要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

医生说促甲状腺激素偏高,怎么办?到底要不要吃药补呢?

楼主: salangane525
5711732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕42天的时候验血TSH是2.67,医生说孕妇要2.5以下才正常,让我下次B超时候再复查甲功。前天51天去复查的,结果变成3.03了,比原来还高了点。JMM帮我看看这个值需不需要药补呢?总觉得孕期吃药有点虚,但医生说如果促甲状腺偏高的话会影响胎儿智力发育,听起来挺重要的,纠结呀~em66

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 06:01
肯定得吃药的,不吃药胎儿更危险。
<br/>治甲低的药孕期,哺乳期都可以吃,很安全。
<br/>我就是因为tsh太高,治疗了4年,一直调整到2以下才敢备孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-22 18:45 | 来自WAP
要吃的哈,不影响的,不吃才影响
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-22 18:58
不知道你孕前高不高,我孕前不高,孕40多天的时候有3点几,隔一周再测就是2点8,医生说正常,前三月有波动让不用吃药,.15周建卡的时候再测又是1.5了.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 19:15
jasminell 发表于 2014-2-21 14:53
<br/>我是偏低 0.08,采取什么办法了嘛
<br/><br/>我和你差不多,我专门去了内分泌科看医生,因为T3。T4的值还可以,只是有甲亢的倾向,医生说因为怀孕暂不吃药,过一个月再抽血。
<br/>妇产科医生会建议你去专科治疗的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 19:17
LZ,治甲减的优甲乐对孕妇没什么副作用,反而不治的话危害更大,会让胎儿发育迟缓。你应该在医生的指导之下吃药,我同学也是孕期吃优甲乐,现在生了。没事的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-22 22:57
salangane525 发表于 2014-2-22 01:04
<br/>好的,谢谢孕妈!医生说生完了还要吃吗?
<br/><br/>生完了以后如果要母乳,就还要继续监测TSH的数值
<br/>根据情况医生会告诉你要不要继续吃优甲乐,药量多少
点击查看全文
salangane525 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 13:59
王小小米粒 发表于 2014-2-22 19:17
<br/>LZ,治甲减的优甲乐对孕妇没什么副作用,反而不治的话危害更大,会让胎儿发育迟缓。你应该在医生的指导之下 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 14:01
菡涵 发表于 2014-2-22 22:57
<br/>生完了以后如果要母乳,就还要继续监测TSH的数值
<br/>根据情况医生会告诉你要不要继续吃优甲乐,药量多少 ...
<br/><br/>今天去内科内分泌看了,医生又让查一下甲状腺抗体,他说如果是阴性就可吃药可不吃,如果阳性的话就一定要吃。我准备不管结果如何,早期还是吃吧,都说对胎儿没影响,又真怕影响宝宝智力。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 17:21
salangane525 发表于 2014-2-21 14:34
<br/>宝妈还是听医生的吃了是吧?
<br/><br/>是的,我咨询了做医生的亲戚后还是吃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 17:36
枫漫舞 发表于 2014-2-24 17:21
<br/>是的,我咨询了做医生的亲戚后还是吃了。
<br/><br/>再咨询一下哈,你刚开始吃的量是多少呢?是25ug还是50ug?优甲乐一粒就是50ug,我看很多人都是从半粒吃起的,医生让我吃50ug。
点击查看全文