要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

恼人的先兆流产,请教略知一二的姐妹~

楼主: 小美0831
1221127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况吧,本来打算明年怀宝宝的,这次却意外怀孕了,老公很高兴,打算要这个宝宝,我也想要了,毕竟岁数也不小了。先说说我的情况吧:

末次月经来潮是08.4.29 我的月经周期是28天,一般都会很准的,本来5.27应该月经的,但是还是没有就有点怀疑了,当天就测了早早孕,结果真的怀孕了,只是很淡的杠杠。第二天上厕所的时候有褐色分泌物,有点害怕就去医院检查了,医生问我是不是累到了,想了想好像4天前去采摘过,医生说是先兆流产,就给我开了口服的黄体酮“益玛欣”一天2粒,就这样回去吃药保胎了,可是好像药不太管用断断续续的一直流,到6.10号药吃完了,还是有褐色的血,就去同仁医院查了,挂了专家号,抽血化验还有bc。结果如下:

hcg(叫什么人绒……)3万多。

孕酮 21.89

bc:孕囊1.5cmx1.5cm 无胎芽 无胎心。

医生说孕酮有点低,还要继续吃药保胎,bc结果没有胚芽胎心可能受孕晚还没长大,建议10天后复查。

就这样怀着沮丧的心情回家了,医生的话久久在耳边盘旋“再来查还是没有胎芽胎心的话就不好了”,想哭,但没办法,也只好回家养着吃药。

因为同仁只有注射的黄体酮,我又不能来来回回的跑医院,医生建议我继续去原来的医院开口服的黄体酮,当天婆婆去了,买了2盒“益玛欣”这次医生加大剂量了,每日四粒。

到了6.20号该去复查bc了,但是我没有去,怕因为小还找不到,那样又要多照bc了,结果自己拖了4天才去。6.24去的医院。医生说先照bc在查血。

怀着忐忑不安的心情去照bc了:这次照到了,孕囊3.6cmx2.7cm 头臀1.5cm 有胎心 宫内早孕活胎。

接着验血 hcg:7万8千多

孕酮:33.1(不知道这样的数值是好是坏)

期间一直在流血(褐色的)量少了些。医生说我一直在服用黄体酮,所以孕酮不一定准确,也没说出个什么来,说我是不是有妇科炎症,但是已经没法检查了,因为怀孕。所以还是建议我继续吃黄体酮。

今天是7.3了血基本上没有什么了,还在吃药,想问问这样的情况好吗,还要吃药吗,从血和bc的结果来看怎么样?我是一点都不懂,整天担心……略知一二的姐妹们来说说吧。谢谢大家了!

点击查看全文
小美0831 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-3 16:01

还要请教各位怎么算日期啊 我末次月经来潮是4.29 pl应该是5月中下旬 到现在是几周几天了啊?9周+1天对吗?

点击查看全文
小美0831 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-3 16:12

自己up一下

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-3 16:20

原帖由 小美0831 于 2008-7-3 15:53 发表 谢谢楼上的mm们 当时真的好担心哦  后来有胎心了还踏实了点 不过我是天天都要洗澡的 不洗澡睡不了觉 呵呵~  我躺的都头晕了 都躺整整一个月了 好烦啊 想去上班了 这两天倒是没什么血了 我反应很大 整 ...

我当初跟你情况差不多,孕33天起出血,一直出了20多天,连大出血都有啊,鲜红鲜红的把我都吓哭了……医生诊断为先兆流产,要给我开保胎药,我怕这些东西对小孩不好,老公的意思也是,如果是胚胎本身不好,强保下来也是没意义的,而所谓的保胎之类的东西是没有进行长期安全性验证的(我的意思是说,保胎药可以保住目前,但医学上还没对这些保胎药在胎儿长大成人后时行追踪的影响性研究)于是我们就挺住了,就被婆婆强令卧床了四天而已,什么保胎的一概没用,结果到第52天B超时,胎儿发育的挺好的,胎心胎动都有了,否定了原先先兆流产的诊断;真庆幸啊,亏得没吃什么保胎药打保胎针之类的!

我的早孕反应也跟你差不多,受不了牛奶鸡蛋,特别是孕妇奶粉闻了就恶心……我觉得你尽量多休息,只要血止住了就没事的!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-3 16:27

JM我最后一次月经是4。26和你的差不多,我现在是9周过5天。我也是前段时间发现有流血现象,要保胎。我打了一周的黄体铜针,每天早晚两次吃地屈孕铜片。现在觉得宝宝挺好的。上个星期去BC宝宝有3。8*3。7*1。4这么大了。第一次去BC时医生也没听到胎心,不过她让我放心没那么快可以听到的,没听到也是正常的。这次去就有了。你流的血如果不是鲜艳的红血就没事了,那是你上一次先兆流产时没流出来的脏血。我也是流了一个星期的脏血才算干净了。我现在在家休息保胎。我和你的情况几乎一样,放心好了,少运动,多休息宝宝就会健康的。em41 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-3 16:37

我之前先兆流产弄了快两个月,一直到怀孕七个月时情况才正常,才真正体会怀孕的乐趣。之前也吃了药,打了针,现在宝宝出生了,挺好的。

医生说只要胎心是好的就保。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-3 16:37

没事了,注意休息~em30 接棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-3 17:06

楼主该放心,有胎心应该没什么问题的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-3 17:17

没事的,放心好了,好好休息哦!

点击查看全文
小美0831 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-3 20:45

再次谢谢楼上的各位,希望你们都好孕!愿所有好人都一生顺利平安!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-4 08:47

我跟楼主情况差不多,我从检查出来就一直在保胎、吃药

只能多躺躺的。。不能吃的东西千万别吃。

而且还要保持心情开朗。。

祝你好孕!

点击查看全文