要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[大肚秀]

只长肚肚不长肉:瘦瘦滴孕妇照~产后迅速恢复~!合理控制体重是可以的。

3232033 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和许多正在怀孕的宝妈一样,也经历过被家人骂吃得少,被医生说肚子小,被人不当成孕妇的情况。可是,有规定说孕妇一定要是胖子么?自己长胖很多的孕妇就一定生出个大胖娃么?

既然这些答案都是否定的,那么,我们为什么要如此纠结自己吃得不多,肚子小。

在看过一些书和得到专业建议之后,我就一直认定,在保证正常饮食和营养均衡宝宝健康而且大小符合孕周的状况下,调整饮食结构以及适当运动,合理控制体重,这些对于整个孕期以及产后恢复都是有好处的。

试想,如果你狂吃,结果宝生下来也并不如你想的那么大,对着一肚子肥肉,产后始终没法恢复,你是否又会后悔当初的决定。当然,我说了,在保证宝宝的前提下,意思是,不能为了保持身材刻意吃少不管宝宝,如果已经营养不良偏小很多,那当然要努力追回来。

其实医生也不建议生太胖太大个的宝,8斤以上对母亲和宝也一样会增加危险,这和5斤以下太小的宝其实风险是一样的。但很不幸,俺们老祖宗留下的观念一直没变,多希望有个大胖孙子孙女,然后对于产妇的关注就少了。

我当初控制一点体重的本意,除了自己以后恢复,另外就是为了防止妊娠纹,以及利于顺产。很幸运的,这几点全部做到。

楼主167CM,孕前97斤。生时121斤。目前宝14个月。99斤。除了还在喂奶咪咪罩杯比以前大了以外,其它基本恢复。痛3个半小时进产房20分钟顺产。没有长纹,目前肚子和孕前一样。

总之一句话吧,适当,任何事情适当就行了。自己把握一个度数。

31+ 的孕妇照,也许一辈子就一次,留一个美美的纪念。全部是未经PS的原底片(不喜欢PS过后看不出本人的样子) 63_调整大小.JPG

62_调整大小.JPG 54_调整大小.JPG 29_调整大小.JPG 33_调整大小.JPG 40_调整大小.JPG 21_调整大小.JPG 15_调整大小.JPG 06_调整大小.JPG

点击查看全文
linger_lovely (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 11:43
wgx奸笑补充一句,楼主目前32岁,生孩子时31。宝提前16天出生,5.8斤(一直想着出生时6斤多就可以的啦,结果提前破水啦)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 11:49 | 来自WAP
肚皮好漂亮。。为毛我肚子这么丑。。T_T
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-21 11:56 | 来自WAP
真漂亮的宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 12:30 | 来自WAP
照片好漂亮!你孕前好瘦啊!我164,孕前都122斤了,,,,97斤那是十几年前的体重!哈哈!但愿我也能保持好点少长点肉。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 12:31
宝宝像妈妈  赞一个
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 13:11 | 来自WAP
漂亮的咧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 13:16
美美的楼主,拍孕照可以化妆吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 13:52
桔子Nikki 发表于 2014-2-21 13:16
<br/>美美的楼主,拍孕照可以化妆吗
<br/><br/>wgx兰子小姐可以化哟,亲!不过不是化的大浓妆,反正也就拍一会,拍完就立马洗掉罗~ 肚皮上的也是,一会就擦了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 13:54
害羞的小小羊 发表于 2014-2-21 12:31
<br/>宝宝像妈妈  赞一个
<br/><br/>wgx内牛满面为毛见到的人都说像爸。。。。
点击查看全文