要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[早孕反应]

怀孕4周,有感而发

楼主: 漠浅浅
2351053 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要不是去医院验过HCG,是阳性+,不然都不敢相信真是怀孕了,很开心!

2014.1.19末次月经!

我的怀孕之路:

2013年3月22日,结婚;

2013年3月/4月/5月一直经期不准(大概是半年前开始发现经期不准,伴有痛经的表现);

由于老公年纪也老大不小了。婚后就打算要宝宝的,经期不准的确是个大事!

2013年5月16日就去医院检查,打算调理一下身体的!

B超结果是子宫生了个肌瘤,大于5CM,必须月经干净后一个星期手术!

这个结果对我们新婚夫妻来说无疑是晴天霹雳!

2013年5月30日,在市一医院做了微创手术,麻醉过后,肚子痛得死去活来;

6.4出院,医生说手术很成功,修养3个月后,就可以要宝宝了!

虽然医生说得轻巧,但是术后一直担心怀不上,伤了子宫什么的;

术后一个月,7月,月经正常。

8月,9月,一个月来两次月经,极度怀疑是不是手术引起什么的迸发症之类的;

10月1号去医院复查,照B超,显示一切结果正常;

医生说是月经紊乱,小问题,开了大半个月的调经药吃,其中有乌鸡白凤丸还有不知名的白色小颗粒状的药。

11月份,月经终于正常,强阳那天然后AA交功课,失败了;

12月份,早睡早起,求神拜佛,月经推迟了4天,谁知道还是没怀上;

又听闻隔离媳妇怀上了,压力山大呀!!!!

1月份,顶不住大家的压力,我们夫妻打算去医院检查一下,看是不是有问题的,再积极治疗之类的;

有一天,我姐夫提议,他同事认识个老中医很神,去调理了一下身体,他老婆现在都4个多月了,要不你们去问问。

然后,1月16号,我们没有去医院检查,直接去看老中医了!现在想起来我真的很感激我姐夫的提议!

老中医90多岁,中气十足,把脉给我们开了1个星期的药,建议喝完药后,

在月经干净后一个星期开始测PL,在强阳那天然后AA,保证能怀上!(神呀~~~)

喝了3剂药,1.19来月经了,24结束。

28继续喝药,3号-9号PL期(期间没有发现哪天是强阳,因为是间断性去测,囧……10号测过没有排卵了)

然后5号AA了,8号也AA了,(就怕不行)

然后,20号验孕,两条线了,激动ing。。。

【2014.2.24日下午11:40分】:

今天去老中医那里复诊,我说,我只是去医院验过HCG,是阳性+确认怀孕了,其它的检查都没做!

老中医帮我把脉说,胎儿发育情况挺好的,是宫内好孕,不需要抽血什么的,只需要40多天后去做个B超确认下位置就好了!

然后帮我写了一些食谱,暖宫之类的汤水~~

我忍了好久还是忍不住问,我怀的到时是一胎还是两胎,能从脉搏听出来吗(做梦都想怀上两个呀~~~~)

