要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

新手妈咪,有经验的宝妈帮帮忙

楼主: wjl0709
来自WAP |举报
4144055 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝26天了,最近的睡眠质量很差,白天几乎都不怎么睡觉!每天都要熬到半夜十二点困得不行了才睡觉!宝宝还没出院回家的时候都能喝50ML奶粉了,现在混合喂养,完全不知道宝宝的食量了!白天醒了就吃母乳,吃着吃着就睡了,给他一拍嗝就又醒了,然后继续接着吃,这样反反复复,能熬四五个小时才睡觉!而且最多睡一个小时就又醒了!晚上睡前9:30给他喂100ML奶粉,他能磨磨唧唧喝到差不多十二点,也不知道是不是白天睡得少,晚上太累了,所以困得奶都不想喝了!晚上夜奶也是十分钟就睡,两小时一醒,他现在一天睡眠时间加起来也就10小时左右,而且还总觉得没喂饱过他!好担心他的生长发育啊,我该怎么调整他的睡眠时间和喂奶时间呢?大家帮帮我吧,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
26天就100ML了是不是太多了点啊
<br/>
<br/>
点击查看全文
wjl0709 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
丢了_夏天 发表于 2014-02-23 09:52
<br/>宝睡着了就别拍嗝了,让他睡,醒着的时候拍拍就好了,我觉得宝宝白天想睡就能睡,晚上才能睡好的,我家宝两个月的时候有阵子晚上不好好睡,我就说白天不让她睡,晚上就能好睡了吧,结果晚上闹的更凶!所以建议你,要是宝宝吃着睡着了就不要拍嗝了,宝醒着的时候拍就好了
嗯,就是有时不拍他会突然醒来一直打嗝,接着会吐奶!刚出院回来那几天,宝宝白天睡得很好晚上少觉,都说黑白颠倒了!有天白天吵着不怎么让他睡想晚上睡个好觉的,谁知晚上照样不睡!他晚上能熬到一两点才睡,白天醒了也能折腾四五个小时才睡!真心累人啊!
点击查看全文
wjl0709 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
笑哈哈的鱼 发表于 2014-02-22 09:23
<br/>...
没喂饱宝宝就不肯睡觉,还会一直摇头找吃的!100ML真的太多了吗,这个量的奶粉也只够顶两个小时的觉呢!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
你就把奶吸出来用奶瓶喂
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
婴儿一两个月是睡得多些,我家宝宝一天能睡20个小时左右,睡眠好有助于身体和智力发育,白天为了让她睡好经常抱着睡,晚上要吃就起来喂哦,然后用抱被包好,搂着睡会儿,等她睡熟了再放平睡,还有尽量别躺喂,以免自己睡着捂着宝宝,宝妈最好白天让别人帮你带孩子,自己多睡会儿,这样晚上有精力喂
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
wjl0709 发表于 2014-02-19 20:46
<br/>前几天我和宝宝是一起睡的,醒了就躺喂,十几分钟他就不肯再吃了,也不知道这十分钟他能吃多少,反正一两个小时就又醒了!之前还能喝100ML奶粉的,现在喝50就不肯喝了,给他拍嗝就又醒了,然后继续喂,还是喝几口就不喝!睁着眼睛也不睡觉!前两天发现大便有奶瓣,现在在吃妈咪爱,这几天脸上还冒红疙瘩,估计是湿疹了!不吃不睡,消化不良,还长湿疹,想哭啊!
我们家现在也这情况,愁死人了
点击查看全文
十四级宝宝 |
好像好多月子里小孩都这样。
<br/>但我儿子还好,一生下来就有力气,吃奶很来劲,虽然也有睡着的时候,不过还好。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
小夕1982 发表于 2014-2-22 12:59
<br/>我是儿科的,这个理论肯定是对的,很多喂母乳的孩子,由于奶量不足,一次喂的少,孩子睡的就短,只能喂的 ...
<br/><br/>母乳容易消化所以宝宝饿得快所以要勤喂要按需喂养,和量没有太大关系,比如100毫升配方奶和100毫升母乳,肯定是母乳支撑的时间短。真正奶不足的妈妈很少很少,只要按需喂勤喂对自己有信心,奶水一定够宝宝吃的。希望麻麻们都坚持下去,母乳是宝宝最好的食物。辛苦点也值得。
点击查看全文
小夕1982 发表于 2014-2-22 13:02
<br/>如果喂奶粉的孩子可以4个小时喂一次的,出了月子有的还可以到5、6个小时,就是因为一般配奶粉比较充足, ...
<br/><br/>吃母乳确实很难估计量,咪咪上又没有刻度哈!但不用去关心量,敞开怀喂就好了,宝宝是聪明的,不会饿着自己。过分关注量只会让自己焦虑。关于缺钙,好多儿科医生都说要补钙哦。但崔玉涛医生说:妈妈营养均衡,母乳足够或配方奶足够的宝宝一般不会缺钙。夜啼有很多原因吧,饿了,尿了拉了不舒服,习惯找奶头,肠胃不舒服,大脑发育,热了,冷了,心情不爽了,等等。
点击查看全文
wjl0709 发表于 2014-2-23 21:11
<br/>没喂饱宝宝就不肯睡觉,还会一直摇头找吃的!100ML真的太多了吗,这个量的奶粉也只够顶两个小时的觉呢! ...
<br/><br/>宝妈,这个时期的宝宝的胃像个草莓,容量不超过90毫升,过度喂养撑大了胃,肠胃负担加重,也容易营养过剩,对宝宝没有任何好处。
<br/>一直摇头就是在找吃的吗?也可能是吮吸需求没满足啊!新生儿的吮吸需求非常强烈。宝妈可以试着让宝宝多吸你的乳头。
<br/>宝宝为什么不肯睡觉?也许人家就是不高兴睡啊!我宝那是也是,困得一个哈欠接一个哈欠也不睡,奶水多得淌出来还加了奶粉,不是饿的原因,反正就是睡得少。月子里长了一斤多。到现在睡觉也不太多,白天一般三小时晚上十小时,但宝宝长得很好,都说挺结实。四十二天时全母乳了。
<br/>说这么多,就是希望宝妈别太焦虑,放松心情,宝宝不会发育滞后的,以后情况会越来越好的。
点击查看全文