要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

请问准生证是不是指计划生育服务证?

楼主: Tombell
1331515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,还没建卡,说建卡前得去社区工作站办理计划生育服务证,不知道这个是否就是准生证呢?麻烦各位解答,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-24 13:01 | 来自WAP
喵喵1018 发表于 2014-02-24 12:44
<br/>绿色一个小本子
每个地方要求好像都不一样啊,我们这里建卡就直接在医院建卡,填一些基本的东西,什么东西都不要,领一个手册,准生证办起来比较麻烦得提供好多证件、证明,然后单位管计生的去办准生证
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 13:09 | 来自WAP
Tombell 发表于 2014-02-23 17:41
<br/>原来如此!我两都深户,到时检查是直接走社保,还是要办理什么计划生育证明,然后走生育险?麻烦过来人指导一下
生育险
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-24 13:16 | 来自WAP
结婚登记后户籍计生就发一个小本子,叫计划生育服务证,每季度都要拿着到计生中心查环查孕,怀孕后生产前不用查,但孕28周前需带齐一堆资料到户籍所在的计生办准生证,所谓准生证就是计划生育服务证上盖公章,说明符合政策,生好以后再带齐一堆资料,上社保局办报销。我这里是广东东莞。
点击查看全文
Tombell (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-2-24 23:39 | 来自WAP
非常感谢各位的耐心解答!看来还是有很多种说法啊啊啊!到时直接去社区问下具体情况。
点击查看全文
Tombell (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-2-25 20:43 | 来自WAP
今天去办理了,汇报一下:<br/>双方深户,拿户口本,结婚证,双方身份证复印件(新要求,之前不用身份证),B超单,所有东西原件及复印件2份,加女方小一寸照片2张,到社区工作站办理。<br/>填个表,当场发计划生育服务证(现场盖了章,也就是所谓的准生证,同一个东西来的,蓝色小本),签一份生育合同,给两份生育险证明(两份一摸一样的,去医院交一份就可以走生育险,如果以后换医院才用得着另外一份)。<br/>综上所述,计划生育服务证=准生证,办完这些后,宝宝出生前都不用办其他了,等着入户口再去办理了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 22:09
2013年心想事成 发表于 2014-2-24 11:40
<br/>提供最近怀孕B超单,结婚证,双方身份证,户口本,到居委会,办淮生证,告诉末次月经,居委会出计划生育证 ...
<br/><br/>户口在福田,住在罗湖,准生证和计划生育证明是同一个地方办吗
点击查看全文