要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

来自娘家的烦恼(姐妹们给点意见)

楼主: zhaoyanli
来自WAP |举报
3127761 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍背景:家里农村的、姐弟三个、我是姐姐、下面有两个弟弟!我读了研究生!现在在省会城市做好中老师!大弟弟结婚几年做生意、有两个女儿!小弟弟打工、结婚有几个月了!老公也是高中老师、我们同学!目前工作四年、生活小康!靠自己买房装修!老公比较能吃苦!
<br/>由于农村条件不好、小的时候家里也很困难!我读书父母供的是到大学一年级!大学的另外三年和研究生三年靠做家教、贷款等完成了学业!没再拿过家里的钱!偶尔能给家里添个小家电!工作后依自己情况给父母零花钱!平时回家或和父母见面给1000.过年会多给些、2000-5000不等!时也会买些衣服和吃的!总体下来一年会有6000-8000吧!对大弟弟他条件不错!就过年给孩子压岁钱和买衣服!小弟弟13年结婚!借给他30000.婚礼给了5000.现在大弟弟家由于他和他媳妇的原因离婚!她们共同财产是一个门市、一个住宅和一个店铺!他和媳妇商议结果店铺归媳妇!两个房子个一半!但不卖就放着!万一双方都找不到合适的在一起过!大弟弟现在没有生活来源!想用房子做抵押贷款!做生意!我的意见是要不就分利索离婚!要不就好好过!可是他不听!贷款60万!他和媳妇个一半!在还房贷20万!他最终能拿到20万!今天打电话让我给他办两张大额透支信用卡!我个人比较胆小!没有信用卡!他的家里情况也比较乱!所以我拒绝了!他们这样我觉得财产分配不太合理!就想再给他打电话问问!结果打了三次都不接!估计生气了!我想问问大家我该给他办吗?他家所有财产都在媳妇手里!大年初一给我打电话我说借2000.我给他打了3000.我能上大学我很感恩!希望家人都能过的好点!但是就像一个无底洞!不知道什么时候能填满!一庄接一庄的事情!说起来都是眼泪啊!妈妈说我上大学他们身体累的不好了!生病就找我!弟弟说他打工的钱给我上大学了!我帮他理所应当!可是我也有自己的小家啊!我一年的工资全都贴家里还不够!另外还有公婆需要管!现在怀了宝宝!如果是你出生在这样的家庭你会怎么半?
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
zhaoyanli 发表于 2014-02-20 19:17
<br/><br/><br/>我和老公也很不容易!双方父母什么都不能帮助还需要我们接济!家里的每一样东西、哪怕一双筷子一个杯子都是自己一点点添进来的!还好老公单位不错、很能吃苦!因为小时候穷!我们俩过日子也是精打细算!
帮助娘家也要根据自身经济情况,你以后帮不了就直接说帮不了…,,,大学生多的去了,如果每个家庭都像你亲人那种想法那谁还敢上大学……
点击查看全文
十一级宝宝 |
是挺烦恼的,不过,多替自己和宝宝想想,这些年,楼主为这些事情弄得太累了吧
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
过分的要求,不予理睬
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
满满的叹号!<br/>
点击查看全文
zhaoyanli (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
nanahch 发表于 2014-2-20 19:23
<br/>是挺烦恼的,不过,多替自己和宝宝想想,这些年,楼主为这些事情弄得太累了吧 ...
<br/><br/>嗯!宝宝健康就是我最大的心愿!唯一安慰的是老公待我挺好!没有因此和我吵过架!但我知道自己还是要有尺度、不能愚孝!否则早晚有一天会搭上我的家庭和幸福!
点击查看全文
泠泠七弦 发表于 2014-2-20 19:31
<br/>满满的叹号!
<br/><br/>满满的无奈!
点击查看全文
泠泠七弦 发表于 2014-2-20 19:31
<br/>满满的叹号!
<br/><br/>满满的无奈!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
想起一句话:帮急不帮穷!<br/>不知道用到你家人身上合适不
点击查看全文
十四级宝宝 |
无论怎么贴补,信用卡不要办,会是无穷无尽的麻烦,甚至牵扯法律问题。你妈妈真的很让人伤心啊,你弟弟们不上学是因为你吗?他们自己不上跟你有什么关系,上个大学就欠全家人的了,什么逻辑
点击查看全文
十四级宝宝 |

zhaoyanli 发表于 2014-2-20 19:46 嗯!宝宝健康就是我最大的心愿!唯一安慰的是老公待我挺好!没有因此和我吵过架!但我知道自己还是要有尺 ...
你想的很对,弟弟们都是成年人了,他们好不好你都没有责任,就算搭上自己的幸福去帮他们,他们也不会替你掉一滴泪
点击查看全文