要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

实在太委屈

楼主: 芒果果1985
2107745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之后,婆婆主动说做饭,叫每天去她那儿吃饭。刚开始怀孕的时候,反应很大,什么都不能吃,每天只能喝粥吃点咸菜或者酱菜,后来慢慢好点,能吃能喝了,发现婆婆每天都是那两三样蔬菜,不带变花样的,而且不管烧什么菜都是一个味,大荤很难得才有,而我又特别喜欢吃红烧肉。这些也都算了,如果每天有新鲜的蔬菜吃也知足了,可是婆婆偏喜欢给我吃剩菜,每天能有一个菜是新鲜的现炒的就不错了,如果中途隔个三四天不去吃,然后再去吃,她能把几天前的菜拿出来热热继续给我吃,我从小家里就不怎么吃剩菜,有什么剩菜最多第二天热一下,实在吃不掉就倒了。所以她热的剩菜我几乎不动筷子,而且现在怀孕了,老吃剩菜对胎儿也不好,不为自己也要为了宝宝,所以,自打我胃口恢复之后,只要到婆婆家吃饭,我几乎都是吃不饱的,有段时间半夜饿得睡不着躲被窝哭。现在怀孕八个多月了,实在不想去婆婆家吃饭了,连续几个月,每天相同的菜相同的味道,大部分还是剩菜,换谁估计都受不了。于是跟老公提,不去婆婆家吃了,中午就在公司食堂吃,换换口味,至少在公司能吃饱。可是愚孝的老公怕他妈不高兴,非要我去婆婆家吃,心理觉得好委屈。婆婆做的饭实在吃不下去,每天都没顿饱饭,就算不为了我,也替肚子里的宝宝考虑一下啊,我又不要求婆婆非要怎么样,我自己吃公司食堂难道也不行妈?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-24 19:31
可以吃完回来自己再烧点或者买点自己喜欢吃的,我除了生宝宝前一个月去婆家吃的之外一直都是自己烧或者买来吃的,在婆家的一个月我吃了整整一个月的青菜和水炖蛋,害的我之后三年都不吃这些
点击查看全文
芒果果1985 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-24 19:37 | 来自WAP
巧克力兄 发表于 2014-02-24 19:30
<br/>外面吃好了再去,去了就说没胃口,不吃了.
哈哈,你这个主意绝对了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-24 19:40 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-02-24 18:53
<br/><br/><br/>都什么年代了还有人计较肉吃多的,看你公婆说的“烧那么多肉干嘛,这么多能吃好几顿的”瞬间有穿越到五六十年前的感觉。。。
是的,我刚开始接受不了,回娘家吃饭都跟逃荒似的,我跟我妈诉苦,我妈就说以后馋了就回来,妈给你做,瞬间感动的稀里哗啦,我公婆的思想就是五六十年代的思想,没发沟通的,我24岁,公婆六十多岁,跟我爷爷差不多大了,他们结婚迟,三十多岁才结婚,那时候穷,过怕了!所以一直都抠着过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-24 19:49 | 来自WAP
芒果果1985 发表于 2014-02-24 17:23
<br/>哈哈,你跟我一样,每次回娘家跟逃荒回来的一样,吃好多肉
是的,我爸是疼女儿疼的比命都重,每次看我这样,都心疼的跟什么似的,还嚷嚷着要找我婆家算账,怎么虐待我女儿的,馋成这样,没嫁人的时候什么荤都不怎么吃,怎么去了你家就跟逃荒似的,现在婆婆生病不能做,我就自己做,想吃什么吃什么,公公偶尔会说两句,我当听不见,反正我做了,你爱吃就吃,不爱吃你自己重新做!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 19:56 | 来自WAP
我婆婆也差不多,觉得老人家太节俭,说白了太抠。关键看老公怎么处理。我老公不高兴委婉说了他妈一次,婆婆就不高兴好几天,我不让老公说,就让他给我买现成的,我不爱吃我就不吃,想吃了就吃点。身体重要,主要是为了孩子,剩菜健康人都不要吃,何况我们孕妇呢!既然你老公愚孝,你让他自己去吃了显示孝顺去,你自己买着吃,爱吃什么吃什么。别躲被子里哭!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 21:25 | 来自WAP
帅跳跳麻麻 发表于 2014-02-24 19:20
<br/><br/><br/>想的是留婆婆看孩子不回来照顾你呗!
三个月肯定要回来照顾我的,不回来我老公不会愿意,要是他嫂子还找事我就回我娘家。真恶心他嫂子,回来一次把饮料奶全拿走,一瓶也没给我们留。还总是和我婆婆吵架,我婆婆惯的,活该。
点击查看全文