要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

帮帮我这个新妈妈,宝宝黄疸到底要不要住院?

3977238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝,今天出生已经36天了,在医院住院四天,期间护士每天都有测黄疸。当时护士告诉我值会一天比一天高,要多喝水多晒太阳就好了,当时对于刚当妈妈的我来说,也似懂非懂的,只是以前听表姐说过,出院后我也没有在意了,期间亲戚朋友来看我,都说宝宝脸很黄,在13天的时候宝宝抱去游泳测黄疸,当时值是15.3,医生让停母乳三天,停了母乳后也没有抱去复查,现在想想真是后悔死了。停了三天母乳差点回奶了。

出月子后,天气一直不好不是阴天就是下雨,本来打算让宝宝晒几天太阳,再去测黄疸打疫苗,昨天妈妈一直让我抱宝宝去打疫苗,疫苗站的人说黄疸高了不给打,我们只好先抱去医院测黄疸,值是14,当时医生就要给宝宝抽血检查肝功三项检查结果如下:

总蛋白49.7      参考值34-54

球蛋白10.7               25-35

白球比3.64               1.5-2.5

总胆红素141             0-20

直接胆红素123.5       0-6.8

医生看了结果就直接开单子让我住院了,请各位有经验的宝妈帮我看看,我们要不要住院啊,有没有什么更好的办法?实在是不想让宝宝去医院受那个罪,但心里又很害怕,不知道怎么办好?

点击查看全文
八级宝宝 |
我家宝宝当时总胆红素是132L,当时也要求我们住院照蓝光的,我们没舍得,把宝宝抱回家在医院开了茵栀黄软胶囊,自己在药店买了宝乐安,吃了有一个星期多吧就退的差不多了。祝宝宝健康
点击查看全文
八级宝宝 |
我家宝宝当时总胆红素是132L,当时也要求我们住院照蓝光的,我们没舍得,把宝宝抱回家在医院开了茵栀黄软胶囊,自己在药店买了宝乐安,吃了有一个星期多吧就退的差不多了。祝
点击查看全文
十二级宝宝 |
住院就是照蓝光,晒太阳是一样的效果,后悔当时让她照了,可是医生说的吓人兮兮的
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
徐子睿 发表于 2014-02-25 20:22
<br/>我宝出生第五天黄疸高到26,不止眼白黄,连牙床都黄,我们吃了一个礼拜的中药,就完全好了,根本不用照蓝光也不用停母乳!
亲'求中药名称
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
小洋龙宝 发表于 2014-03-11 16:55
<br/>亲'求中药名称
不好意思!我今天才看到…                     <br/>那个中药是我公公婆婆去抓的,一包包包好的,里面品种很多的,我也不知道叫什么
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
applecat1216 发表于 2014-02-26 13:35
<br/>大单位是小单位乘以17,我家出生四天皮测18,住到新生儿科,血测是394,住了一个礼拜,照光,吊白蛋白,因为快要过年接出来,血测198。回来断断续续吃茵枝黄和妈咪爱,一直到满月才退黄,打乙肝第二支测了下,已经退到4.2了
我家宝今天住院五天了。胆红素370 <br/>医生说担心入脑。明天下午做核磁共振看是否入脑。请问你孩子后来查这个的吗?几天降到正常值的?医生当时有说是否存在后遗症吗?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
zhuangzhuan45 发表于 2014-02-27 11:55
<br/>如果不是病理性的就没事,是病理性的一定要住院,我们也住过,溶血黄疸,如果黄疸不及时治疗的话后果很严重的,亲。
我家宝今天住院五天了。胆红素370 <br/>医生说担心入脑。明天下午做核磁共振看是否入脑。请问你孩子后来查这个的吗?几天降到正常值的?医生当时有说是否存在后遗症吗?我家也是溶血黄疸
点击查看全文
十六级宝宝 |
dxx1107 发表于 2014-7-9 18:24
<br/>我家宝今天住院五天了。胆红素370
<br/>医生说担心入脑。明天下午做核磁共振看是否入脑。请问你孩子后来查这个 ...
<br/><br/>我们没有做核磁共振,住院时医生建议换血,我们没同意,吊了白蛋白,治了7天,因为要过年就接回家 了,接出来的时候黄疸还有190,月子里吃了妈咪爱和茵栀黄效果一直都不好,满月以后才退黄,忽然就退了,估计是肝脏发育好了 黄疸自然就代谢了  现在健康活泼 貌似没有后遗症
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
我家宝宝也是吃了两天葡萄糖就好了
点击查看全文