要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝两周岁体检归来。

楼主: 南宫飞雨
1711214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天带宝宝去体检,八点多到医院,折腾到12点才回来。女宝,身高89.2cm,体重24斤,检查视力时,医生居然说,可疑近视,需进一步散瞳验光,吓我半死,拿完眼药水,开始滴药水,共滴四次,过程需闭上眼睛,宝宝不配合,一直不闭眼睛。不过,验光时挺配合,拿着验光结果找眼科医生看,还好,说没事,没有近视,检查骨密度,报告单医生看,说缺钙,于是开鱼肝油跟钙,检查智力时,宝宝是急性子,没等医生示范,自己就动手,搭大姆子大小积木,宝宝搭了九个,第十个搭上去,就塌了,两遍都是这样,搭六个就达标,饼图,正方形,圆形,三角形,三个,我女儿全部正确,两次换方向拼,都正确,颜色,医生拿个绿色问,我女儿在笑不说,换了个红色,我女儿说红色,其实我女儿会认红黑白三种,有时黄跟篮会认,问哪个大跟小也对,多跟少回答不出来,最后医生拿了钓鱼永细线穿扣子,我女儿穿过去,线没拉住,拿了笔画一,我女儿模仿也画了一,翻书,我女儿也翻了,指着图说白菜,对了,医生说我宝宝还可以,两岁宝宝会都会,就是急性子。语言我宝宝现在都是整句说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 19:00
em49我儿子一岁半身高75 体重才21斤  很瘦,上次我见到一个比我儿子小两个月的男孩,也75厘米。不知道是不是缺钙呢~~~  em09不过我儿子自从8个月去体检回来之后就没去过。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-25 13:34
我们这里2周岁检查咋没有检查眼睛和智力的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 17:36
付航宇 发表于 2014-2-20 23:01
<br/>你家宝宝一岁身高是多少,我们也是23斤身高才76是不是矮啊
<br/><br/>不矮,一岁到一岁半就能长到85左右
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-27 13:44 | 来自WAP
我家宝每次体检是都没有测视力,但是我在他九个月时候自己去妇幼做,散光。半年复查,我还没去医院再测呢。烦!这么小就散光?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 22:43 | 来自WAP
我们刚18个月体检,身高77,体重19。。
点击查看全文