要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

实在太委屈

楼主: 芒果果1985
2102245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之后,婆婆主动说做饭,叫每天去她那儿吃饭。刚开始怀孕的时候,反应很大,什么都不能吃,每天只能喝粥吃点咸菜或者酱菜,后来慢慢好点,能吃能喝了,发现婆婆每天都是那两三样蔬菜,不带变花样的,而且不管烧什么菜都是一个味,大荤很难得才有,而我又特别喜欢吃红烧肉。这些也都算了,如果每天有新鲜的蔬菜吃也知足了,可是婆婆偏喜欢给我吃剩菜,每天能有一个菜是新鲜的现炒的就不错了,如果中途隔个三四天不去吃,然后再去吃,她能把几天前的菜拿出来热热继续给我吃,我从小家里就不怎么吃剩菜,有什么剩菜最多第二天热一下,实在吃不掉就倒了。所以她热的剩菜我几乎不动筷子,而且现在怀孕了,老吃剩菜对胎儿也不好,不为自己也要为了宝宝,所以,自打我胃口恢复之后,只要到婆婆家吃饭,我几乎都是吃不饱的,有段时间半夜饿得睡不着躲被窝哭。现在怀孕八个多月了,实在不想去婆婆家吃饭了,连续几个月,每天相同的菜相同的味道,大部分还是剩菜,换谁估计都受不了。于是跟老公提,不去婆婆家吃了,中午就在公司食堂吃,换换口味,至少在公司能吃饱。可是愚孝的老公怕他妈不高兴,非要我去婆婆家吃,心理觉得好委屈。婆婆做的饭实在吃不下去,每天都没顿饱饭,就算不为了我,也替肚子里的宝宝考虑一下啊,我又不要求婆婆非要怎么样,我自己吃公司食堂难道也不行妈?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 08:28 | 来自WAP
又一个婆婆给吃剩菜的,我家这位也是。刚怀孕反应重,喝粥就吐,我妈变着花样做,婆婆整天一成不变的粥,青菜,剩菜,提到我就要吐!现在在娘家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-24 08:56 | 来自WAP
自己做啊 有的吃就不错了 让我们这些婆婆不管不问的情何以堪
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-24 10:50 | 来自WAP
我婆婆来伺候我了,我想吃什么就直接给她说,剩菜我们家是绝对不吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 10:54 | 来自WAP
婆婆也爱吃剩菜,老人都会过日子,剩好几天也是微波下接着吃,但是我刚来她家的时候剩菜我就不带动筷子的,而且我当着婆婆面都晚上逼着自己和老公多吃,说别给他俩剩菜,要不然他俩明天光吃剩的对身体不好,吃坏身体了还是咱俩受罪,她做饭我都叮嘱她少做,别剩下,我嫁过来半年了现在好多了,现在怀孕俩月反应厉害每天问我吃啥,我吃啥给做啥,水果各种各样的买,有一点坏的水果都不让我吃!有个好婆婆的飘过、你得想办法和婆婆沟通,你老公也是的!不知道疼宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 10:58
我跟楼主的遭遇太相似啦!怀孕8个月的我在老公家也是吃不香吃不饱,婆婆煮菜天天都是那几样和那个味儿,这个星期果断回娘家度过~oh yeah!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-24 14:28 | 来自WAP
芒果果1985 发表于 2014-02-23 23:22
<br/>哎,每次回娘家,我妈妈都是变着花样的弄给我吃,哪怕我多吃一点都是好的,婆婆从来就是你爱吃不吃,反正每天还是这些剩菜
太抠,我婆婆也是,从来舍不得烧一顿红烧肉,都是兑东西,不是萝卜就是大白菜,肉都看不见,有也是肥肉,我只吃瘦肉,婆婆说他儿子就喜欢吃肥肉,我和老公每次会娘家,我妈都变着法的弄好吃的给他女婿吃,我妈烧红烧肉,我老公就吃两块肥肉,全捡瘦肉吃,记得有一次婆婆的弟弟们来我家,我买菜烧饭的,我觉得是舅舅嘛,就烧了一碟红烧肉,当时婆婆当时没说什么,等舅舅们都走了,和公公就开始说我了,不会过日子,烧那么多肉干嘛,这么多能吃好几顿的,我那个气啊!每次回娘家我妈都说我跟逃荒似的,没吃过啊!我说我能不馋嘛,婆婆天天在家只弄素菜,我炒菜嫌我油放多了,公公天天挂在嘴边的话就是,我这个家庭,在现在这个社会算上等的了,我找到好婆家了,我去,我没嫁到你家,天天在家顿顿有荤,姐妹们你说我在他家能不馋嘛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-24 14:49 | 来自WAP
我嫁湖南,他们这很爱吃腊肉,天天就是剩菜加腊肉,剩菜热到长毛吃完为止,我买新鲜肉他爸妈背后说我有那么多肉还买,买菜也是说地里的菜都吃不完还买(种了好多罗卜白菜别的没有)打牌一次输六百都不心疼,吃完饭就全家去打麻,老公钱输完了我不给钱,老头说要给钱他去打牌,我就说你家穷的这样还有钱打牌也舎不得买菜吃,结婚只给我买六千三百的黄金手饰一分都没给我家电话也不跟我家打商量一下私自定了日子请了人,我不愿意改口叫爸妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-24 14:52 | 来自WAP
我不吃那些剩菜和腊肉他们到处唱说我挑这么吃那不吃难伺候,现在怀着宝宝,天气好点就去坐公交车买点菜,他们爱说就说吧不能委屈宝宝和自己是吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-24 14:56 | 来自WAP
自己不会做吗?这么大的人,连吃都成问题?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-24 15:01 | 来自WAP
买一大堆肉做腊肉,烟烤的黑乎乎,去年到六七月还在吃,还拼命要我多吃肉补充营养一个劲往碗里夹腊肉,我说腊肉吃多不好也没什么营养,老太太非说好她们这都吃这个好的很,跟她说了解释好多次依旧,管的又多什么都要管烦的要命,反正不按他们的来就是不对,对宝宝不好,难道我会害自己和宝宝吗?实在受不了吵架了现在不敢当面说我了
点击查看全文