要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

我知道每个小孩都是天使,我也知道怀孕的时候不该说这个

楼主: 咩咩毛
3044251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可是为什么我还是很不喜欢表现欲和表演欲超强的小孩!
昨天坐公交的时候刚好赶上附近小学放学。基本是大人接小孩回家,叽叽喳喳了一路蛮欢乐的。可是有那么一两个小孩从上车就开始超投入的演,什么我来考考你,我来唱歌。大声说完之后带着一脸神气望着四周,企图寻求他人认可和夸赞。
我是一个人么?只有我不喜欢这样教育孩子吗?我总觉得小孩子是要鼓励和夸奖的,可是公共场合表现欲太强,会不会导致孩子将来事与愿违的悲哀。还有为啥我就不喜欢高调的小孩呢!为啥为啥
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-22 13:14
小孩子喜欢表现,谈不上有心机吧。估计自己孩子公众场合太被动内向的话,父母更捉鸡了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 13:21 | 来自WAP
小时候还是天真烂漫好。不过高调低调倒是其次,最重要是得懂事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-22 13:33 | 来自WAP
我倒是希望女儿能外向点,小孩子爱表现也是想得到肯定?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-22 13:37
其实那就是天真,没什么的了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-22 13:43 | 来自WAP
我也觉得楼主说有心机有点严重了,我女儿在家还挺活泼,外面老怕生,我还担心社交能力不好
点击查看全文
咩咩毛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-22 13:52 | 来自WAP
lunan0722 发表于 2014-02-22 13:43
<br/>我也觉得楼主说有心机有点严重了,我女儿在家还挺活泼,外面老怕生,我还担心社交能力不好
举个栗子!我们单位一个同事的小孩上附小二年级所以放学就经常混迹在我们办公室一两个小时。那个小孩学习不错人也长的好,表现欲极强。问我和同事你知道道德经的某句某句是什么意思吗?我没猜透小孩心思当人家要答疑呢就解释了,当下就转身走了,一周多见我气呼呼的不跟我玩了,带他吃了顿KFC才又跟我玩。另个有孩子的同事就比较聪明反问他,你说是什么意思呢阿姨不懂呀,人家神气的解释了,从此就老粘同事。话说现在小孩学的确实多,但是也不至于不给炫耀机会就恼羞成怒吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:02
泱泱0522 发表于 2014-2-22 12:07
<br/>我也不喜欢太爱表现,为了取乐大人而去表演的孩子,喜欢呆到自然萌的宝宝,哈哈 ...
<br/><br/>世故与老气横秋的小孩不喜欢,喜欢天真与幼稚的小孩子,嘻嘻
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:02 | 来自WAP
守望玖玖 发表于 2014-02-22 11:54
<br/>同感,我也不太喜欢,还是喜欢小孩子童真可爱一点的。
那是因为他不是自己的小孩,如果是你的小孩你会觉得他很聪明很可爱,根本不会想其他的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:04 | 来自WAP
同样不喜欢表现欲望太强烈的孩子,时时刻刻求关注的孩子!我家大宝就这样,无论大人在干嘛,还是家里有客人,总是把自己放在第一位,让别人时刻关注她!在亲戚面前更是如此,亲戚照顾自己的小孩吃饭喝水她还问人家为什么不先给她吃,不先给她喝!无语了!别人有什么都问我要,她才上幼儿园,亲戚家上三年级的孩子有学习机,人家姥姥给买个金佛,她也找我要,看别人东西好就拿,教育她说不能随便拿别人东西,喜欢的妈妈给你买,结果直接说喜欢人家学习机,金佛!我说等上学了再买,她就说你说不能拿别人的喜欢找妈妈买,为什么不给买!气死了要!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:32
在于大人引导,咱只是希望孩子能够大方地在人前敢说敢做,并不是炫耀什么的,我不会拿孩子当表演的工具,她愿意演我鼓励,不愿意我也不强求,孩子自信点有什么不好呢
点击查看全文