原来是一胎,嘻嘻,真贪心~~

怀孕
点击查看全文
漠浅浅 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 14:08
Xiaomi552200 发表于 2014-2-23 13:57
<br/>唉,我害怕宝宝有什么事,你现在什么情况,因为我指标太低
<br/><br/>我还真不知道现在是什么情况,我打算55天才去验血呢!宝妈你要这么想嘛,人家以前80年代的,每个人怀孕还不都是没有去检查的,生出来的宝宝还不都是很健康,所以我觉得,我们宝妈真不要多想,一切都会向好的方面发展的!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-23 14:11 | 来自WAP
漠浅浅 发表于 2014-02-23 14:08
<br/><br/><br/>我还真不知道现在是什么情况,我打算55天才去验血呢!宝妈你要这么想嘛,人家以前80年代的,每个人怀孕还不都是没有去检查的,生出来的宝宝还不都是很健康,所以我觉得,我们宝妈真不要多想,一切都会向好的方面发展的!!
说起来也是。咱们现在这些人不知道怎么了?整天神经质,可是我二年前流过一个孩子,小孩不知道是空囊还是死胎,所以狠害怕,该检查确实的检查,因为可以避免孩子不好情况,缺什么补什么,咱们现在的环境毕竟跟很多年前差很多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-23 14:12 | 来自WAP
漠浅浅 发表于 2014-02-23 14:08
<br/><br/><br/>我还真不知道现在是什么情况,我打算55天才去验血呢!宝妈你要这么想嘛,人家以前80年代的,每个人怀孕还不都是没有去检查的,生出来的宝宝还不都是很健康,所以我觉得,我们宝妈真不要多想,一切都会向好的方面发展的!!
你现在是什么情况啊?为什么隔那么久去验血,五十多天应该都有胎心胎芽了
点击查看全文
漠浅浅 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 14:53
Xiaomi552200 发表于 2014-2-23 14:11
<br/>说起来也是。咱们现在这些人不知道怎么了?整天神经质,可是我二年前流过一个孩子,小孩不知道是空囊还是死 ...
<br/><br/>宝妈,其实我情况也很复杂的,13年3月结婚的,5月份因为月经老是不准老是推迟去妇幼检查,结果检查出来是子宫肌瘤,医生说这么大的瘤必须手术,当时真是晴天霹雳,伤心欲绝啊!!然后6月份在极度恐惧中去了市一医院做子宫肌瘤微创手术,术后痛得死去后来,那段日子真是很辛苦,怕手术后要不到孩子,怀不上孕,又怕术后肌瘤复发,唉,各种难受!当时医生说休养3个月就可以要小孩了,很努力调理身体,术后一个月月经正常了,但是好景不长,第二个月开始,一个月来两次月经,我以为是术后太补了,就清淡了一段时间,但是第三个月也是同样的情况,然后又去医院调经,吃了一个月的乌鸡白凤丸还有其它的不知道医生开的什么药,10月份月经终于正常了!11月份排卵造人,12月12号来了月经,郁闷死了!又听闻隔壁家媳妇怀孕了,压力山大呀!婆婆建议去看下老中医,1月份当时月经还没来,1月16早上验孕是一条线,然后下午去看老中医,中医把脉出来的结果说我体质虚寒,血气不足,很难怀上,又说老公精子质量不是特别 的好什么云云的,给我们夫妇开了一个多星期的中药,每天一剂,我还得每天泡红枣茶喝,老公喝完药又得泡药酒喝,总之很麻烦,不过为了能怀上,我真是什么方法都愿意试的!事实证明,这个老中医真不是盖的,16号晚上回去煲药喝,连续喝了3天,19号来月经了,然后停药了,24号月经结束!一个星期后再煲药喝,2月4-9号排卵期,做了两次功课,然后这个月20号验孕,居然是两条线了!!直到今天我还是不敢相信自己真是怀上了!
点击查看全文
漠浅浅 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 14:58
Xiaomi552200 发表于 2014-2-23 14:12
<br/>你现在是什么情况啊?为什么隔那么久去验血,五十多天应该都有胎心胎芽了 ...
<br/><br/>太早验血有压力呀,就怕这太低那太高,我那些姊妹过来人都建议我迟点去抽血
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-23 14:59 | 来自WAP
漠浅浅 发表于 2014-02-23 14:58
<br/><br/><br/>太早验血有压力呀,就怕这太低那太高,我那些姊妹过来人都建议我迟点去抽血
哪如果中间有问题的话,没有及时补,万一孩子不好怎么办
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-23 14:59 | 来自WAP
漠浅浅 发表于 2014-02-23 14:58
<br/><br/><br/>太早验血有压力呀,就怕这太低那太高,我那些姊妹过来人都建议我迟点去抽血
你现在停经多少天了,什么情况
点击查看全文
漠浅浅 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 15:01
Xiaomi552200 发表于 2014-2-23 14:59
<br/>你现在停经多少天了,什么情况
<br/><br/>我刚才回复你一大篇我的情况的,但是论坛要审核,,好郁闷啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-23 15:02 | 来自WAP
漠浅浅 发表于 2014-02-23 15:01
<br/><br/><br/>我刚才回复你一大篇我的情况的,但是论坛要审核,,好郁闷啊
因为讲的太长吗?呵呵、可能等会就能看到
点击查看全文
漠浅浅 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 15:03
Xiaomi552200 发表于 2014-2-23 14:59
<br/>你现在停经多少天了,什么情况
<br/><br/>1.19最后一次月经,24号结束,2月20日自己验孕是两条线,21号去医院验HCG,是阳性+,医生说是怀孕了,建议我24号去照B超
点击查看全文