要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

不要嫁军人,不要嫁太远…

楼主: 蜗牛6
来自WAP |举报
5596985 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕了,初期几个月和最后一两个月肯定是要一个人待在南京了…
真是越想越气!

老公是军人目前在读研,一直都跟卖给部队了一样,什么事都缺席,都指望不上,偶尔回来一次屁事不会…
拿的那点死工资日子过得紧巴巴的!还不如在社会上打拼的其他朋友!

娘家在南京旁边的马鞍山市,有个长期卧床的弟弟,妈妈走不开,再说在我们那都是有婆婆的婆婆照顾,因为孩子不是娘家姓,娘家是没有理由待的。可是婆家远在山西农村,距离又远,语言又不通,吃的方面更是天差地远,她们好像完全不知道为什么需要做汤做菜,因为她们只吃面,而且还不像兰州拉面什么的还好吃点,而我几乎是不吃面的人。所以他妈说来他都没问我就给回绝了。又不会做饭菜又不识字,来了哪也不知道,什么都不会做,只怕来了还得我反过来照顾她呢…最受不了的就是脏锅碗都洗不干净,过年去他妈家,看她妈把满是鸡屎的鸡食盆端到灶台上热,挨着的就是她们装着早餐的面食锅,她搅拌残渣鸡食的脏水溅在旁边的烤红薯和馒头上真是恶心了我好几天…她自己更是从来不梳头,总是顶着一头乱糟糟的鸡窝头去打麻将,家里的灰落多厚,从来不打扫…一个年过得想死的心都有了!

我有婆婆还不如没有,真是郁闷!

不禁要感慨:军官不能嫁,婆家不能远啊!
点击查看全文
蜗牛6 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2014-02-26 15:04
<br/>有这样的婆婆不如没有?你婆婆又不是因为你而存在,对你没有利用价值的就。。。
本来就是啊!再说什么叫利用?婆婆有做婆婆的份内责任,孩子是婆婆家的,不是应该的么?中国国情就是这样啊,婆婆不对媳妇好,媳妇会对她好?那才奇了怪了呢!儿子再好也少有儿子给老了的婆婆洗澡喂饭照顾婆婆。媳妇跟婆婆可没血缘关系,她也没养过我一天,我不欠她!
点击查看全文
蜗牛6 (楼主)
CioWn 发表于 2014-02-26 15:38
<br/>嫁之前就该知道聚少离多的了  我老公也是军人 目前也在读研   为了不两地分居  我辞职来当陪读啦  总要有一方付出更多的   宝妈想开点  
本来没分离的,他原来单位就在南京,二手他在机关工作每天都能回家,后来部队大调整,整个部队搬贵州去了,转业又不批…部队真是一点都不好。当初也不知道他是军人,他从来不穿军装出来,不喜欢部队的,觉得他们跟社会上的人比差距很大,身边跟他同龄的个个混得都比他好…<br/>知道了不谈的,他能缠人啊,我跟别人约会都被他给拆了…<br/>主要还是他心诚!人好!我一心软掉坑里了
点击查看全文
蜗牛6 (楼主)
黯蓝1983 发表于 2014-02-26 18:02
<br/>大概是怕别人不知道马鞍山是哪个省的。
安徽省的怎么啦?你什么意思你?有病啊?
点击查看全文
蜗牛6 (楼主)
iceason 发表于 2014-02-26 19:51
<br/>同意楼主观点。军嫂觉悟都很高!我家那口刚转业,我是满心欢喜啊!楼主放宽心,有了孩子你就不会胡思乱想了,忙忘了。我认识很多军嫂,都是眼泪啊,丈夫级别越高转业越是转业无望,分点房子除非穷乡僻壤,不然你这个级别肯定指望不上,要是一线城市服役等到头发都白了,如果女方不放弃点什么就只能牛郎织女。像周末夫妻这种还真属于幸福的。
真羡慕你老公转业啊!我老公就是转不了才考研的。我们身边有转业干部也说的要么部队有硬关系家里有钱好升迁,要么就早转业,趁年轻地方还愿意培养,自己也有闯进去学新东西…<br/>去年就一个名额给了一个得脑瘤的副主任,没人好意思争!
点击查看全文
天使宝宝 |
从小看着军人,发誓绝不找军人,读书毕业家里人要求我去部队我拒绝了,弟弟大学期间家人又要求他去部队同样不愿意去。
点击查看全文
蜗牛6 (楼主)
王景宝宝 发表于 2014-02-26 19:54
<br/>我也这样的感叹,我闺女不要再嫁军人不要远嫁。我老公自己也说不让闺女嫁军人,没啥好处。不过我随军了,婆婆过来伺候我,我倒是喜欢吃婆婆做的饭。
要是我婆婆是贵州四川湖南什么的就好了,关键山西只吃面,而且就是水煮开了揪面片,然后往里放大白菜放点油,一点味道都没有…我过去吃米饭她还嫌弃,说米饭难吃死了…说炒菜太麻烦了…<br/>到处都是兰州拉面什么的还真没有什么山西面食店,他们吃的调料很简单
点击查看全文
蜗牛6 (楼主)
心心小宝贝儿 发表于 2014-02-26 20:14
<br/>从小看着军人,发誓绝不找军人,读书毕业家里人要求我去部队我拒绝了,弟弟大学期间家人又要求他去部队同样不愿意去。
聪明!好多人都是闲着,干一些小学五年级都能干的事,感觉空耗生命。条条框框的框着你,学不了东西,做不了事业。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
蜗牛6 发表于 2014-2-26 20:18
<br/>要是我婆婆是贵州四川湖南什么的就好了,关键山西只吃面,而且就是水煮开了揪面片,然后往里放大白菜放点油 ...
<br/><br/>我婆家确实是湖南,湘菜很好吃,我原来在家也不吃米饭的,她做菜好吃才吃米饭。
点击查看全文
现役军人不敢嫁,离不了婚。
<br/>一项权利,要不要行使是一回事,有没有是另外一回事
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
我也觉得,语言又不通,吃又不合胃口,做女人真难做
点击查看全文