要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝两周岁体检归来。

1700814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天带宝宝去体检,八点多到医院,折腾到12点才回来。女宝,身高89.2cm,体重24斤,检查视力时,医生居然说,可疑近视,需进一步散瞳验光,吓我半死,拿完眼药水,开始滴药水,共滴四次,过程需闭上眼睛,宝宝不配合,一直不闭眼睛。不过,验光时挺配合,拿着验光结果找眼科医生看,还好,说没事,没有近视,检查骨密度,报告单医生看,说缺钙,于是开鱼肝油跟钙,检查智力时,宝宝是急性子,没等医生示范,自己就动手,搭大姆子大小积木,宝宝搭了九个,第十个搭上去,就塌了,两遍都是这样,搭六个就达标,饼图,正方形,圆形,三角形,三个,我女儿全部正确,两次换方向拼,都正确,颜色,医生拿个绿色问,我女儿在笑不说,换了个红色,我女儿说红色,其实我女儿会认红黑白三种,有时黄跟篮会认,问哪个大跟小也对,多跟少回答不出来,最后医生拿了钓鱼永细线穿扣子,我女儿穿过去,线没拉住,拿了笔画一,我女儿模仿也画了一,翻书,我女儿也翻了,指着图说白菜,对了,医生说我宝宝还可以,两岁宝宝会都会,就是急性子。语言我宝宝现在都是整句说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-19 16:08
我们1岁已经23斤了  郁闷   2岁宝宝会的好多啊  
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-2-19 16:50
每次智力检查就象是考试过关,还好我有试题,在检查前争取让宝宝先练习练习。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-19 17:00 | 来自WAP
问一下楼主,散瞳验光具体是怎样的?之前听别人说,滴完药水,瞳孔会扩张,是这样吗?我感觉挺害怕的,但是我家宝宝眼睛可能有点散光,我担心以后也要验!
点击查看全文
南宫飞雨 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-19 20:54 | 来自WAP
那时的我们 发表于 2014-2-19 17:00
<br/>问一下楼主,散瞳验光具体是怎样的?之前听别人说,滴完药水,瞳孔会扩张,是这样吗?我感觉挺害怕的,但是 ...
<br/><br/>散瞳验光是,滴眼药水,隔五分钟第一次,共第四次,滴完半小时,验光,过程要闭着眼睛,不过这么小宝宝根本不配合闭眼睛,而且滴眼药水漏出来也很多,不过,瞳孔有散大到一定程度就可以了。验光,就是我们平时配眼镜一样,测一下多少度,很快。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 01:16 | 来自WAP
南宫飞雨 发表于 2014-02-19 20:54
<br/><br/><br/>散瞳验光是,滴眼药水,隔五分钟第一次,共第四次,滴完半小时,验光,过程要闭着眼睛,不过这么小宝宝根本不配合闭眼睛,而且滴眼药水漏出来也很多,不过,瞳孔有散大到一定程度就可以了。验光,就是我们平时配眼镜一样,测一下多少度,很快。
那瞳孔散大以后,多久恢复到原来大小?散瞳过后一段时间对眼睛有影响吗?听说会怕光,多久能好?如果你这段时间遇到强光,会对眼睛有伤害吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 08:48 | 来自WAP
娃也要开始练了,我宝一岁半
点击查看全文
南宫飞雨 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-20 10:37 | 来自WAP
那时的我们 发表于 2014-2-20 01:16
<br/>那瞳孔散大以后,多久恢复到原来大小?散瞳过后一段时间对眼睛有影响吗?听说会怕光,多久能好?如果你这段 ...
<br/><br/>散瞳后四五个小时瞳孔就变小,但还是比原先大,应该要两三天完全恢复正常。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-23 14:18
很棒哦,我家也快体检了呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 18:48
em49我家的一岁半身高75  不算高,一般般,那天有一个比我儿子小两个月的也是这么高~~~
点击查看全文