要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

请教有没有水肿消肿的办法?

楼主: bonniechong
719725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29 34周终于迎来了水肿,晚上看到脚,特别是脚踝处肿得像个猪蹄子。还有感觉小腿的皮不够多,不能包住里头的肉。。。。。。 xiaozhukuaipao.jpg

今天发现手指关节好象隐约有点酸。不知道JMS你们有没有办法消肿呢?按摩会有效么?

LG说今晚去问问中医,看能煲点什么汤水消肿的。如果问到了,我会告诉大家的。

点击查看全文
bonniechong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-5 17:03

em71 谢谢!我老公说喝冬瓜汤是可以消水肿的,而按摩是无效的,今天我们也喝了冬瓜煲鱼汤,但脚好象没什么变化,还是挺肿的,昨天晚上发现肿的地方皮肤表面出现些血丝,脚怀有点瘀红,有点担心......

老公说水肿是因为脾不好引起的,我问他为什么脾会不好,他说可能是因为脾脏被宝宝压到了,所以排水功能减弱了,所以别喝那么多水,但喝点薏米水能消肿.

真是困惑呢!播种网上写34周的孕妇如果水肿要多喝水,说可以减缓水肿症状,真不知道相信老公还是播种网~em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-5 17:11

em37 我妈妈经常给我做冬瓜排骨汤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-5 17:13

我自从肿了就没消过了。等生了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-5 17:57

我脚从16周开始肿了,一直没消,晚上睡觉把脚垫高,第二天会稍微轻点!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-6 11:29

我是7个月的时候就开始肿了,我家婆告诉我一个秘方,用黑豆和红枣一起褒汤喝,很好的,我隔几天就褒一次,现在都没有怎么肿了em38 

点击查看全文
bonniechong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-8 16:23

今天脚好像不怎么肿了.难道是喝了冬瓜汤的原因?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-10 08:43

我才4个月就已经开始肿了~~~~em81 

为什么~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 09:35

昨晚洗完澡发现两只脚的脚踝处水肿了,今天早上起来再看的时候,左脚的退下去了,右脚的还是肿的~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-10 09:46

我的脚也是肿的,走路还有点疼,决定多吃冬瓜!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-10 09:48

我昨天也发现脚踝肿了,幸好小腿和脚背还好,没什么变化。现在穿凉拖鞋,所以也没感觉穿不下。我就喝冬瓜汤,而且冬瓜不削皮。

点击查看全文