“高危”,而真正会生下唐氏儿的概率,恐怕只有几百分之一,也就是说,从这个角度来说的准确率,还不到0.5%!所以,就像很多姐妹说的,去做羊水穿刺发生流产或感染的几率,都要比真的会生下唐氏儿的风险高。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
不是说早期唐筛比中期唐筛准吗?
点击查看全文
liueye (楼主)
七级宝宝 |
我爱小小小宝 发表于 2014-2-28 10:52
<br/>私利也不错,我已经私立做排机了,不过我羊水不够做三维四维,所以最后只做了二维排机,鼻骨,耳朵,唇,头 ...
<br/><br/>请问你是在哪个私立做的呢?多少周的时候做的?我也考虑向你学习吧。
点击查看全文
liueye 发表于 2014-02-28 11:21
<br/><br/><br/>请问你是在哪个私立做的呢?多少周的时候做的?我也考虑向你学习吧。
本地私立,2级医院,189元,25周做的,私立不用预约,如果三维成像一般590元,我是羊水不足,只能做2维。
点击查看全文
liueye (楼主)
七级宝宝 |
浅笑安然然 发表于 2014-2-28 11:01
<br/>不是说早期唐筛比中期唐筛准吗?
<br/><br/>我在北新妇建的档,只查了NT,没有听说过早唐哦。
点击查看全文
liueye (楼主)
七级宝宝 |
我爱小小小宝 发表于 2014-2-28 11:23
<br/>本地私立,2级医院,189元,25周做的,私立不用预约,如果三维成像一般590元,我是羊水不足,只能做2维。 ...
<br/><br/>真的比北京便宜多了,这个价格,比公立一点都不高,估计设备还好。北京虽然是大城市,可是有很多事情都不方便,大医院排不上队,私立鱼龙混杂,价格至少要比你那个翻倍的。平时多喝点水,是不是能对羊水有补充呢,我就是有两周特别特别渴,每天喝了好多水,结果B超上羊水深了不少。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
liueye 发表于 2014-02-28 08:59
<br/><br/><br/>我也这么想,如果有其他朋友我一定是建议放弃唐筛直接做无创,而且要早一点做,这样能早点安心,万一结果有问题也不会有那么大的伤害。
是的,早些做,万一有问题还有足够时间做羊穿~<br/>我刚做完无创,在回家路上~
点击查看全文
liueye 发表于 2014-02-28 14:45
<br/><br/><br/>真的比北京便宜多了,这个价格,比公立一点都不高,估计设备还好。北京虽然是大城市,可是有很多事情都不方便,大医院排不上队,私立鱼龙混杂,价格至少要比你那个翻倍的。平时多喝点水,是不是能对羊水有补充呢,我就是有两周特别特别渴,每天喝了好多水,结果B超上羊水深了不少。
我估计是天生的,因为几次怀孕都不显怀,羊水都少,别人生完孩子立马少10几20斤,我就只少10斤不到。
点击查看全文
liueye 发表于 2014-02-28 14:45
<br/><br/><br/>真的比北京便宜多了,这个价格,比公立一点都不高,估计设备还好。北京虽然是大城市,可是有很多事情都不方便,大医院排不上队,私立鱼龙混杂,价格至少要比你那个翻倍的。平时多喝点水,是不是能对羊水有补充呢,我就是有两周特别特别渴,每天喝了好多水,结果B超上羊水深了不少。
我去的这家私立还真的不错,服务非常好,其他私立也是不好,我这次怀孕走了几家私立,最好的就是我定下的这家,到时也在那生,听说包间一天才200,我以前在公立三甲生,包间很差的一天要600多。
点击查看全文
liueye (楼主)
七级宝宝 |
我爱小小小宝 发表于 2014-2-28 15:48
<br/>我去的这家私立还真的不错,服务非常好,其他私立也是不好,我这次怀孕走了几家私立,最好的就是我定下的这 ...
<br/><br/>真好,说得我都想去你那边了,呵呵。具体在哪里啊?以后有朋友我也可以推荐一下。
点击查看全文
十一级宝宝 |
俊凯麻麻 发表于 2014-2-27 19:40
<br/>捉急等中唐报告中。。。希望一切都好!
<br/><br/>祝宝妈顺利通过~
点击查看全文