要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

新手妈咪,有经验的宝妈帮帮忙

4084355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝26天了,最近的睡眠质量很差,白天几乎都不怎么睡觉!每天都要熬到半夜十二点困得不行了才睡觉!宝宝还没出院回家的时候都能喝50ML奶粉了,现在混合喂养,完全不知道宝宝的食量了!白天醒了就吃母乳,吃着吃着就睡了,给他一拍嗝就又醒了,然后继续接着吃,这样反反复复,能熬四五个小时才睡觉!而且最多睡一个小时就又醒了!晚上睡前9:30给他喂100ML奶粉,他能磨磨唧唧喝到差不多十二点,也不知道是不是白天睡得少,晚上太累了,所以困得奶都不想喝了!晚上夜奶也是十分钟就睡,两小时一醒,他现在一天睡眠时间加起来也就10小时左右,而且还总觉得没喂饱过他!好担心他的生长发育啊,我该怎么调整他的睡眠时间和喂奶时间呢?大家帮帮我吧,谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:06 | 来自WAP
我也是新手,我也不太懂。不过你说九点半冲的奶粉一直喝到十二点不太好吧。冲出来的奶粉好像要在一两个小时之内喝完。不然就不能要了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:13 | 来自WAP
月内就这样的啊,吃着就睡,放下一会又要吃,白天睡不踏实就抱睡,抱着一般能睡久点,有母乳没必要加奶粉的吧
点击查看全文
wjl0709 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 14:15 | 来自WAP
花仙子花花 发表于 2014-02-19 14:06
<br/>我也是新手,我也不太懂。不过你说九点半冲的奶粉一直喝到十二点不太好吧。冲出来的奶粉好像要在一两个小时之内喝完。不然就不能要了。
嗯,谢谢宝妈提醒!宝宝喝奶总是很慢,吃两口停一下,过了十几分钟奶就又要热一下,哎,弄得很烦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 14:25 | 来自WAP
zy050801219 发表于 2014-02-19 14:13
<br/>月内就这样的啊,吃着就睡,放下一会又要吃,白天睡不踏实就抱睡,抱着一般能睡久点,有母乳没必要加奶粉的吧
我总觉得自己奶水不够,用吸奶器吸一次两边加起来100ML左右,他每次吃十分钟,肯定是没吃饱的!每次吃着睡着了,可是一拍嗝就又醒了!有时候为了他能多点睡眠,我都不拍嗝抱他半小时才放下,放下没一个小时就又醒了,伤脑筋!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:39 | 来自WAP
2边100还不够啊?我从来没吸出100过,还是实现全母乳了。我觉得不用加奶粉了,让宝宝多吸吧,慢慢就找到规律的了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 16:25 | 来自WAP
yupfish 发表于 2014-02-19 14:39
<br/>2边100还不够啊?我从来没吸出100过,还是实现全母乳了。我觉得不用加奶粉了,让宝宝多吸吧,慢慢就找到规律的了
可是他每次只吸一边,也就十来分钟,能吸出多少呢?每次睡一小时就醒了,我感觉明显是没吃饱!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 18:00 | 来自WAP
有的宝宝睡眠就是少,我家的一直不太能睡,两三个月时自己时总动来动去,经常醒,没人抱他宁可不睡,或者大哭一两个小时非得抱着才睡得安稳。为了他的生长发育我们白天都抱睡,就希望他多睡会,睡得好点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-19 19:35 | 来自WAP
还有个可能是他没有安全感,月子里那么多奶应该是够的,我家宝宝之前也是晚上一两点睡。老是以为奶不够。那会他一个人睡睡袋,后来她跟我睡一个被子后就好了。你的情况呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 19:58
奶够不够吃,指标要看体重,最好每天检测一下体重增长情况。最初一个多月,平均每天要增重30克以上就算ok。
<br/>
<br/>只要体重正常长,就不用担心营养问题。
<br/>
<br/>小贴士:国内的婴儿体重计貌似不大灵光,可以去弄个水果秤em02
<br/>
<br/>
点击查看全文