要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

妊娠合并甲亢

楼主: vivicherry
1836312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
1月8日怀孕1月多时曾由于出血打过HCG针约1个月且做过甲亢查验,指标正常TSH(CLIA) 0.7423;2月14日怀孕12+2周时检查出疑似妊娠合并甲亢,具体指标如下:FT4(CLIA) 23.7 正常范围值 9.0-19.0pmol/L ;TSH (CLIA) 0.0064  正常范围值 0.35-4.94mIU/L; TPOAb(CLIA)<0.50  正常范围值<5.61 IU/ml 一周后复查情况如下:FT3(CLIA) 5.9 正常范围值 2.6-5.7pmol/L;FT4(CLIA) 24 正常范围值 9.0-19.0pmol/L ;TSH (CLIA) 0.0056  正常范围值 0.35-4.94mIU/,
孕吐严重,体重下降近7斤 hcg最后一次测量为15万;心率 120/分钟,有心慌的感觉,手指轻微颤动,无突眼,无甲状腺肿大的现象 3年前已经胎停过一次了 好不容易才又怀孕的,真的好担心,  想问下大家这属于哪种类型的甲亢,且是否需要用药~~~ 谢谢大家了~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-26 20:37 | 来自WAP
我今天我建卡检查tsh为0,甲状腺全套也不好,都,T3T4什么的超标一倍左右,医生说蛮严重的,让做甲状腺b超,b超显示还好,医生说现在太小不能用药,只有自己坚持了,说满三个月去复查,如果没有好转就用药控制,今天还做了心电图,80几每分钟,结合b超血流速度,说也没明显甲亢症状,哎,让回家坚持,坚持不住了再去医院,哎
点击查看全文
vivicherry (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-27 09:37
常常妈妈 发表于 2014-2-26 15:03
<br/>心率 120/分钟,有心慌的感觉,手指轻微颤动你都有甲亢的症状了,肯定需要用药的,孕期是可以用甲亢的药, ...
<br/><br/>常常妈妈 是不是只要有心慌的感觉就肯定是甲亢了?还有没有可能是一过性的Hcg相关性甲亢 因为前期hcg针打的蛮多的 而且孕吐也很厉害~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-4 10:23 | 来自疯狂造人
回复 mrspang
我今天我建卡检查tsh为0,甲状腺全套也不好,都,T3T4什么的超标一倍左右,医生说蛮严重的,让做甲状腺b超,b超显示还好,医生说现在太小不能用药,只有自己坚持了,说满三个月去复查,如果没有好转就用药控制,今天还做了心电图,80几每分钟,结合b超血流速度,说也没明显甲亢症状,哎,让回家坚持,坚持不住了再去医院,哎
你最后是怎么弄的吗
点击查看全文