要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

马上满月了来分享一下生产过程还有所有经验。

楼主: ritaido
940315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

21日剖腹生了小龙女,6.7斤。马上满月了,上来说说生产经过分享一些怀孕月子经验。分享一些买来好

用和不好用的东西。

孕症:

一直都下怀,平底锅,肚脐黑,妊娠线不深,胎动很迟21周才有。

特别说一下我家一直养狗,只要卫生做好,对宝宝根本没影响请大家不要因为怀孕就抛弃自己的宠物,

要知道宠物一开始也是健康的,只是人疏于照顾才会得病,它们需要的治疗和关心而不是抛弃,养宠物

和养孩子一样是一种责任,养之前就要有心理准备能否好好照顾它们一辈子。

剖腹产:

没怀孕就打算以后生孩子一定要剖腹,因为周围太多人都是顺转剖,疼个半死下面一刀上面一刀。

19日早上肚子有点痛,就去医院,胎心监护以后医生说还没,还一直动员我顺产,说我各种条件都很好

,我坚持要剖腹,医生就安排了23日手术,病房先留了,因为没住进去护士一直打电话来让我住进去。

21日肚子又有点痛,打算去病房里面走过场一下晚上再回来睡觉,没想到进去胎心监护后医生说等不到

23日了,今天就要生了,让我签了一堆东西,已经开1指半了,可是我就感觉肚子有点痛经都不如的痛,

东西什么都没带,就赶紧让家人回去拿(还好之前整理好了),因为是周六,下午之前约好的医生休息

,如果剖腹产就要换另外一个值班副主任帮我开,这时候又来了几个医生动员我顺产,说我早上吃了东

西也要等6个小时下午才能手术,不如自己试试说不定下午自己都生了,我也只能等,告诉她们如果下午

2点生不了我就要剖腹产,其实心里也开始动摇要不要顺产,因为根本没感觉多痛,到了下午2点肚子好

饿了,这时候来了一个年轻男医生说要给我检查,而且还要肛查,只好让他检查,然后说我已经开了4指

了,坚持一下马上就可以生了,我心想都4指了没多痛啊,我告诉他我好饿没体力生,他就让我吃些东西

,我说如果我想剖腹不是吃了东西又要等,他骗我说如果到时候要剖腹也可以的,我就有了顺产的念头

,然后我就喝了盒牛奶。等到4点多痛慢慢加重了和痛经差不多了,那个值班的副主任来帮我检查了,说

才开了2指半,我听了立马放弃了顺产,说我要剖腹,医生说你喝了牛奶,不容易消化要再等6小时到晚

上8点以后才能剖,要不现在人工破水,这样会加快宫颈口打开,晚上就能生了,马上被我拒绝了,人工

破水据说很痛,而且破水以后很多东西由不得我选择了,我让他们安排我晚上手术。这时候月嫂来了,

她也一直让我自然生,我心想才开2指半还不知道要等多久,而且到了半夜手术就更麻烦了,我就打定主

意剖。

晚上6点多开始肚子开始频繁的剧痛了,因为人多我就忍住没叫眼泪都要流出来了,只想快点手术打麻醉

,这时候医生去吃饭了,护士又来动员我自然生,让我去走廊走走,月嫂扶着我走了一会,实在太痛了

,我就坐在走廊椅子上,后悔早知道下午就剖了,医生吃完饭回来7点了来问我想好了是不是要剖腹,我

说是,她这时候才帮我去安排手术室。。大约8点换好衣服,来到小房间,护士帮我剃毛插尿管,插尿管

没我想象中的痛,护士让我深呼吸,我刚吸气到一半她就插好了,只是插完尿管袋子一定要放低,举高

了尿都流回去会觉得难受感觉尿憋了很多拉不出来。然后月嫂帮我提着尿袋坐在病床上,八点半这样手

术室的推床来了,我就躺上去,盖好被子被护工推进电梯,到了3楼手术室,几个年轻人在里面准备了,

我告诉他们我肚子好痛,一个小伙子说一会就不痛了,把我衣服脱了,裤子有没脱我忘记了。。我感觉

好冷身体在发抖,他还帮我盖了被子,接着麻醉师来了是个三十多的男人,态度也很好,因为院长都交

代过了,准备了一会他让我身体弯曲抱着腿,我很紧张,他摸了一会脊椎准备下针时我动了一下,他就

说我太敏感啦,先帮我局部麻醉再打脊椎让我不要怕,接着我就感觉背上被针扎了几下,然后他打脊椎

的麻醉就不怎么痛了,什么时候打完我都不知道,就感觉背上很凉腿开始麻,然后动手术2个医生来了,

布遮着我也看不见她们在干么,这时候身体开始不自觉的抖动,我问麻醉师为什么会这样啊,他说这是

正常的反应,给我用院内人才会用的吗啡麻醉效果好价格便宜,而且不用花钱再用镇痛棒,说马上让我

不抖,不知道他又给我加了些什么,不抖了,开始有点想吐,忍不住马上就吐了2口胃液出来,我说怎么

吐了啊,麻醉师说不想抖就只能吐,只能二选一,我说还是抖吧,吐太难受,他一会又让我抖起来了,

这时候听到宝宝哭声,麻醉师告诉我一个小龙女时间是21点08分,就算05分吧,然后孩子一眼没看就被

人抱去清理了,然后抱过来下体对着让我看性别看完就抱出去了。。脸都没看到。我以为很快就结束没

想到从孩子出生到我出手术室又花了40分钟,我问医生你们在做什么呢,她说在帮我缝伤口在雕琢,因

为我是免拆线的,医生缝的很仔细,现在看起来就中间一段有点缝凹下去大部分地方都长平了,就和正

常的肉折痕差不多,也不知道是不是我一直贴3m胶布促进愈合的关系,医院一包190多元,出院以后淘宝

上买一包才75我就又买了2包。

22点多我才被推出去坐着电梯回到病房,这时候才看见我的宝宝,感觉好丑脸上还有块红印子,我问月

嫂红红是什么啊,她说没事过几天就没了,果然过2天就没了。因为只能一个陪护家人都回去了,宝宝放

在我身边一个婴儿床上。剖腹产真正痛苦是时刻才从现在开始,开始大量流汗,下面垫着产妇垫,不透

气难受死了,黏糊糊的。半夜护士来帮我压肚子排恶露,麻药还有一些效果没觉得痛,然后在我肚子上

放上一个沙包,帮我翻身时说我汗怎么这么多啊,背上皮都皱了,说这样会烂掉。接着麻药退了,痛的

我开始哭,让月嫂找医生,然后医生让护士给我打了止痛针,一会就不痛了,到了早上止痛效果消失了

,感觉更痛了,我又要求医生给我打,这时候医生不同意了,说要间隔6小时,打多了会上瘾的,我就痛

的放声大哭,已经顾不得形象了,后来发现肚子变的好大,(因为手术完我摸过肚子已经小了哭完又变

大了)医生来说我哭着气吞太多了,这样会更痛,所以不管顺产的时候还是剖腹的,尽量不要大叫闭住

嘴巴要不生完肚子会变很大里面都是气。期间还有护士来帮我检查给我翻身都被我臭骂一顿,因为实在

太痛了,后来医生在下午又给我打了止痛针,晚上医生说不能打了这种了要不容易上瘾,改了配方又打

了一针告诉这种针我不能喂奶12小时,就这样最痛苦一天过去了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:56
不错 来学习一下了  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:09
我也准备剖腹,但开始害怕了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:26
学习了,接女棒。。。em28
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-21 10:41
等待中,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:32
马克了,收藏,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:28
em25em30
点击查看全文