要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

18种可能会致流产,致宝宝变傻的食物

楼主: xiao3930
2174621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.螃蟹;
2.甲鱼;
3.薏米;
4.马齿苋;
5.罐头食品;
6.菠菜;
7.巧克力和山楂;
8.猪肝;
9.久存的土豆;
10.热性作物;
11.味精;
12.桂圆荔枝;
13.石榴;
14.腌制酸菜;
15.西瓜;
16.浓茶;
17.咖啡可乐型饮料;
18.饮酒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 18:59
为什么不能吃石榴?没听说啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:05 | 来自WAP
这上面我大部分都吃过,检查宝宝健,康,什么都适可而止,少吃点没关系,当然要看个人体质的。强烈引起宮缩的食物,不要吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:57
还好,到现在为止都基本没吃。吃过几样,就是一点点,但宝宝真的太精了,严防死守不肯吸收,全逼着我吐个一干二净。无法蒙混啊!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 14:03
tancy12345 发表于 2014-2-26 09:18
<br/>没科学依据,医生还说要孕妇多吃猪肝呢,外国人可乐咖啡巧克力罐头的吃,人家孩子都傻么~还不是聪明健康~ ...
<br/><br/>肝脏是动物脏器里沉积毒素最多的器官之一,因为肝脏就是代谢进入身体和身体生成的各种毒素的解毒器官。而且动物死前,是不会对动物肝脏进行排污处理的,所以单独谈论肝脏有什么进补作用是非常片面的认知。肝脏这个器官本身可能含有一些人体有益的微量元素,但是沉积多年从没有排出过的毒素往往在专家们推荐给大众时都是避而不谈的。
<br/>我个人对现代很多专家这样的“科普”态度非常反感。平常人吃点肝脏什么的可能问题不大,但是问题在于孕妇肚子里有一个脆弱的小生命,它自己没有能力去拒绝什么,全靠母亲一张嘴。母亲孕育期间,自身的功能已经弱化下来了,都在供应小生命。如果再额外地摄入不洁净、有隐患的食物,那宝宝的处境得多艰难。这个现状又有哪个专家提醒过呢?
<br/>专家不讲就算了,孕妇自己得带心眼去分析其中的道理,才能趋利避害,利宝宝利自己。
<br/>
<br/>至于西方人,西方人正常人那些东西肯定是不忌口的,但是没有更多的信息显示西方人怀孕了以后会不会学习忌口方面的知识,孕妇会不会自发地照做……我们中国人也一样,大多数食物我们不怀孕的时候也不忌口,老外也知道我们中国人就吃这些。但他们未必知道我们中国的准妈妈忌口多少东西……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 14:05
clover_vivien 发表于 2014-2-26 09:30
<br/>猪肝西瓜都不会……这是乱写啊……
<br/><br/>猪肝我上一楼回过了,西瓜是利尿的,怀孕前肾功能不强的人要慎吃,有妊娠高血糖或临界的人也要慎吃。利尿不是危害,但西瓜还会引起流产,这个得知道。据我目前知道的,没有高血糖的正常孕妇,每天最多不能超过一斤,也就是一小块而已。而且还不能天天吃……
<br/>所以,按我们中国人对西瓜的日常摄取量来说(很多人天天吃,一天吃半个都不稀奇),西瓜是要提出来的,不然就不知不觉吃过量了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 14:07
ilifei 发表于 2014-2-26 10:11
<br/>菠菜补叶酸,猪肝补血不过量是没事的吧
<br/><br/>菠菜补叶酸不假,但菠菜会阻碍钙质吸收,还会造成贫血,与它补叶酸的那点儿作用比起来,孕早期尽量不吃或少吃,对孕妇更好。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-3-5 14:08 | 来自WAP
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 14:45 | 来自WAP
jenstina 发表于 2014-03-05 14:07
<br/><br/><br/>菠菜补叶酸不假,但菠菜会阻碍钙质吸收,还会造成贫血,与它补叶酸的那点儿作用比起来,孕早期尽量不吃或少吃,对孕妇更好。
菠菜阻碍钙吸收是因为有草酸吧,热水焯烫一下就可以去掉百分之90的草酸,前几天新闻大求真还做实验了呢,根本没有传的那么邪乎。个人认为不过量是没什么问题的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 17:06
ilifei 发表于 2014-3-5 14:45
<br/>菠菜阻碍钙吸收是因为有草酸吧,热水焯烫一下就可以去掉百分之90的草酸,前几天新闻大求真还做实验了呢,根 ...
<br/><br/>嗯嗯,是的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 17:34
jenstina 发表于 2014-3-5 17:06
<br/>嗯嗯,是的
<br/><br/>我刚刚还在你的帖子里发了赞同觉得孕期应适当忌口,酌情忌口,看到这个帖子里你的发言觉得你谨慎过头了。
点击查看全文