要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

怀孕后,大家上班的工作量有没有减少

楼主: xingyuejd
7589147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从12月份查出怀孕,本来不想立马跟领导说的,结果多嘴的同事去跟领导说我怀孕了,领导就貌似很不开心。没有把我的工作减少,反而还增加了我的工作量。因为那时候刚查出怀孕还不稳定,一直肚子痛孕酮低,前前后后打了一个月的黄体酮。领导居然还找我说:现在你怀孕了,更要多动动脑子。当时我就纳闷,怀孕跟动脑子有什么关系。接着他又说:快年底了,你把这一整年的资料全部给我整理好,还要按照日期整理。当时听了就来火,什么意思!原本年底都是大家一起整理的,为什么今年就要让我一个人整理,而且资料文件夹很多,搬来搬去真的很重,那时候因为没办法,只好自己一个人整理,可以说真的很累很累!眼泪在眼眶里打转。因为一上午搬了太重的文件,下午立马就感到肚子痛的厉害。下午我就请假回家了,具体领导有没有说我什么我就不得而知。年底前公司有点忙,我一天到晚做下来感觉很累,领导居然还问我周末来不来加班。那时候,实在受不了那工作量,再考虑到医生也要让我卧床休息,我就硬着头皮向领导请了半个月的假,到过完年再去上班。
<br/>一转眼,年初了,一上班,领导不是问我身体怎么样,而是直接问我你预产期什么时候。当时真想把他一脚踹出去,竟考虑到我休产假没人来干这些活了,简直就是极品!接下来该我干的活一样都不少,还是跟之前一样,也没人回来帮忙。昨天,外面下着雨,竟然还让我去门卫拿快递,我想那么多人不去拿,偏偏叫一个孕妇去拿,而且还是10多斤重的铁棒。当然我也不会范傻,你不叫别人去拿那我叫别人去拿。现在月底了,工作量又好大,我有点承受不住,每天来烦我的人也好多,把我惹的每天都怒气冲天。真不知道这样的日子还得熬多久,每天上班就感觉一个字:烦!
<br/>不知道大家怀孕后,领导是怎么对待的大家的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 17:06
我公司的老板和领导都不错.满照顾我的.搬搬抬抬的东西.完全不需要我..工作量也减少了一些.
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 17:17
看到这个真是气不过!
<br/>你们部门领导实在太过分了
<br/>他提出的一些不合理的要求你完全可以拒绝,比如加班,比如拿重物
<br/>法律有明文规定不允许企业这样对待怀孕女职工的,当然,孕妇也不要因此就唯我独尊了
<br/>下次他再这样你直接翻脸,说出去也是他没理
<br/>还有,他不主动关心你身体之类的你也没必要生气,当他不存在,自己把份内事情做好就行
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 18:02
我的领导和同事都很照顾我,因为以前发生过胎停,我年纪也大了,领导知道后马上建议我休假到3个月后,是我自己觉得在家太闷,而且有些工作别人不好代劳,才断断续续坚持上班的。
<br/>
<br/>你们领导真极品,不成就请病假吧,平常分配给你的工作该推掉就推掉,没必要跟自己和宝宝过不去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-26 18:25 | 来自WAP
我的工作量也没有减少,领导下了任务,孕妇任务跟普通人任务一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 19:13
我们单位也是,我还有任务呢,跟其他人一样的任务,一点不照顾,还总往外跑,下雪也出去,唉,没办法,社会就这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 19:58 | 来自WAP
这种领导根本就不是为了工作怕没有人完成,而是人品问题,心都被狗吃了,但凡有点人性的都知道孕妇需要被照顾的。我们单位有的领导也是这样。老女人,居然让人家怀孕的女员工去堕胎。这种人就应该被天打雷劈。死一万次都不够解恨的。我们都祝她不得好死。楼主不要跟你上司置气,直接请保胎假,假条一递,孕妇是受法律保护的。这种人在你面前只会污了你的眼,眼不见心不烦。宝宝是一辈子的。工作可以换的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 20:11 | 来自WAP
工作量没变化,该我做的还是我做,并且向领导承诺产假期间一些没人替代的工作我可以在家做……领导之前就很照顾我,也不好意思给他添麻烦……我们单位人少活多没办法……不过领导主动给加了工资,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-3 19:25
比我晚来的一个同事,去年9月份我们一起写的晋级报告,人家的批了,我的到现在还没有批,就因为我怀孕了,之前说要重新安排工作,要再给我增加工作量,安排好了就能批下来,结果工作量加了,到现在都没有给我批,怀孕八个多月了,还在坚持上班。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 21:46 | 来自WAP
我主动申请了调岗,现在很轻松啊。年终还是给我发了六位数,都不好意思了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-16 17:35
这领导真极品,哪有这个样子的
点击查看全文