要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

(已解决,谢谢各位热心宝妈)。到底几周查bc啊?被俩医生搞蒙了

楼主: 美粘达
821218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周一个大夫让这周查bc,血,尿。今天查完,胎心胎芽都有。

但这周另一个大夫看完bc说,应该第11周到第13周查,因为缺少nt值(说nt值才能说明胎儿健康与否)。血尿的结果也不看了。开单子让我再约一次bc。

到底谁靠谱啊?版上看宝妈们第8周都查完bc。我被这俩医生搞蒙了。
点击查看全文
美粘达 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 20:28 | 来自WAP
任先生的刘小囡 发表于 2014-02-20 13:44
<br/><br/><br/>腹部BC就可以了
谢谢。医生开的阴道bc,唉
点击查看全文
美粘达 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 20:29 | 来自WAP
荼靡119 发表于 2014-02-20 13:51
<br/><br/><br/>腹部B超。如果当时医生说宝宝周数符合,你就在12周去做NT就好了。我们这是需要预约的,如果不预约是要很早很早就去排队的,你可以网上了解一下你去的医院是什么情况。
谢谢。我这里也预约,早早约好了一个。
点击查看全文
美粘达 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 20:30 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-02-20 14:53
<br/>腹部b超就可以,不用憋尿
谢谢milo宝妈热心细致的解答。这周的大夫开的还是阴道bc,我先做吧。
点击查看全文
美粘达 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 20:31 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-02-20 14:53
<br/>因为已经有羊水了,不憋尿也能看到,要是你还想看胎盘位置,憋一点点尿也行这样看胎盘会更清楚
我也想腹部bc。阴道bc太难受了
点击查看全文
美粘达 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 20:32 | 来自WAP
宝贝-多多 发表于 2014-02-20 15:01
<br/>弱弱的问句nt是什么?
医生说是排畸的一种。我也不懂唉唉
点击查看全文
美粘达 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 20:33 | 来自WAP
新鲜的西红柿 发表于 2014-02-20 15:02
<br/>第一个说的对~不然你得做两次~
谢谢。嗯嗯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 20:40 | 来自WAP
美粘达 发表于 2014-02-20 20:32
<br/>医生说是排畸的一种。我也不懂唉唉
是四维超吗?我怀大宝只做过四维超和血常规。第一次怀孕什么都不懂,后来看身边的朋友有些怀的不行或者两三个月胎停的,这胎多少会有点担心。
点击查看全文
美粘达 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 09:34
宝贝-多多 发表于 2014-2-20 20:40
<br/>是四维超吗?我怀大宝只做过四维超和血常规。第一次怀孕什么都不懂,后来看身边的朋友有些怀的不行或者两三 ...
<br/><br/>不是四维超。医生说四维排畸,是月份再大些的检查之一。这个nt就是普通bc检查。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 09:38
宝贝-多多 发表于 2014-2-20 15:01
<br/>弱弱的问句nt是什么?
<br/><br/>NT 就是早期唐氏筛查---彩色多普勒超声胎儿NT值测量
<br/>常用于产前筛查,可以早期诊断染色体疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常。如果超过3mm,有胎儿发育不良的可能。
<br/>测量值如果小于2.5mm,则为正常,大于或等于则为增厚。
点击查看全文